Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Георгий Мороз

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

На границе России и Грузии возобновляет работу пограничный пункт

319 1 1

По словам Солода, граждане государств СНГ, Южной Осетии и Абхазии смогут пересечь государственную границу, имея на руках заграничный, служебный или дипломатический паспорт, паспорт моряка, либо свидетельство на возвращение в РФ. Что касается граждан Грузии и России, то на право пересечения границы им необходимы визы. Пограничный пункт пропуска Казбеги - Верхний Ларс, расположенный на североосетинском участке российско-грузинской границы, с понедельника возобновляет работу после трехлетнего перерыва.

"Соглашение (о возобновлении работы КПП) было достигнуто на встречах грузинских и российских экспертов в Ереване и Казбеги в Грузии с участием представителей Швейцарии и подтверждено нотами МИД России и Грузии", - сообщил руководитель пресс-службы погрануправления ФСБ России по Северной Осетии Александр Солод. По его словам, "в связи с тем, что пункт пропуска Верхний Ларс - автомобильный, будет запрещено пересечение границы в пешем порядке".

Солод также отметил, что для граждан России и Грузии, живущих в приграничных с пунктом пропуска регионах, вопреки их надеждам, не будет действовать упрощенный режим пересечения границы.

"Пропуск граждан, транспортных средств, грузов, товаров и животных будет осуществляться по действующим законам и правилам России и Грузии", - сказал он. Единственный официальный пропускной пункт на сухопутном участке грузино-российской границы Казбеги - Верхний Ларс не действовал уже три года. Он был закрыт по решению российской стороны из-за необходимости ремонта КПП и его обустройства в соответствии с современными стандартами. В начале мая 2009 года на российской стороне состоялась церемония завершения строительства нового международного автомобильного пункта пропуска Верхний Ларс. Грузия, при помощи США, завершила реконструкцию КПП со своей стороны в сентябре 2009 года.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Сергей Волин

комментирует материал 01.03.2010 #

Ну и зачем нам Грузины нужны? Абхазия наша, Осетия тоже. Пусть там втихаря подрываются на памятниках и присоединяются к Туркам!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland