Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Георгий Мороз

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Война членовозам!

353 25 27

Я не знаю, кто виноват в чудовищной аварии на Ленинском проспекте, в результате которой погибли две женщины. Я там не был. Я знаю только, что маленькие красные «ситроены» гораздо реже выезжают на полосу встречного движения, чем огромные черные «мерседесы» представительского класса с топ-менеджерами или вип-чиновниками на борту. В тысячу раз реже. В сто тысяч раз реже. Я знаю, что в восемь утра дорога в область (а именно в этом направлении ехали две несчастные женщины) всегда свободна, а в центр всегда забита. Я так же знаю, что если милиция не может найти свидетелей происшествия, а наружные камеры видеонаблюдения оказываются неисправными (на фактически правительственной трассе!), это означает, что они в очередной раз пытаются скрыть от нас реальные обстоятельства случившегося.

Родственники погибших стремятся добиться правды и, разумеется, правильно делают. Единственное, что бы я им посоветовал – обратиться с заявлением в Генпрокуратуру. Сегодня силовики воюют друг с другом, и, как ни парадоксально, но такое обращение может сработать. Вдруг, да прокурорские начнут рыть и, глядишь, чего-нибудь нароют.

Теперь вопрос, как мне представляется, не менее важный – а что делать всем нам? То есть обычным москвичам на обычных машинах, которые каждое утро заполняют улицы Москвы. Чтобы отвезти детей в школу, чтобы добраться до работы, чтобы проехаться по магазинам.

Предположим, в этой страшной аварии действительно виновата водитель «ситроена». Предположим, она и впрямь по неизвестным причинам вдруг вылетела на «встречку». И что это меняет? Разве мы каждый день не ездим по Москве? Разве мы не видим, кто реально угрожает нашим жизням, жизням наших детей и жен? Может, тетеньки на красных «ситроенах»? Или все-таки страшные черные лимузины, обвешанные мигалками, которые, отвратительно крякая и сверкая адским пламенем из-под решеток радиаторов, несутся вам в лоб по встречной полосе?

Так как с этим бороться? Просто, чтобы сохранить жизнь себе и близким. И, кстати — чувство собственного достоинства, уважения к самому себе. Конечно, когда такой урод летит тебе в лоб, надо уворачиваться – деваться некуда. Но если теперь у меня за спиной появляется членовоз с мигалками или без (не «скорая помощь», не милицейская или пожарная машина), пытающийся вытеснить меня в правый ряд, я больше не уступаю места. Не уступаю и все! Продолжаю двигаться в своем ряду. И никто из них пока не пошел на таран.

А еще я начинаю гудеть. Вижу машину, нагло игнорирующую правила, и жму на клаксон. И ко мне уже начали присоединяться другие водители. По-моему, это отличный способ выразить им свое презрение и негодование. И никакие менты не справятся с такой формой протеста. Особенно, если эта практика станет постоянной и повсеместной. У нас нет способа заставить их ездить по правилам, но у нас есть возможность превратить их передвижение по городу в ад! И поверьте, несмотря на выдающиеся звукоизоляционные характеристики «мерседесов», они услышат! Обязательно услышат!

Сегодня тема чудовищной аварии на Ленинском проспекте в Москве – одна из самых обсуждаемых в Сети. Я обращаюсь к уважаемым блоггерам – растиражируйте эту простую инициативу. Давайте вместе бороться с уродами! 

Источник: www.ej.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Роман Морозов

комментирует материал 03.03.2010 #

Я - за такой подход. Хотя ничего он не изменит по большому счету. А самый главный членовоз - недавно проезжал по Ленинградке. менты через каждые 50 метров по трассе (вот сколько их должно быть , чтобы на протяжении десятков километров стоять ???!!! Я выезжал с боковой дороги - молоденький мент - похоже , ему это тоже не очень нравилось - попросил остановиться и ждать. Ждали недолго, честно говоря, минут 10, но я видел перед собой этот кортеж на ПОЛНОСТЬЮ свободной трассе. Притом что поразительно, встречные поток тоже остановили. Хотя там по Ленинградке разделительная почти везде кроме поворотов.
В-общем, тот кортеж притормозить не удастся в одиночку..... А начинать можно только с него

no avatar
Петр Кузнецов

комментирует материал 03.03.2010 #

Я согласен с автором, законы и правила для всех одинаковы и если едет какая то мразь нарушая правила должна ехать под звук клаксонов всех простых водителей участников дорожного движения.

no avatar
Игорь Русанов

отвечает Петр Кузнецов на комментарий 03.03.2010 #

А автор пишет: "Предположим, в этой страшной аварии действительно виновата водитель «ситроена». Предположим, она и впрямь по неизвестным причинам вдруг вылетела на «встречку». И что это меняет?" Так правила для всех одинаковы или всегда виноваты членовозы?-))

no avatar
Петр Кузнецов

отвечает Игорь Русанов на комментарий 03.03.2010 #

Даже по логике коментариев ГИБДД по ЦТ видно, что они разнятся сами по себе и само по себе они уже не в праве обвинять водителя ситроэнна, во вторых Вы много видели членовозов в тюрьмах хотя Вы отлично знаете, что он вор и виновен, почему простому человеку нужно доказывать, что он не виновен. Почему прокуратура не хочет доказывать, что членовоз виновен?

