Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Георгий Мороз

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Канадская олимпиада: оргвыводы

298 2 2

Что ж, Россия заработала на олимпиаде 11-ое место по золотым медалям и примерно 6-ое место по общему количеству наград, и я возьму на себя смелость сказать, что это достаточно неплохой расклад при том состоянии спорта в стране, которое мы имеем. 90% населения России не занимается никаким спортом вообще, и требовать от олимпийского комитета "родить" из оставшейся десятой доли народа хоть каких-нибудь золотоносных спортсменов - наив крайний.

Олимпийский чемпион - это человек, отобранный многолетней селекцией из сотен тысяч, а когда у нас на все виды спорта - всего 14 млн физкультурников, то выбирать-то и не из чего. Ещё хорошо, что хоть эти медали взяли - вон, у британцев 61 млн населения и спорт уважают многие, а медаль вообще только одна!

Не будем впадать в депрессию: Ванкувер всего лишь объективно показал нам, в каком мы состоянии. Да, состояние разобранное, депрессивное: даже те спортсмены, которые у нас есть, показывали - как мне показалось - более низкие результаты только потому, что у них была слабая психологическая подготовка. Это было заметно и на предыдущих спортивных раутах: нашим постоянно нужна какая-то раскачка, как будто ищут некоего "вдохновения", а пока эти разогревы состоятся, успевают нахватать люлей от уже "нагретых" соперников. Хочется, наверное, провести параллель с Советским Союзом, когда мы считали себя лучшими и боролись только за золото, а теперь, мол, "знаем своё место" и не рыпаемся - хочется там думать, но не получается. Ведь в 10-ке сильнейших на этой олимпиаде есть страны, чьё геополитическое самомнение далеко от галактического господства - взять ту же Южную Корею...

Многие в эти дни ополчились на Мутко с Тягачёвым и даже на "Русский дом", куда привезли камарилью чиновников и артистов - как бы бодрить спортсменов за казённый счёт. На пекинской олимпиаде я это заведение посещал с ознакомительной миссией пару раз: ну да, водка и виски текут бесплатной рекой и нет конца и края селёдочке с лучком да паровым котлеткам с пюре, но виноваты ли организаторы хлебосольной ресторации в скверных результатах? Хотя бы застольем можем гордиться :)

В общем, страна с нашим уровнем жизни, с сегодняшним убожеством здравоохранения, с отношением к бездомным и к инвалидам не имеет моральных прав требовать "больше золота" - такое требование сильнее всего напоминает бухой крик в дешёвом "спорт-баре", где ужравшийся в мясо клиент сквозь подступающую блевоту мычит в ламповый телевизор… Олимпийский спорт - это очень дорого, а значит - это роскошь для государства и для общества, ожидать которую мы не в праве. Потому и особого разочарования, какого-то зуба на спортсменов у меня нет.

Но знаете, на какой парадоксальной мысли я себя поймал, когда спортивный шабаш закончился? Мне наконец-то захотелось заняться спортом! Не ради побед или так называемого здоровья, а просто потому, что достал образ жизни в стиле "работа - сон - работа - сон…" Много раз слышал, как знакомые собираются раз в неделю ради футбола или волейбола - это у них обязательный ритуал, как бы кто не был "занят", и посмотрев по телегу очередной спортивный репортаж, мне реально захотелось послать ТВ нах и самому надеть кеды, треники, майку и выйти на площадку!
   

Источник: stillavinsergei.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Киса Воробьянинов

комментирует материал 01.03.2010 #

Канадская олимпиада: оргвыводы.У российских людей,кроме спорта, появилось много других интересов и возможностей для выезда за границу, кроме олимпиады.Вот и все оргвыводы. Другие выводы буду просто притянуты за уши.

no avatar
Андрей Егоров 

комментирует материал 01.03.2010 #

1972 год. Москва Решающая игра серии -72. До конца матча осталась минута, счёт ничейный. Советские функционеры от спорта говорят канадской делегации, что объявят победу сборной СССР - по большему количеству заброшенных шайб. И Хендерсон забивает победный гол...Знакомая ситуация, не правда ли?
Олимпиада ещё не началась, а победа уже была объявлена - и визит президента, и народный хор, и руководители с представителями... Вот уж точно - "..первый раз, как трагедия, потом как фарс."

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland