Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Jaroslav Kulbickij

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Брат погибшего главы государства Ярослав Качиньский засобирался в Москву

Брат-близнец погибшего в авиакатастрофе под Смоленском польского президента Ярослав Качиньский решил не отставать от своих соперников по предвыборной кампании. За два дня до голосования недавний русофоб пообещал в случае своей победы не только улучшить отношения с Россией, но и выбрать ее одной из первых стран для нанесения визита. Правда, пока от победы в борьбе за пост главы государства Качиньского отделяют почти 20% и второй тур выборов.

Претендующий на пост нового президента страны брат погибшего под Смоленском бывшего польского лидера Ярослав Качиньский пополнил свои предвыборные лозунги идеей восстановления отношений с Россией.

Хотя сделать это, констатировал кандидат в президенты от консервативной партии «Право и справедливость», будет непросто. «Это вопрос непростой, хотя бы потому, что перспективы двусторонних отношений зависят от воли двух сторон, а не только Москвы или Варшавы. Если два наши народа смогут понять друг друга и прийти к общему знаменателю серьёзно, на долговременной основе, это будет служить укреплению связей на всех уровнях», заявил он РИА «Новости» за два дня до намеченного в стране голосования.

Еще недавно Качиньский придерживался прямо противоположных взглядов, что не забывали напомнить его соперники по предвыборной борьбе. «Теоретически Ярослав Качиньский, может, избавился от своих ксенофобских черт и взглядов, но на практике я в этом сомневаюсь. Если Качиньский считает, что все забыли о его русофобском отношении и о том, как много плохого он сделал для отношений Польши и России, то, значит, у нас различные точки зрения», заявлял, в частности, лидер гонки, врио президента Бронислав Коморовский.

Теперь брат покойного Леха Качиньского не только готов изменить свою позицию, но и даже выбрать Россию в качестве одной из стран для своего первого визита в новой должности. «Хочу подчеркнуть, что я с удовольствием посетил бы Россию. Хотя бы потому, что я никогда не видел Вашей огромной столицы. Считаю, что мне нужно обязательно побывать в Москве», сообщил он.

Тем не менее пока шансов примерить под себя кресло брата у Качиньского не так уж много. Последние опросы показывают, что его кандидатуру на выборах готовы поддержать 32% поляков. Вместе с тем лидеру гонки Коморовскому также не хватает для полной победы почти 9% голосов.

На третьей позиции самый молодой кандидат в президенты Польши, 36-летний лидер Союза демократических левых сил Гжегож Наперальский, которого готовы поддержать 9% жителей страны.

Таким образом, прогнозируют наблюдатели, фамилия будущего главы государства, скорее всего, определится лишь во время второго тура выборов, который может состояться 4 июля.

Отметим, что всего за пост президента Польши борются 10 кандидатов, при этом большинство из них уже успели пообещать своим избирателям в случае победы наладить отношения с Москвой. Что, впрочем, не мешает ни Коморовскому, ни Качиньскому одновременно с этим выступать за размещение на территории Польши американской ПРО.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com