no avatar
Игорь Русанов

отвечает Петр Кузнецов на комментарий 03.03.2010 #

Я не свидетель, не гаишник, не прокурор, не знаком ни с потерпевшими (земля им пухом), ни с мерседесовцами.... Неприятна пена, поднимаемая такими, как г-жа Арбатова, непонятен приговор вынесенный многими простыми людьми, такими как Вы и я. И прокуратура у нас нехорошая, и суды, и дороги, и дураки и много чего. Но пусть хотя бы часть дел будет расследована как должно быть, по закону. А Вы уже предлагаете судить Баркова уже за воровство!.. Арбатова пиарится, а Трунов бабки зарабатывает, ну а мы с Вами здесь при чём?...

no avatar
Петр Кузнецов

отвечает Петр Кузнецов на комментарий 04.03.2010 #

Игорь, я не обвиняю Баркова за воровство хотя и следовало бы, сейчас в такой сфере его работы без креминала ... Однако я на своем примере. Объезжая "Волгу" во дворе поставленную с нарушением ПДД , приблизился к ней на опасное расстояние, поставив свою машину я подошел посмотреть не задел ли я и это увидел водитель подойдя к своей машине он предъявил мне претензии, что именно я ее задел. Объяснив ему, что характер повреждений его машины таков, что они получены в другом месте и я здесь не причем. Тогда он вызывает свое руководство заметьте не ГИБДД или страховшиков, а свое руководство которое начало вызывать всех остальных. Теперь Вам вопрос? Кто будет виновен? Я сознательно не пишу, кто хозяин этой волги. ВОЛГА пренадлежала институту ЭКОНОМИКИ И ПРАВА и мне пришлось целых 3года доказывать, что от дуновения ветерка бамперы не гнутся, хотя сам я кузнец по профессии. Было несколько судов, они довели меня до инфаркта я стал инвалидом. Теперь судите сами кто хороший кто плохой.

no avatar
Сергей Хочусчастья

комментирует материал 03.03.2010 #

Первый абзац доказывает вину Мерседеса практически на 99% просто посредством здравого смысла. Как говаривал старина Холмс - дедукция, Ватсон.... По поводу борьбы с высокопоставленным хамством тоже очень здраво...

no avatar
Гугл Хром

комментирует материал 03.03.2010 #

Мне непонятно, почему на крыше автомобиля одного из руководителей коммерческой структуры находился проблесковый синий маячок (судя по телерепортажам)? И не пора ли на 100% запретить использование этих "люстр", кроме как на специальных автомобилях?!

no avatar
михельсон конрад

комментирует материал 03.03.2010 #

Ну точно , что мерседес виноват, вот же гады и по новостям это дело замяли !!!!

no avatar
Эдуард Перепелкин

комментирует материал 03.03.2010 #

Нет, никто не услышит. Да и не будет слушать. Услышать могут только те, кто сохранил какую-то совесть. Им может на минуту стыдно станет. Эти уроды не считают простых людей за что-то, с чем надо считаться.

no avatar
weqwyeryt hui

комментирует материал 03.03.2010 #

А давайте Владимира Соловьева подключим насчет гудеть при членовозах! Сам беру на вооружение.

no avatar
Борис Мельников

комментирует материал 03.03.2010 #

Голосуй за Единую Россию - будешь валяться в кювете. Миронов тоже в Питере сбил машину, в которой ехала женщина с ребенком. Так что, Справедливая Россия нисколько не лучше.

no avatar
Киса Воробьянинов

комментирует материал 03.03.2010 #

Пересадить членов на вертолёты с условием, чтобы они не вмешивались в управление.

no avatar
Кирилл Голенко

отвечает Киса Воробьянинов на комментарий 03.03.2010 #

Генерал Лебедь на вертолете уже как-то прокатился.

no avatar
Вадим Скобелев

комментирует материал 03.03.2010 #

Я стараюсь вести свою автомашину в среднем ряду. Если два ряда, то в правом ряду. Если вижу сзади опасную автомашину, ухожу вправо. Придерживаясь такой тактики, я никогда за 47 лет не попадал в опасные аварии.

no avatar
Леонид Виселов

комментирует материал 03.03.2010 #

Москва - город уникальный в мире по этому основанию. Нигде такого нет, чтобы точнёхонько в центре радиально-лучевого города, как в центре паутины, сидели все властные структуры (да и основные крупные комерсанты) огромной страны. Допустим, есть Париж - тоже радиальный город, но там всё не так, министерства гораздо более "распылены",я уж не говорю про крутые компании, которые вообще сидят в отдельном районе Дефанс, который с центра еле видно. Ну, а как другие власти огромных стран поступили со столицами (Вашингтон, Бразилиа и пр.) я вообще не говорю. Вдобавок совсем далекое, казалось бы - даже там, где уж всё похоже, Лондон, да и Париж-Берлин: но там один премьеры-министры. Президенты - фигура номинальная, сидит где-н. во дворце в 20 км. А тут те - и президент,и премьер..
Так москвичам с кортежами изначально будет бороться сложно...может, даже невозможно (тоже вопрос безопасности, елы-палы. Мчащийся кортеж - намного сложнее "того").
ps. но я думаю, когда-нибудь, в будущем, москвичей это совсем "достанет", и пойдут по пути других стран: либо по пут США-Бразилий (отдельные столицы), либо вывести большую часть "крутых" из центральной части города к чертям собачим.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland