Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Jaroslav Kulbickij

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Чем полезны компьютерные игры?

Сейчас даже бабушки и дедушки прекрасно знают, что существуют компьютерные игры. К тому же на каждом шагу нам твердят о том, что виртуальность затягивает подростков, они перестают интересоваться внешним миром. Однако, на мой взгляд, увлеченность компьютерными играми – это не так уж плохо.

Куда хуже, если подросток интересуется такими вещами, как алкоголь или наркотики. А увлеченность игрушками уже стала скорее этапом взросления человека, нежели пагубной привычкой. Старшее поколение не понимает этого, потому что взрослело в мире, где компьютерных игр не было. Сейчас они есть, и неплохо было бы разобраться с тем, какие их виды существуют и чем они полезны.

Экшен. Это то, что больше сего пугает родителей. Еще бы не испугаться! В таких играх море крови, оружия, и игра идет от первого лица. То есть кажется, будто человек себя ставит на место героя. Это не совсем так. Вернее, совсем не так. Наше подсознание не готово воспринимать изображение на компьютере как реальное. Поэтому объединение образа с реальным человеком не происходит. Человек воспринимает героя как того, каким бы он мог быть, если бы оказался в подобных условиях.

Проще говоря, то же самое, происходит, когда мы читаем книжку. Ведь все волей-неволей ставят себя на место главного героя. Особенно если повествование идет от первого лица. Никто же еще не пошел стрелять людей только потому, что в книге, которую он прочел, главный герой занимается именно этим. Поэтому не стоит бояться, что ребенок пойдет мочить всех направо и налево, играя в экшены. На такое способны только люди с уже поврежденной психикой.

Зато польза от экшена явно есть. Ребенок развивает внимание, скорость реакции, быстроту мышления. Ведь в этих играх необходимо очень быстро принимать правильные решения. К тому же многие экшены уже стали спортивными играми. А виртуальный спорт – это тоже спорт. Жаль, что он не развивает тело, а от компьютера портится зрение, но все-таки это не наркотики.

Симуляторы. Пожалуй, это один из самых популярных жанров компьютерных игр. Секерет его популярности – в разноплановости. Ведь симулировать можно все, что угодно. Можно оказаться и пилотом самолета, и богом. Отдельный вид симуляторов – спортивный. Любой вид спорта – футбол, волейбол, сноуборд, хоккей – все, что душе угодно.

Плюс этого жанра в том, что все подобные игры в большей или меньшей степени являются обучающими. Некоторые обучающие программы построены именно на основе симуляторов. Например, хочется выучить английский. Находишь игру, где главный герой – русский, попадает в Англию, и там начиная с азов, изучает язык для того, чтобы освоится в этом мире. Польза, на мой взгляд, ощутимая. Особенно если играть со звуком.

Стратегии. Этот жанр тоже очень популярен. Особенно среди мужской половины. Даже очень взрослые дяди, сидя в своем кабинете, частенько в эти игры играют. Тут нужно думать, и думать свысока – на уровне руководителя города, армии, государства или даже целой планеты. Можно думать пошагово, а можно в режиме реального времени. Пошагово проще, потому что с компьютером по очереди думаешь. Во втором случае времени на размышления нет. Иначе, пока ты думаешь, компьютер уже все сделает. Отличный тренажер для выработки стратегического мышления.

Ролевые игры. Хороши тем, что герой по ходу игры развивается, накапливает различные необходимые предметы и вообще растет в глазах окружающих. Обычно ролевые игры имеют сюжет-фэнтези . Можно выбирать разных героев. В основном это священник, вор, маг и рыцарь. Развитие игрок определяет сам. Можно быть хорошим, можно плохим, можно выполнять задания, можно не выполнять. Полная свобода выбора.

Чем хороша игра для подростка? Вся фишка в том, что если выбрать путь зла, то игра существенно усложняется. Соответственно, делается вывод: добрым и хорошим быть проще, чем злым и очень плохим.

И, наконец, квесты. По ним специализируются люди дотошные и скрупулезные. Любящие подумать. Реальное время не имеет значения, главное в этих играх – ничего не пропустить. В основном это детективные истории. Решить задачу в квестах с наскоку не получится. Польза от них очевидна. Развивается логическое мышление, внимание, и тренируется память, усидчивость, а заодно и терпение.

Как мы видим, кроме надуманных страхов и вреда, который приносит сам компьютер (в основном этот вред тоже надуман), компьютерные игры – исключительно полезная вещь. Играйте и выигрывайте!
Источник: digestweb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

оо оо

комментирует материал 20.06.2010 #

Те, кто часто играет в компьютерные игры, наверное, могут решить китайский регбус. Купил фонарики во двор. Они с солнечными батареями, в землю втыкаются, днем заряжаются, а ночью светить должны. Так вот на коробке было написано: "Первый раз заряжать в течение 48 часов на солнце"... И как пройти этот уровень?

no avatar
Гонтов Виталий

отвечает оо оо на комментарий 20.06.2010 #

От аккумуляторов зарядите или от сети.Нет входа? Перед покупкой внимательно читайте инструкции.Они на китайском? НЕ ЭКОНОМЬТЕ!КУПИТЕ НОРМАЛЬНЫЕ ФОНАРИКИ!. Скупой как известно платит дважды.

no avatar
Гонтов Виталий

комментирует материал 20.06.2010 #

Уважаемый Ярослав.Сама качественная игра- это наша с вами жизнь: великолепная, неподражаемая графика, многоплановый геймплэй, многовариативная концовка...А как глубоко прорисованы персонажи- ну просто диву даёшься!Играйте Ярослав.Играйте почаще:жизнь она вещь такая, не успеешь оглянуться-уже затянуло.А главное- никто и слова против не скажет.Один минус- сохраняться нельзя, впрочем зато адреналин какой...Ух просто.

no avatar
Jaroslav Kulbickij

отвечает Гонтов Виталий на комментарий 20.06.2010 #

Полностью с Вами согласен, но мне часто кажется, что кто то и мной играет, предопределяя многие действия.

no avatar
Гонтов Виталий

отвечает Jaroslav Kulbickij на комментарий 20.06.2010 #

А вы порты для джостиков умелей прячьте..В крайнем случае на время отключитесь от розетки.

no avatar
Jaroslav Kulbickij

отвечает Гонтов Виталий на комментарий 20.06.2010 #

Так все управление по беспроводной схеме, если только задраиться в экранированной камере.

no avatar
Гонтов Виталий

отвечает Jaroslav Kulbickij на комментарий 20.06.2010 #

Не можете изменить ход событий?Не согласны с их движением? Возглавьте его. Не тянете- тогда терпите.Тяните- бог вам в помощь и друзей хороших.

no avatar
Jaroslav Kulbickij

отвечает Гонтов Виталий на комментарий 20.06.2010 #

Очень даже согласен, полный одобрямс. Только понимаешь это через большой промежуток времени, потому что в любом событии можно найти положительный момент, если хорошо поискать. (Жить стало лучше, жить стало веселее. Шея стала тоньше, но зато длиннее).

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com