Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Серж Угр

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

СИСТЕМНОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО

Уважаемые господа!

Современный переломный этап мирового развития требует глубокого философского осмысления нравственного основания международных отношений, норм морали в мировой политике и глобальной экономике.

Глобализация, оказывая влияние на все сферы жизни человека, сформировала необходимость переосмысления роли государства и права, надгосударственных организаций и международных правил в современном мире.

Пришло время, когда решение глобальных проблем должно стать частью национальных стратегий развития. Это потребует свежего взгляда на вещи, умения учитывать и интегрировать интересы всех групп культурно-цивилизованного многообразия государства и мира.

Для активного переосмысления и формирования подходов к решению ключевых задач национального и мирового развития в условиях растущей глобализации, представители «Глобального общества» объединяют свои усилия по формированию международной системы общественной дипломатии – «Глобальной дипломатии».

Понимание общемировых проблем видится как неотъемлемое качество полноценного гражданина, участвующего в диалоге цивилизаций и «Глобальном договоре» – концепции ответственного корпоративного гражданства, предложенного ООН (Организацией Объединённых Наций).

В практической плоскости это означает создание платформ единения общественности на локальном, региональном и интернациональном уровне, на основе реализации международных, культурных, образовательных, научных, исследовательских проектов и программ, налаживания каналов информационных обменов и построения «мостов» культурной и народной дипломатии, поддержки и продвижения гражданских инициатив.

Самодостаточная и саморазвивающаяся система НПО во многих сферах несёт в себе социальный ответ на современные вызовы; ответ на запросы общества, удовлетворение индивидуальных потребностей и мотиваций личности. Одно из объяснений этого феномена лежит в актуализации базовой гуманитарной идеи соединения личного и коллективного (коммунитарного) мировоззрения – альтернативы бездуховной практике государства-корпорации, и в отстаивании права добровольного выбора через выражение свободы и ответственности соучастия.

Общественные организации и НПО-сети, центры публичной политики и общественной дипломатии уже давно находятся на этапе сосредоточения интеллектуального потенциала и сотрудничества в разрозненных структурных институциях, постепенно нащупывая путь консолидированного участия институтов гражданского общества в процессе разделения полномочий управления жизнью, формирования регламента социальной и политико-экономической ответственности, построения «Модели Будущего».

На глобальном уровне, в первую очередь, это участие в реализации инициатив ООН, ЮНЕСКО и других межгосударственных специализированных организаций в сфере человеческого, гуманитарного измерения.

Вопросы формирования государственной партнёрской /союзной/ политики в отношении общественной НП-дипломатии всё более и более будут увязываться с проблемами реализации внутренней и внешней политики, с продвижением благоприятного восприятия мировым сообществом действий отдельных правительств или надгосударственных структур.

НП-дипломатия – это творческая лаборатория для аккумулирования опыта участия НПО-сообщества в государственной политике, оказания содействия власти с привлечением экспертно-научного потенциала, что приведёт к расширению партнёрства при решении жизненно важных задач госсобщества и взаимодействия в сфере социального партнёрства и предпринимательства, развития модели социально-ориентированной экономики большинства стран и международных экономических отношений в целом.

НП-дипломатия – это мастерская будущего, площадка для широкого обсуждения вопросов гуманитарного измерения внутренней и внешней политики, обмена накопленным опытом и мнениями по проблемам, интересующим как институты гражданского общества, госсообществ и Глобального общества в целом.

НП-дипломатия, международная общественная дипломатия (МОД) и «мягкая сила» в целом заключают в себе огромный интеллектуальный, культурный, духовный, научный потенциал, способный, при грамотно выстроенной политике взаимодействия, принести власти, бизнес-сообществу и глобальному обществу в целом огромную пользу.

Строиться эта политика должна на фундаменте трёх «К»: культура мира, культура демократии и культура прав человека плюс ответственность.

Кроссфункциональная, на 360 градусов, инновационная модель управления творчеством «мягкой силы», социальным партнёрством и предпринимательством, создавалась для реализации именно такой политики НП-дипломатии и является основой Системы /МАТРИЦЫ/ Глобального общества «Модель Будущего».

В состав Организационной общественно-политической МАТРИЦЫ входят: Международная организация общественной дипломатии /МООД/, Междунардный институт политологии и общественной дипломатии /МИПОД/, Международный Корпус Общественной Дипломатии /МКОД/, Фонд развития МИПОД И МКОД .

Дорогие друзья!

Я надеюсь, что видение, миссия, цели и задачи системы МООД через перспективы развития народной дипломатии будут содействовать формированию передового отряда глобального гражданского общества – Международного Корпуса Общественной Дипломатии (МКОД) – полноправного участника гражданского представительства в многоуровневой, многосторонней и поистине международной дипломатии с настоящими инновационными подходами при разрешении актуальных проблем современности.

Я уверен, что ваша поддержка и участие в Организационной МАТРИЦЕ Глобального общества позволят нам обьединить стержневые компетенции в гражданском представительстве, создать творческий формат синергии лидерства и инноваций для развития институтов гражданского общества и демократии, социального партнёрства и предпринимательства, реализации общественнозначимых проектов и программ, модернизации и прогресса…

 

Угрюмов С.А.

Президент МИПОД

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com