Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антон Авдеев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как правильно определять национальность?

380 7 5

Уже набили оскомину рассуждения интернацистов ("антифашистов") о том, что национальность правильно определять по культуре, языку и/или по самоидентификации, а не по "форме черепов", и рассуждения части националистов, делающих противоположный выбор в рамках той же дилеммы, утверждающих, что определять национальность нужно по генотипу. Сама эта дилемма ложна потому, что сбрасывает со счетов важнейший фактор воспитания в семье родителей определённой национальности в первые годы жизни, когда во многом на подсознательном уровне закладываются базовые поведенческие установки и этническая самоидентификация.

Культурно-языковой подход элементарно опровергается примером американского профессора-слависта, который не становится русским оттого, что владеет русскими языком и культурой лучше среднего русского; самоидентификационный подход опровергается теми соображениями, что человек другой национальности во-первых, может попросту лгать о своей самоидентификации, выдавая себя за того, кем он сам себя не считает, во-вторых, даже искренняя идентификации себя с другой национальностью может быть лишь преходящим увлечением.

При этом расистский подход опровергается хотя бы фактом наличия различных антропологических типов в рамках одного и того же народа. И по практике можно заметить, что наличие даже более чем половины нерусской (ненемецкой, непольской и т. д.) крови в представителе соответствующего народа, если эта доля крови досталась ему от отдалённых предков, на его самоидентификацию не влияет, а вот наличие только одной четверти чужой крови, доставшейся от деда, который себя с той чужой национальностью идентифицировал и повлиял существенно на воспитание внука напрямую или через его родителя, на самоидентификации этого внука может сказаться ещё как. PS. А в качестве иллюстрации к тезису о существенном влиянии среды в ранний период жизни, а не одних только генов, на формирование поведенческих установок индивида приведу два забавных видеоролика про жизнь животных: , .

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Арман Абильсиитов

комментирует материал 22.10.2019 #

Для чего вообще определять национальность? На решение каких вопросов влияет этническое происхождение гражданина?

no avatar
Аркан Питерский

комментирует материал 23.10.2019 #

Русский – это НЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ.
Это – принадлежность к Империи. Русским назовут ЛЮБОГО выходца из России
Русский - это человек, считающий себя русским, не имеющий иных этнических предпочтений, говорящий на русском языке, признающий православное христианство основой национальной духовной культуры, ощущающий солидарность с судьбой русского народа.

Люди, ненавидящие религию предков русского народа, глумящиеся над святынями миллионов русских людей, не являются русскими.

Являясь чужими, они живут рядом с нами, практически всегда действуют заодно с нашими врагами, ненавидят нас, нашу культуру, презирают нашу историю, приходят в бешенство от наших праздников и так далее.
Ошибка наша только в том, что мы по сей день считаем их русскими и у нас не укладывается в голове "как это русский не любит Россию"

Люди, которые когда то имели русских предков, но при этом, готовые убивать русских ради идеи, ради некой "общечеловеческой справедливости" - не являются русскими.

Все эти люди сделали добровольный осознанный выбор - ушли из рядов русского народа .

Не стоит о них переживать, они не русские, они чужие, их мало и у нас с ними разные дороги.

no avatar
Валентин Мельников

комментирует материал 23.10.2019 #

Понятие "национальность" утратило смысл и вообще не поддаётся определению. Я понимаю, что такое язык самовыражения, на котором человек думает (не обязательно первый родной). Что такое гражданство (какая страна выдала тебе паспорт) и место постоянного жительства. Любой из этих параметров человек при очень большом желании может поменять или иметь 2-3 одновременно. А "национальность" была просто позорным и бессмысленным несмываемым штампом. Хорошо, что в нынешних российских паспортах этой графы нет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland