Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чита-Баир nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

За сколько продал Чубайс ....

Только в 1994 году Госкомимущество под руководством Чубайса продав 46 815 предприятий дало казне менее одного МИЛЛИОНА долларов, в то время как аналогичная приватизация в Чехии по объёму в два раза меньше - 25 000 предприятий - принесла доход государству в 1,2 МИЛЛИАРДА долларов!

Для справки:

Яхта Eclipse - 492 миллиона долларов.

Сотовый телефон Goldvish "le milion" - 1 миллион долларов.

Подушка инкрустированная бриллиантами с ярмарки миллионеров - 450 000 тысяч долларов.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

василий васильев

комментирует материал 01.11.2009 #

Так тогда же в основном спиртом "Рояль" все интересовались...

no avatar
Индигирка nl

комментирует материал 01.11.2009 #

Разделил: - по 22 доллара за предприятие. Доводчик на двери дороже будет! Молодцы. И главное все по закону!!! Да за такую демократию в 93 году можно было все сравнять с землей. Да здравствует революция!!!

no avatar
Хаим Шмулевич

отвечает Индигирка nl на комментарий 01.11.2009 #

А с чего Вы вообще взяли, что гос-во должно было за это деньги получать?
Давайте по порядку. Собственность, в т.ч. на недра и землю была чья? Правильно - ОБЩЕНАРОДНАЯ, в т.ч. личная и гос. А деньги чьи, и вообще что такое эти деньги? Деньги и сейчас и тогда - это предельно обобщённая информация, используемая для целей экономического управления. Ваучер, кстати, тоже служил этим целям, и сами права собственности в этом смысле являются тем же самым.
И что же вы хотели бы, чтобы гос-во взяло у претендента "денежный эквивалент", чтобы потом что, снова их туда же и вложить? Абсурд.
А вот дальше получилось, извините, "шет хаппенед".
Те, кто организовал революцию, сформировали очень узкий класс доверительных собственников (бездоказательно предполагаю, что подписавших определённые обязательства), а кости с барского стола кинули народу за ваучеры и на вторичный рынок.
Отчёта о приватизации я не видел нигде и никогда. И по сей день, кто бы объяснил мне, по какому праву вновь открываемые месторождения или землю Гос-во, считая своим, продаёт уже за деньги, а не делит, как общенародную?

no avatar
олег селиванов

отвечает Индигирка nl на комментарий 02.11.2009 #

Дело не в том,что за дешево продали.В нач.90х русский чел.не олигарх,купил в Германии завод за 1 марку.Но с условием- вложить в предпр.определенную сумму и модернизировать произв.,сделать его рентабельным.Все это в определенное договором время.Условия он не выполнил и завод вновь выставили на торги.Чем все это закончилось для завода в прессе не сообщалось.Но думаю его судьба не такая как у тысяч российских.Так что дело не в цене продажи и суммы выручки у гос-ва,хотя это тоже не маловажно, а в эффективности управления.Кстати,подобные условия с банкротами,рядовая практика в рыночной экономике,особенно когда устраивать конкурс среди претендентов не имеет смысла,ввиду их поголовного отсутствия.В России в нач.90х не было ни ,,эффективных,,управленцев,ни конкурсов(открытых),ни условий продажи.Не было и валюты в суммах,хотя бы приблизительно эквивалентных стоимости выставленных на торги.Но даже не это главное-не было стратегии.Для чего все это затевается.Если,конечно,не считать,что с самого начала это был грандиозный обман и афера.Государство не просто ушло из экономики,оно ее бросило,по существу,на произвол,растерзание.Результаты видим до сих пор.

no avatar
samosud2009 nl

комментирует материал 01.11.2009 #

А вот за сколько никогда не узнаешь

no avatar
Чита-Баир nl

отвечает samosud2009 nl на комментарий 01.11.2009 #

Чубайс был "идейный" .....засланный казачок!

no avatar
василий васильев

отвечает Чита-Баир nl на комментарий 01.11.2009 #

Давайте каждый за себя ответим, а потом с других спросим. Кто из учавствующих в обсуждении в то время интересовался или занимался приватизацией? А вот то, что этот самый "рояль" везде рекламировался и продавался не обошло многих. И виноват теперь только Чубайс! А остальные где были в это время? Кто из-них за себя ответить до того, как спросить с Чубайса?

no avatar
Чита-Баир nl

отвечает василий васильев на комментарий 01.11.2009 #

И "рояль" и скупка ваучеров - это всё слова из одной песни. Хопры и прочие ..инвесты исчезли, но акции к чьим-то пальцам прилипли. http://www.russia-talk.com - почитайте, интересно будет.

no avatar
samosud2009 nl

комментирует материал 01.11.2009 #

Видимо повторюсь. Есть книжка журналиста Вишневского. Там про Чубайса прекрасно изложена его суть. Если интересно пришлю ссылку

no avatar
василий васильев

отвечает samosud2009 nl на комментарий 01.11.2009 #

Ребята, не надо тормозить. Чубайс Чубайсом, а вы то что делали в это время? Сначала один ворует, а другие молчат. А потом орут: "Обокрали!!!". Когда кто-то что-то плохое делает, надо его по рогам и во время, а не свистеть после драки. Вы тут хоть засвиститесь, что-то изменится или вернётся назад?

no avatar
samosud2009 nl

отвечает василий васильев на комментарий 01.11.2009 #

Совершенно с Вами согласен. Единственно, один вопрос с альтернативой:Ачто сделали Вы и Вы могли на что-то повлиять, если бы выступили?

no avatar
василий васильев

отвечает samosud2009 nl на комментарий 01.11.2009 #

А вот я, что мог, то и делал. Фактически ничего из этого не получилось по причине того, что один в поле не воин, а большинству было по-барабану. А вернее, "Рояль" интересовал больше, чем приватизация и т.д и т.п. Просто, я пытался повлиять на процесс на низовом уровне общества, а им оказалось ничего нафик кроме рояля не надо. На другом уровне я бы урвал себе кусок от общества, но совесть, воспитание и происхождение не позволили. Повлиять конкретно мог, если взять в руки автомат, но и стой и другой стороны были бывшие свои люди - рука не поднялась.

no avatar
gaidpark.ru nl

отвечает василий васильев на комментарий 01.11.2009 #

Тогда мало кто понимал, что происходит. Ведь все было по закону.... Закону, написанному ИМИ. Да и правила частенько менялись прямо во время игры. Кто был в теме (приближенные), те хапали. А мы молча проглотили.

no avatar
nvr1965 nl

отвечает gaidpark.ru nl на комментарий 01.11.2009 #

Я хорошо помню те времена. Как я понимаю правительство недооценило быдлотизацию и алкоголизацию РФ. Когда кому нибудь предлагали возьми ответственность. Все отмазывались. А сейчас те кто тогда рискнул те враги народа

no avatar
Семен Панин

отвечает nvr1965 nl на комментарий 02.11.2009 #

Полегче в выражениях. Уровень интеллекта тогда у народа был повыше, но и была полная безграмотность в вопросах организации рыночной экономики, её механизмов и правил. Люди были доверчивей и если по ящику показывали рекламу МММ - верили, что это не воры, а "партнёры". Или не так?

Сначала, перед началом ваучеризации надо было собрать весь народ перед ящиком и в правительственном сообщении передать: =Господа, Ваши ваучеры это ваше будущее - променяете на водку или сапоги - все, у вас будущего нет. Изучите как "Отче наш" порядок пользования ваучерами=

Никто этого не сказал из вождей, громко, чтобы весь народ услышал и понял. Всё продавалось и покупалось втихаря, вся страна и мы были проданы вместе с ней. А по поводу - тогда рискнул и сейчас враг народа, это вы зря наговариваете. Никто не рисковал - "рисковали" по совету родственников и друзей которые знали про успех аферы. Сейчас все задним умом умные.

no avatar
василий васильев

отвечает gaidpark.ru nl на комментарий 03.11.2009 #

Вы правы от части. Я, например, своим на работе предлагал (после акционирования все работяги были акционерами) заняться выборами в совет директоров. Ведь были и образованные и маленькие начальнички, ну всем всё по-барабану - тебе надо, ты и занимайся. Со временем те, кто в совете сидел, все акции у народа отобрали по мирному. Теперь одни - хозяева, другие - пролетарии. И кого обвиннять? Ну сами же напросились. И здесь тоже Чубайс виноват?

no avatar
Чита-Баир nl

отвечает василий васильев на комментарий 01.11.2009 #

Не изменится и не вернётся, но это не значит, что надо молчать, страна должна знать своих "героев".

no avatar
василий васильев

отвечает Чита-Баир nl на комментарий 01.11.2009 #

Согласен, что не изменится, не вернётся. Страна и так знает своих "героев", но нафига постоянно об этом говорить? Или больше делать нечего? Право, как бабки на завалинке сидят и кости перемывают. А делами в это время занимаются чубайсы!

no avatar
Геннадий Беляев

отвечает василий васильев на комментарий 01.11.2009 #

В какой то степени Вы правы, Но дело в том , что нас грубо обманули и оболванили. Во - вторых мы привыкли в советские времена больше доверять власти и никто не знал, что на самом деле во власть попали резиденты американской разведки, так называемые теперь "агенты влияния", мошенники, пропойцы и воры. И эта шайка задумала чудовищные дела, а маскировала всё демократическими преобразованиями. А чтобы народ услаждался этими преобразованиями залила всю страну чуть ли не бесплатным спиртом и прочими буржуазными прелестями ,эксплуатировавшими самые низменные чувства людей. Это была глубоко продуманная политика.

no avatar
Геннадий Беляев

отвечает василий васильев на комментарий 01.11.2009 #

В какой то степени Вы правы, Но дело в том , что нас грубо обманули и оболванили. Во - вторых мы привыкли в советские времена больше доверять власти и никто не знал, что на самом деле во власть попали резиденты американской разведки, так называемые теперь "агенты влияния", мошенники, пропо

no avatar
василий васильев

отвечает Геннадий Беляев на комментарий 01.11.2009 #

Согласен на все 100, но это ещё не повод молча сносить обидую. За правду надо драться! Или я не прав?

no avatar
Геннадий Беляев

отвечает василий васильев на комментарий 03.11.2009 #

Вы правы, Надо драться, На Западе народ пожёг бы всё и всё бы разнёс, но не допустил бы такого разграбления, К сожалению, правительство оказалось в то время во власти предателей ,резидентов американской разведки и просто воров.

no avatar
Семен Панин

отвечает василий васильев на комментарий 02.11.2009 #

Как сказать, как сказать - задачи развития государства могут и поменятся - сегодня Президент говорит одно, а завтра может и предложить пересмотреть итоги прихватизации. Ну убегут олигархи к Березе - пусть бегут, заводы и рудники с собой не заберут - всё в России останется.

no avatar
gaidpark.ru nl

комментирует материал 01.11.2009 #

Написано примерно в те годы:

Нескладушка
~~~~~~~~
Он наверх - мы на дно,
Удивительно, но
Всем известно давно
Что не тонет Чубайс.

no avatar
Геннадий Беляев

отвечает gaidpark.ru nl на комментарий 01.11.2009 #

Кто этого не знает, читайте Википедию, там написано, " г...... не тонет". А по существу, мошенник всегда останется мошенником, а все практически нынешние олигархи это воры и мошенники, которые при попустительстве их друга Чубайса и других взяточников, "приватизировали" всё с нарушением Закона ( неправда , что по Закону)за гроши по ценам 1913 года. но и не только. Так тот же Ходор -знаете чем торговал, думаете нефтью, да нет же не угадали, он торговал "жидкостью из скважины" цена которой была в 4 раза дешевле цены нефти , соответственно когда его на этом отловили, тогда и налоги выросли с него в 4 раза больше. Помните, уже в новом веке пытались купить огромный порт на Дальнем Востоке по цене Жигулей. И так продавали всё. Отсюда в других странах при приватизации получили в тысячи раз больше денег. Потому что там таких мерзавцев не было.

no avatar
Геннадий Беляев

отвечает gaidpark.ru nl на комментарий 01.11.2009 #

http://www.russia-talk.com На этом сайте Чубайс назван прямо - враг народа. Он враг не только просто народа, он враг любого порядочного человека - ОН ВРАГ РОССИИ. И приходится только удивляться как наши власти опять запустили козла в огород. Или они такие же?

no avatar
сальбутомол nl

комментирует материал 02.11.2009 #

"эффективный менагер",туго дело знает,тем более,в помошниках у этого подонка была и есть власть имущая

no avatar
Wladimir Grusdew

комментирует материал 02.11.2009 #

Более ёмко сказать о перестройке чем сказал Горбачёв наверное никто не скажет.
Мы сверху вы снизу, давайте вместе работать.
Говоря проще расслабьтесь и получайте удовольствие.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com