Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рахлин Михаил

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Про арабо-израильский конфликт на простых примерах теоретически понятных даже полным кретинам

 

Дано.
Вот живут скажем в каком-то местечке в России евреи уже сотни лет. И отцы там их жили. И деды. И прадеды. Могилы предков и все такое.

Вопрос.
Могут ли евреи на том основании, что живут они здесь уже давно заявить, что это земля не российского государства, а их собственная и они основывают на ней некое еврейское государство под названием скажем "Иудея2".

Ответ.
Не могут. Российское государство может таких евреев смело посылать в жопу, поскольку то что они долго на какой-то территории российского государства живут не делает их владельцами этой территории в том смысле, что позволяет им заявлять на нее права и основывать на ней свое государство.

Вывод.
То что арабы долгое время жили на территории Палестины не делает их автоматически владельцами этой территории и не дает никаких прав заявлять, что это их территория.

Немного истории.
Последним владельцем территории Палестины была Лига Наций передавшая ее в управление Великобритании отобравшей ее у Османской империи. Обычное дело. Кто проиграл войну расплачивается территориями. Можете Россию спросить отобравшую себе Кенигсберг или там японские острова по праву победителя. А что дальше? Дальше было принято решение, что страна переходит под управление Великобритании в качестве подмандатной территории Лиги Наций. Решением Лиги Наций целью мандата было провозглашено исполнение Декларации Бальфура и создание в Палестине «Еврейского Национального очага». Чьи земли тот и решает, что с ними делать. Вот Россия отдала кусок своей территории Китаю - ее право. А вот с Палестиной было так.

На основании решений конференции в Сан-Ремо Лига Наций вручила в 1922 году Великобритании мандат на Палестину, объясняя это необходимостью «установления в стране политических, административных и экономических условий для безопасного образования еврейского национального дома». Согласно мандату Британия обязалась:

«Статья 2: …создать такие политические, административные и хозяйственные условия, которые обеспечат установление еврейского национального дома в Палестине, как изложено в преамбуле, и развитие институтов самоуправления.
…защищать гражданские и религиозные права жителей Палестины вне зависимости от расы и религии.
Статья 5: …никакая часть территории Палестины не может быть уступлена, сдана в аренду или помещена под управление иностранной державы.
Статья 6: ….содействовать еврейской иммиграции и поощрять плотное заселение евреями земель, включая государственные земли и пустующие земли, не являющиеся необходимыми для общественных надобностей, при этом заботясь о том, что права и положение других секторов населения не будут нарушаться.
Статья 7: …способствовать приобретению палестинского гражданства евреями, которые выберут Палестину местом своего постоянного проживания»

24 июля 1922 года мандат был официально одобрен правительствами 52 стран, входящих в Лигу Наций. Такие дела.
В 1947 году британское правительство заявило о своём желании отказаться от мандата на Палестину, аргументируя это тем, что оно не способно найти приемлемое решение для арабов и евреев. Ну и сдали территорию в ООН. Созданная незадолго до того Организация Объединённых Наций на Второй сессии своей Генеральной Ассамблеи 29 ноября 1947 года приняла Резолюцию № 181 о плане раздела Палестины на арабское и еврейское государства с предоставлением особого статуса району Иерусалима.Так евреи получили свое государство и стали законными собственниками территории. Арабам это не понравилось. Арабы начали войну. И проиграли.

Дано.
Германия начала войну против СССР. Германия войну проиграла. Результат - в соответствии с Потсдамскими соглашениями 1945 года северная часть Восточной Пруссии (примерно одна треть всей её территории) была передана Советскому Союзу, остальные две трети переданы Польше. Сразу после Победы был организован Кёнигсбергский особый военный округ, который также занимался и гражданскими делами. 7 апреля 1946 года Указом Президиума Верховного Совета СССР на территории округа была образована Кёнигсбергская область в составе РСФСР. 4 июля 1946 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Кёнигсбергская область была переименована в Калининградскую, город Кёнигсберг — в Калининград. Немецкое и литовское (летувинники — прусские литовцы) население было депортировано в Германию к 1947 году.

Вопрос.
Означает ли это, что немцы, которых выперли из Восточной Пруссии вправе устраивать в России теракты (в школах, детсадах, дискотеках и т.д.), обстреливать Россию ракетами, требовать чтобы Россия вернула отобранные территории и создала на них государство пруссов, чтобы Россия заплатила компенсации, чтобы пустила беженцев назад и вернула им их собственность? Означает ли это, что все страны так или иначе связанные с Восточной Пруссией культурно и исторически - Германия, Австрия и т.д. вправе финансировать терроризм на территории России, угрожать России уничтожением, учить в школах своих детей что они должны убивать россиян и что убийство российских женщин и детей не является преступлением?

Ответ.
Разумеется такого права у депортированных немцев нет. Терроризм вообще нелегитимен и террористов любое государство имеет полное право уничтожать. Ну и нехрен начинать войны. Уж тем более нехрен их проигрывать. А если проигрывать нехрен плакать, что у тебя отобрали территорию и выперли с нее твое население.

Вывод.
Никакого права на потерянные в ходе развязанных против Израиля войн территорий и на возвращение беженцев у арабов нет. Если они пытаются устраивать теракты, то их нужно мочить, как Россия например мочила сепаратистов и террористов в Чечне.

Немного истории.
15 мая 1948 года Израиль провозгласил независимость. Египет, Сирия, Ливан, Трансиордания, Саудовская Аравия, Ирак и Йемен не согласились с решением ООН о разделе. Ввели в Палестину регулярные войска и начали серию военных операций против еврейских вооруженных сил и поселений. Конечной целью действий стран Арабской лиги было недопущение реализации Плана ООН по разделу Палестины, уничтожение вновь образованного еврейского государства и, согласно декларации арабских стран при вторжении, «создание объединенного государства Палестины на основе демократических принципов, которые обеспечат за всеми его жителями равенство перед законом». Израильтяне отразили нападение, отстояли существование Израиля и захватили еще больше арабской территории, в дополнение к захваченной на первом этапе войны. Боевые действия продолжались до 18 июля 1949 года. 20 июля было подписано последнее соглашение о прекращении огня с Сирией. Война сопровождалось массовым (от 520 тысяч до 1 млн.) исходом палестинского арабского населения с территорий, попавших под контроль Израиля. С другой стороны, после решения ООН о разделе Палестины свыше 800 тысяч евреев были изгнаны или бежали из арабских стран в Израиль и некоторые другие страны. В результате арабо-израильской войны 1948 года около половины территорий, выделенных под арабское государство, и Западный Иерусалим оказались оккупированы Израилем.Остальные арабские территории, а также Восточный Иерусалим, оказались оккупированы Трансиорданией и Египтом и оставались под их управлением до 1967 года. Что было дальше? А дальше история повторялась. Арабские государства периодически нападали на Израиль, получали по мозгам, теряли свои территории, бежали жаловаться.

Источник: mr-bison.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Михаил Грамм

комментирует материал 16.11.2011 #

Во всём сказанном, как кажется, есть одно назидание для России... Многолетняя привычка палестинских администраций практически полностью красть причитающиеся народу Палестины деньги (помощь извне, ООН и проч.) не позволяет возникнуть государству палестинцев естественным образом - Снизу-Изнутри со сплочённой и убеждённой в своей правоте народной массой.
Воровство выбившихся в какие-то лидеры начальников распыляет палестинское общество на обиженных каждого по-своему индивидов. Из-за развития на этой почве жуткого неравенства и зависти возникают возможности вербовать бедноту в шахиды, обманывать религиозными сказками и обещаниями денег беднеющей семье шахида, возбуждать толпу и направлять гнев на Израиль вместо логичного направления энергии на государственный контроль за распределением средств, за построение справедливой экономики и т.п.
Проблемы с нынешним распределением доходов государства в России, полный произвол топ-менеджеров в назначении зарплат и бонусов постепенно может сделать и нашу страну беззащитной в сложный для России момент...
Граждане не только не увидят смысла в защите гнусного корпуса начальников, но и не обнаружится стойкого общества вообще...

no avatar
Валерий Цуркан

комментирует материал 17.11.2011 #

Приведенный автором пример с поселением евреев в России не совсем логичен. Если поступать как Израиль, то Россия должна была еврейское поселение в России оградить колючей проволокой, лишить евреев Российского гражданства, создать еврейское Гетто, установить пропускные пункты, а некоторых евреев лишить своих домов, и построить на их месте дома для русских. Вот тогда это была бы полная аналогия…

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com