Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Мистик

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Религиозные трудности

278 4 4

Общаясь на форумах с представителями православия, как в прочем и других религий, прихожу к выводу, что все религии построены по принципу Островной империи Сругацких/Бондарчука. Типа внутри умные и добрые, а снаружи злые и недалёкие.

И этой злой своей оболочкой они и конфликтуют с теми, кто не сними, а значит, возможно, против них. И чем старше религия, тем оболочка толще и матёрей. А если религия поддерживается властями, то вообще до сердцевины не добраться…

Думаю это в первую очередь связано с расслоением религий на тех, кто думает и принимает решения и паству, которая эти решения принимает как руководство к духовной жизни. Да, институт наставничества весьма эффективен, но наставников хороших мало, на всех не хватит.

Возможно, для личного роста более хорош индивидуальный подход, который могут предложить некоторые нерелигиозные восточные школы, например среди йогов, но чтобы начать идти по этому пути тоже надо найти наставника, хотя бы на первое время, что, учитывая большой объём йогических бизнесменов совсем не просто.

Источник: www.liveinternet.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

насима булатова

комментирует материал 03.03.2010 #

Уважаемый, слышу крик Вашей души и, Вы правы, искать наставника среди "йогических бизнесменов" не правильно, но этот путь необходим, чтобы узнать правила практик. Главное найти древний индийский путь обучения, никаких современных способов просветления, а самому изучать психологию Патанжали, особенно изучить первую ступень йоги. Если будуте стремиться только к сидхам, никаких продвижений не будет, может только крышу снести. Все те, которые обучают за деньги это не Гуру, а простые инструкторы индуистких сект, которые дают только какие-либо сидхи, которые в погоне за другими, более продвинутыми, тормозят общему развитию.

no avatar
ivan ivanov

комментирует материал 09.09.2010 #

Здраствуйте! Я немного не понял, если можно поясните - вы 9 год занимаетесь китайской йогой, как я понял? Какой именно? Что вы хотите найти в индийской йоге такого, чего нет в китайской? И последний вопрос - зачем вам религия? Простите за такое количество вопросов:)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland