Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Jaroslav Kulbickij

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

10 самых странных способов избавиться от насморка

1479 33 8

Много лет назад старый друг процитировал мне японское троестишие – хайку: «Я лежал на берегу И задыхался в поцелуе. Проклятый насморк!» Уж не знаю точно, действительно ли это японское творение, но точно известно, что насморк – самое распространенное и заразное инфекционное заболевание в мире. Представляем 10 самых странных способов от него избавиться.

10 место: Рассказывают, что лечащий врач Оноре де Бальзака был невероятно честен, он прописал своему простудившемуся пациенту: "При насморке следует использовать ежедневно от трех до шести носовых платков".

9 место: Гиппократ считал, что быстрое и эффективное средство от насморка - кровопускание. Плиний Старший рекомендовал "целовать волосатую морду мыши".

8 место: Известен рассказ Козьмы Пруткова о том, как Александру Македонскому посоветовали от насморка смазывать нос салом, на что тот потребовал себе свечу. В результате его подчиненные расхитили массу денег из казны, заведя "Дело об отпуске сальных свечей для смазывания августейшего носа".

За этот рассказ Козьма Прутков стал считаться еще большим вольнодумцем и крамольником, чем раньше: такая история действительно произошла, но не с Александром Македонским, а с Павлом I.

7 место: Лекарство, которое прописал придворный лекарь Самюэль Коллинс царю Алексею Михайловичу "против надмений, насморков и головоболений" - ягоды, похожие на вишни, напиток из которых давал приток сил и бодрости. Правда, ягоды были не обжаренные, а потому напиток из них мало напоминал современный – из обжаренных зерен – кофе.

6 место: Кока-кола, как известно сначала предлагалась для употребления в медицинских целях. Правда, кроме насморка ею предполагалось пользоваться в качестве противозачаточного средства, средства от хандры и еще бог знает от чего.

5 место: Одна челябинская медсестра вышла на работу с сильнейшим насморком. Все обычные средства ей не помогали. Видя её мучения, находившийся на приёме милиционер предложил ей свою помощь Эффект превзошёл все ожидания: применённое им средство устранило насморк в течение 10 секунд: он брызнул в лицо страдалице газ с романтическим названием "Черёмуха".

4 место: В немецком городе Эссен в 1870 году известный магнат Крупп построил дворец из стали с наглухо заделанными окнами. Именно такое жилище Крупп считал лучшим средством от того, чего боялся больше всего: пожара и насморка.

3 место: Как говорят японцы: «От насморка и от любви лекарства нет». Вывод? Само пройдет. Одна из самых необычных выставок состоялась лет десять назад в Мадриде. Экспонаты нельзя было увидеть или потрогать, тем не менее, посетители точно угадывали, что перед ними: старая мебель, сад, чернила... Правда, с насморком там нечего было бы делать: на выставке "демонстрировались" запахи.

2 место: Ива - дерево, живущее "ногами в воде", и по мнению древних врачей именно оно должно было лечить от насморка и ревматизма. Это совершенно невероятно, но в XIX веке эта точка зрения получила неожиданное подтверждение, когда из коры ивы получили кислоту, которой можно лечить простудные заболевания – салициловую кислоту.

1 место: Говорят, что лучшее средство от насморка и головной боли – гильотина. А вот негры из африканского племени шиллук лечат своих вождей, если те простудятся, абсолютно так же - сразу убивают. Ведь по их мнению вождь должен быть совершенным человеком, иначе племя постигнут всяческие беды, а вождь с насморком уже несовершенен.

Источник: www.online812.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Владимир Мельников

комментирует материал 09.10.2010 #

Лучшее средство от насморка и от гайморита тоже - сок алое. Для лечения гайморита нужно выстрогать из листа алое две палочки длинной 40-50 мм и диаметром 5-7 мм нагреть соль в мешочке , положть его на лоб и переносицу, вставить палочки из алое в нос и вдыхать носом сок алое пока соль не остынет (15-20 минут). Проделывать процедуру раз в день лучше вечером. Излечение полное и навсегда наступает через 4-7 дней. Таким способом я вылечил двух своих жен и сестру - врача, которая долго этому сопротивлялась и когда в конец измучилась проколами два раза в год гайморовых пазух согласилась и через четыре процедуры полностью избавилась от гайморита. Насморк лечиться соком алое. Просто нужно закапать 3-5 капель в каждую ноздрю. Достаточно 3-х процедур.

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Владимир Мельников на комментарий 09.10.2010 #

Читала-читала все 10 советов в надежде помочь своему внуку, и только Ваш совет меня обрадовал. Спасибо, Попробуем.

no avatar
А. Лиц

отвечает Владимир Мельников на комментарий 14.06.2018 #

Помню мне мама в детстве тоже так лечила насморк, но как по мне это не всегда удобно да и уже метод устарел. Есть же небулайзеры, ингаляторы. Они сейчас более чем доступны. Вот один из примеров https://omron.medtechpro.ru/nebulayzer-omron-compair-ne-c21-basic.html. А лечит не только насморк а и другие респираторные заболевания.

no avatar
ооо ооо

комментирует материал 09.10.2010 #

Коллекция шутливых курьёзов))), ..добавлю и я пару , но более радикальных :

-11. У моржей. т.е. у тех кто закаляется насмока не бывает.Закаляйтесь.

-12. Аккупунктура. Воздействие на биологически активные точки Бальзам "Золотая звезда", поможет Вам забыть о насморке.
http://ozvezdochke.narod.ru/

no avatar
Алла Мироненко

комментирует материал 09.10.2010 #

А Вам, Ярослав, пожелаю давать действенные советы, хоть и предвижу Ваше возражение :"Я - не врач...", но тем не менее я многому у Вас поучилась. Надеялась и в этот раз тоже.

no avatar
Jaroslav Kulbickij

отвечает Алла Мироненко на комментарий 09.10.2010 #

Нельзя же быть все время серьезным, хотя насморк и требует к себе очень серьезного отношения. Я примаю активное участие в качестве палача при принудительном откачивании соплей при помощи специальной трубочки и заливании в нос морской воды у внучек.

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Jaroslav Kulbickij на комментарий 09.10.2010 #

А у меня внук страдает аллергией и насморк - больная тема. Тем более, что аденоиды достигли 3 степени( операбельные), но мнения по поводу удаления их разделились. Врач-аллерголог считает эту операцию нецелесообразной,т.к. у аллергиков они снова образуются. Вот я и интересуюсь разными способами избавления от насморка. А соленую воду я ему ежедневно готовлю для промывания носа. Но все не так, как надо.

no avatar
Нина Тимофеева

отвечает Алла Мироненко на комментарий 09.10.2010 #

Вырастают снова не у аллергиков, а у всех маленьких детей. Но аллергия и проблемы из-за аденоидов - разные вещи.

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Нина Тимофеева на комментарий 10.10.2010 #

Вы-врвч? А внуку 18 лет, я веду речь не о "маленьких детях".

no avatar
Нина Тимофеева

отвечает Алла Мироненко на комментарий 10.10.2010 #

Я не врач, но пока рос мой сын, я много общалась с врачами по поводу аденоидов и миндалин. В 18 лет, мне кажется, уже позно что-то удалять. Во всяком случае, аденоиды удаляют из-за инфекции, а аллергию лечат другими способами.

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Нина Тимофеева на комментарий 10.10.2010 #

Нина, мы не аллергию собираемся лечить( она не лечится), у внука бронхиальная астма и хронический ренит, он не дышит носом, приходится закапывать постоянно, что не есть хорошо. Аденоиды 3-ей степени (это у него уже такие), по утверждению лоров ( и не одного, с кем приходилось общаться) требуют оперативного лечения. Существуют и лазерные методы, но все это вряд ли решает проблему ринита,т.к. у аллергиков всегда есть вероятность ( и примеров на сей счет немало) повторных рецедивов. Так что, удалять можно несколько раз и все равно от них не избавишься. Но кому-то, может, и повезет на одной операции.

no avatar
Нина Тимофеева

отвечает Алла Мироненко на комментарий 10.10.2010 #

Опять же я не уверена, но, по-моему, ринит такой операцией не вылечишь. Аденоиды связаны с пазухами.Для хроничиских ринитов сейчас есть не только капли, но и таблетки, типа Синупрета. Но, наверное, лучше удалить.

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Нина Тимофеева на комментарий 11.10.2010 #

Спасибо, Нина, за участие. Попробую таблетки. А удалять, наверно, прийдется, есть еще и лазарный метод . А вот врач-аллерголог, у которого он состояит на диспансерном учете, не рекомендует удаление по причине того, что нет гарантии на "необратимомость процесса восстановления " этих аденоидов снова.А парень мучается и готов на любые операции, свято веря, что это ему поможет.

no avatar
Вячеслав Рязань

отвечает Алла Мироненко на комментарий 08.12.2010 #

Еще раз- почитайте книжку Толкачева.
Это для Вас. Там все достаточно радикально, но все проверено на собственном опыте- помогает
Аденоиды и миндалины удалять нельзя.

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Вячеслав Рязань на комментарий 08.12.2010 #

Я тоже так считаю, что удалять их не надо. Тем более, недавно проконсультировала внука с профессором - лором и он меня в этом еще более убедил, но не моего сына и внука, которые считают, что я"пофигистка" и поэтому не хочу этого удаления. А промывание профессор тоже рекомендовал, но у пациента должны быть воля и терпение, которого пока не анблюдается. Вот и решили они, что удалив, решат проблему.

no avatar
Вячеслав Рязань

отвечает Алла Мироненко на комментарий 08.12.2010 #

Воля и терпение должно быть у родителей.
Удаление аденоидов никаких проблем не решает.
Но если интересно- отправьте папу на операцию- пусть посмотрит- это поучительно

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Вячеслав Рязань на комментарий 08.12.2010 #

Вашу рекомендацию использовала бы в своем общении с сыном, у которого всегда альтернативная моей точка зрения. Но сейчас у него самого беда. Сломал ногу со мещением и разрывом связок. Сделали сложную оперцию. Он, к сожалению, выбыл надолго из строя.

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Нина Тимофеева на комментарий 08.12.2010 #

Аллергию, к сожалению, не лечат. Это все связано с состоянием иммунной системы организма. А вот удалять аденоиды я тоже так счита., но у внука еще и искривление носовой перегородки, поэтому оперции вряд ли удасться избежать.

no avatar
Михаил Кондратьев

отвечает Алла Мироненко на комментарий 10.10.2010 #

Попробуйте сок чистотела, моим детям помогал отменно.
Если интересуют подробности - пишите.

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Михаил Кондратьев на комментарий 11.10.2010 #

Вы получили мой ответ на Ваше сообщение?

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Михаил Кондратьев на комментарий 08.12.2010 #

Я знаю про чистотел, но это до лета. А главное - у нас кошка, а он аллергик.

no avatar
Михаил Кондратьев

отвечает Алла Мироненко на комментарий 08.12.2010 #

На чистотел аллергии, как правило, не наблюдается.

no avatar
Михаил Кондратьев

отвечает Алла Мироненко на комментарий 08.12.2010 #

Я советую попробовать чистотел в мизерных дозах внутрь, иногда это очень хорошо помогает от аллергии. Чистотел - природный антибиотик, с одной стороны, но и отличный стимулятор обменных процессов с другой.

no avatar
Vadim Sokolovsky

комментирует материал 09.10.2010 #

Лет 10-15 назад забодяжили мы совместное предприятие с Кореей (южной). И вот, практически сразу после начала работы самого важного корейца прошиб радикулит. Достали вьетнамский бальзам ("Золотая звезда"), которым у нас аптеки были тогда забиты и намазали. Прошёл радикулит. Довольный, спрашивает: "Что это"? Показываем, рассказываем. Удивляется: у них такого не видели и вообще - большая редкость на Востоке, оказывается.
Потом оказалось, что уходя он эту баночку у нас втихаря стянул: сделали вид, что не заметили. Пусть себе лечится...

"Солонку стащил, не побрезговал: хороший человек"

no avatar
Alexandra Pleshkova

комментирует материал 11.10.2010 #

Мне один врач сказал, что наличие постоянного насморка связано с отсутствием иммунитета.

no avatar
владимир лестев

комментирует материал 16.10.2010 #

Я очень просто избавляюсь от насморка, от зубной боли и многих подобных недугов, как бы понятней написать, сосредотачиваюсь на больном месте, а потом мысленно, нагреваю это место, вроде как что то на подобие пульса начинает там биться и становится горячо, буквально пару минут и боль и насморк, и заложенность уходят...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com