Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Денис Патрушев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В результате столкновения поезда с автобусом на Украине погибли 40 человек

460 8 7

По меньшей мере 40 человек погибли в результате столкновения поезда с рейсовым автобусом в Днепропетровской области. Инцидент произошел на неохраняемом переезде. По предварительным данным, водитель автобуса выехал на железнодорожный переезд, несмотря на запрещающий сигнал светофора. Причем вел себя перед этим неадекватно.

Крупная авария произошла во вторник утром под Марганцем в Днепропетровской области на неохраняемом переезде на 116 км участка Приднепровской железной дороги НикопольМарганец.

Автобус марки Mercedes (по другим данным«Богдан»), выполнявший рейс Марганец – Никополь, выехал на железнодорожное полотно, где с ним столкнулся поезд.

Первоначально сообщалось о 15 погибших и 10 травмированных. Позднее в департаменте МВД Украины сообщили о 38 погибших. 12 человек получили ранения, передало «Интерфакс» информацию, полученную в департаменте ГАИ МВД Украины.

Днем во вторник премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание кабинета министров, сообщил, что число жертв увеличилось. «По предварительным данным, погибли 40 человек, пострадали 10», – сказал он.

К ликвидации последствий масштабного ДТП привлечено 56 человек и 17 единиц техники. Пострадавшие госпитализированы в Марганецкую городскую больницу.

В пресс-службе Приднепровской железной дороги сообщили, что сигнализация на неохраняемом переезде была исправна: «Переезд был закрыт, на нем была включена сигнализация, которая определяла, что переезд был закрыт для движения автотранспорта»,сказал представитель ведомства. А в пресс-службе Украинской железной дороги добавили, что видимость на переезде составляла 700 м в обе стороны.

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») уже назвала предварительную причину ДТП: нарушение водителем автобуса правил дорожного движения в части следования через железнодорожные переезды.

«Водитель автобуса проигнорировал запрещающие сигналы светофора переездной светофорной сигнализации и выехал на переезд в непосредственной близости к приближавшемуся поезду, в результате чего произошло столкновение с локомотивом. По предварительной информации, автобус выполнял рейс МарганецНикополь»,говорится в сообщении «Укрзализныци».

Министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко рассказал, что перед столкновением водитель вел себя странно. «По свидетельству выживших, автобус стоял, водитель был возле автобуса, потом сел в автобус и начал движение перед локомотивом. Живые пассажиры говорят о том, что подняли шум и крик о том, что работает сигнализация и движение автобуса невозможно», – сообщил он.

Как уточняет УНИАН, рейсовый автобус протаранил маневровый локомотив, который обслуживает одно из местных промышленных предприятий. Вместе с тем, по данным местного управления МЧС, в аварию попал поезд Кривой Рог – Запорожье, передает РИА «Новости».

«По указанию министра внутренних дел Украины на место происшествия срочно выехала оперативная группа МВД во главе с заместителем министра внутренних дел Василием Фарынником»,сообщили в департаменте ГАИ МВД Украины, добавив, что в группу входит начальник ГАИ МВД Валерий Лозовой и эксперты научно-исследовательского криминалистического центра МВД.

В ведомстве пообещали, что ГАИ будет жестко контролировать пересечение транспортными средствами железнодорожных переездов, а также усилит контроль за техосмотром транспортных средств, которые занимаются перевозкой пассажиров.

Президент Украины Виктор Янукович выразил глубокие соболезнования родственникам погибших и пострадавших при страшном ДТП, а также  поручил правоохранительным органам провести тщательное расследование и установить виновных в аварии.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Вячеслав Ситников

комментирует материал 12.10.2010 #

Что же делать? Как убрать дураков из-за руля? " выехал на железнодорожный переезд, несмотря на запрещающий сигнал светофора". Сколько раз ещё они будут выезжать ? Сам бы - хрен с тобой, а люди при чём ? Попадал в аварию, знаю. Чудом остался жив. А люди, которые ехали вместе со мной - погибли! Шофёру - 5 лет условно ...

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает Вячеслав Ситников на комментарий 12.10.2010 #

Вряд ли за рулём сидел дурак. А вот душевнобольной - вполне возможно. Мало охотников крутить баранку на таких автобусах среди молодых здоровых ребят.

no avatar
василий панкин

комментирует материал 12.10.2010 #

Впору своих дураков за рулём обсудить, осудить. Папа чиновник своему сынку купит, бывало, Ягуар. Тот и рад рысачить по дорогам. Сегодня на Рязанском такой сгрёб кучу машин, два трупа. Гаишники на этих, у которых Ламборджини вообще внимания не обращают. Знают, если тормознёт это Ламборджини - завтра звёздочки отковыряют ему. На этих дорогих иномарках носятся по улицам, как по трассе в Монако. Ночью упаси бог в центр выехать! Они ещё обдолбанные. Может, какой-то регулятор численности детей чиновников существует в природе естесственный? Если открыть в поиске серая шапка там хороший роман, про то, что всё в жизни регулируется. Сайт без регистрации. Беда в другом, пока сын чиновника регулируется на убывание - страдают мирные граждане. Как случилось сегодня на Рязанке.

no avatar
Татьяна Т

комментирует материал 14.10.2010 #

а на следующий день та же ошибка - скорая хотела проскочить на переезде перед поездом. врач и водитель живы, а женщина, которую везли рожать и ее муж погибли.
ну не мог не знать водитель скорой о трагедии с поездом! какого лешего поперся прямо под поезд:(

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com