Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Денис Патрушев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Строем, в кокошниках

Правительство Москвы не перестает радовать нас заботой. Не успели наконец-то протащить столь любезный сердцу депутата Стебенковой антипрезервативный закон, как на нас, неразумных жителей столицы, обрушился очередной шквал благодеяний.

Глава комитета Мосгордумы по национальной политике Михаил Соломенцев заявил: сейчас московское правительство в сотрудничестве с национальными диаспорами готовит свод правил для приезжих, в котором будет популярно объяснено, как следует себя вести в Москве.

К примеру, нельзя жарить шашлык на балконе и танцевать в метро. Разумно? Разумно. Но следом следует запрет, который наиболее точно описывается жаргонным словом «беспредел»: по мнению г-на Соломенцева, жители Москвы обязаны разговаривать по-русски и не появляться на людях в национальной одежде.

То есть, чиновники государства Москвы решили в очередной раз подтвердить, что Конституция в нашей стране — пустая бумажка, не имеющая никакого веса. И не важно, что в основном законе Российской Федерации есть:

Статья 19, пункт 2, в котором говорится «… запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности».

Статья 26, пункт 2 «… Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества».

Под любое нарушение Конституции, будь то преподавание религии в школе, или подобные инициативы, надлежит подвести пафосную идеологическую базу. Вот она: «Москва — город, жизненный уклад которого базируется на русских культуре и традициях, сложившихся веками, — считает гражданин начальник, — и все, кто приезжает сюда жить, должны с этим считаться».

Видимо, этот прекраснодушный человек, заботящийся о москвичах, очень плохо знает историю Москвы. К примеру, о том, что возвышение Москвы в первой половине XIV века напрямую связано с монголо-татарским владычеством на Руси. Что на Большой Татарской улице с в XVII веке находилась Татарская слобода, где селились выходцы из Орды; в Армянском переулке селилась армянская диаспора, существовавшая здесь с конца XVI века; что там, где ныне находятся Грузинские улицы, в XVII веке находилось дворцовое село Воскресенское, которое в 1729 году было подарено грузинскому царю Вахтангу VI, грузины же селились здесь и раньше; и проч.

Жизненный уклад Москвы, как и любого торгового города, базируется на многонациональном соседстве. И это — единственная национальная традиция Москвы.

Хотите ли вы, чтобы московские чиновники контролировали, как вам одеваться и на каком языке говорить? Так уже было — когда в милиции насильно стригли длинноволосых, резали галстуки стилягам, избивали неформалов в «обезьянниках».

И если вы уверены, что вас это не коснется — переберите свой гардероб. Нет ли в нем растаманских шапочек, модных афганских штанов или другой этической одежды? Не приедут ли к вам друзья, говорящие на языке, отличном от языка г-на Соломенцева?

А пока я предлагаю создать другой кодекс, согласно которому депутаты будут обязаны соблюдать букву и дух Конституции нашей страны.

Источник: immoralist.f5.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Татьяна Иванова

комментирует материал 19.06.2010 #

Пошел лесом этот Соломенцев, достойный внук своего деда - члена ЦК.

no avatar
Юрий Романычев

отвечает Татьяна Иванова на комментарий 19.06.2010 #

Чкстно говоря, я думал, что это - тот самый Член политбюро и есть :)

no avatar
Татьяна Иванова

отвечает Юрий Романычев на комментарий 19.06.2010 #

Я тоже вначале так думала, но этот Член молодой - родился в 68-м году. Такой молодой, а уже член... :)

no avatar
Wark Aard

отвечает Татьяна Иванова на комментарий 19.06.2010 #

Мне вот интересно, а можно ли назвать членом женщину? Например Татьяна Голикова, она - член (правительства)? И если не член то кто?

no avatar
Татьяна Иванова

отвечает Wark Aard на комментарий 19.06.2010 #

Можно конечно, член партии например. Вы русский язык не знаете или прикалываетесь? :))
ЧЛЕН, -а; м.
1.
Часть тела человека (обычно о конечностях). От долгого сидения у неё онемели все члены, в особенности ноги. Ни одним членом шевельнуть не может от усталости.
2. Разг.
Мужской половой орган, пенис. Половой ч. Мужской ч.
3.
Одна из составных частей какого-л. целого. Члены логического суждения. Ч. пропорции.
4.
Лицо, страна, организация, входящее в состав какого-л. союза, объединения, группы. Ч. профсоюза. Ч. правления. Ч. коллектива. Ч. артели. Действительный ч. Академии наук. Ч. международной ассоциации товаропроизводителей.
5. Лингв. В грамматике некоторых языков:
служебное слово, употребляющееся в сочетании с существительным как показатель определённости и неопределённости, рода, числа и падежа; артикль. ◊ Члены предложения. Лингв.
Связанные между собой синтаксическими отношениями словоформы, организующие грамматический и семантический строй предложения. Главные члены предложения. Второстепенные члены предложения. Член семьи.
Человек, входящий в семью, связанный родственными, семейными отношениями с другими лицами какой-л. семьи. < Членский, -ая, -ое (4 зн.).

no avatar
Wark Aard

отвечает Татьяна Иванова на комментарий 19.06.2010 #

Извините, просто прикололся :))) Я тоже уже в словари заглянул.

no avatar
Сергей Колтунов

отвечает Татьяна Иванова на комментарий 19.06.2010 #

Да дамы похоже вы не попадали в ситуацию, когда глядя вам в глаза, мило улыбаясь некие личности иностранного происхождения говорили пошлости и гадости естественно на непонятном вам языке.Хотя что тут обсуждать. Разве мало у нас клоунов в политике и не толко на городском уровне.

no avatar
Юрий Самолетов

отвечает Татьяна Иванова на комментарий 19.06.2010 #

И ведь будет так ,что и его внук будет нам пИсать законы

no avatar
Андрей Егоров 

комментирует материал 19.06.2010 #

Вот, для начала, пусть депутаты являются на работу в красных косоворотках и сапогах, и чтобы обязательно дёгтем....

no avatar
Георгий Киреев

комментирует материал 19.06.2010 #

Да и вообще на месте Москвы в древности жили финско-угорские племена...
А то что наша Конституция весьма лишь элемент декорации под названием "суверенная демократия" это давно известно. И то, что законы на Руси были всегда для подданных, а не для государственного начальства, тоже давно известно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com