Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Денис Патрушев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Секрет обаяния Мадонны раскрыт

Говорить об имидже людей с ярким сценическим образом - не вполне корректно, потому что их образ - это всегда созданный образ. И очень часто, это амплуа очень влияет на личность самого персонажа, и, очень часто, происходит подмена реального созданным.

В случае Мадонны и в том, что касается имиджа, она - человек уникальный. Начнем с того, что Мадонна начинала и создала именно себя, создав свой имидж. Её влияние на людей, её имидж связан не столько с её творчеством, на сегодня уже, это связано с самой, с ней. Это связано с её личностью, с тем образом жизни, который она ведет, с теми ценностями, с тем месседжем, который она транслирует через свой имидж, через любое свое какое-то проявление. Начиная от презентации диска, книжки, какого-то очередного наряда, то на красной дорожке, а то и в поддержку какого-то альбома, то скандальные выходки или усыновление очередного ребенка. Надо понимать, что она начинала свое завоевание мира в 80-е годы, такое время противоречивое, довольно-таки. Когда с одной стороны культ денег - это бурный экономический рост, с другой стороны - это и первая экологическая катастрофа, Чернобыль, это движение зеленых, это и падение Берлинской стены, и перестройка в России. Она явилась выразителем невыраженных в обществе переживаний, они нашли это в форме её заявленией, в форме протеста. Протеста против всего, на самом деле. Она была провoкационна всему миру и всем установкам, которые на тот момент существовали. Интуиция, желание и мощная сексуальная энергия, и, конечно, видение своей цели - помогли ей это сделать. При том, что она не была рождена с внешностью звезды, совершенно не соответсвовала тому типажу, который тогда был популярен и был востребован. Человек, который хочет стать звездой и обращается к публике со сцены, он должен удивлять всегда.

Она начинала с образа гранж-панка: это были колготы в крупную сетку, взъерошенная прическа, синие тени на веках и её жесткое мини. Потом, это сменилось довольно гламурным таким образом, она стала блондинкой, стала носить облегающие наряды. Таких смен было довольно много: есть три события в жизни, которые вносили наибольшие коррективы в её внешний имидж. Это съемки фильма "Эвита", после чего она стала одеваться в домах высокой моды. Это рождение дочери Лурдес, после чего в её гардеробе появилась восточная тема, она покрасила волосы в черный цвет. И затем уже, замужество c британцeм Гаем Ричи, когда она переехала в Европу и, на некоторое время, превратилась в такую показательно-образцовую буржуа. Но это было, в общем, ненадолго: потом появилась потребность вновь выйти на сцену и сделать альбом, и продемонстрировать, что и после 40 она в великолепной форме. Поэтому Мадонну мы увидели в облегающих трико, тренировочных купальниках.

Эти преображения всегда подтверждались её образом жизни. Это не были, просто, какие-то декоративные решения. Возможно, в этом кроется такое внимание и уважение к изменению такому. Символизм, который заложен в самом её имени Мадонна, Мария Луиза Чикконе. Так вот, Мадонна, с одной стороны, это святая, с другой стороны - это грешница. Ещё есть такое понятие в индуизме "черная мадонна" - это такой образ великой женской силы. То, что мы сейчас можем наблюдать с трансформацией имиджа Мадонны, может сказать о том, что, конечно, в ней появилось больше красок таких, респектабельных. Это, прежде всего, имидж матери, имидж общественного деятеля. Она - ярая каббалистка, это находит выражение в её имидже за счет, появившихся в её имидже, какиx-то аксессуаров. Но, все свои прежние маски, все свои прежние имиджи и амплуа, она их не просто сменяла, она их копила для того, чтобы сегодня предстать в образе, может быть, очень созвучном, вообще, образу и миссии женщины в таком многоликом, сложном очень мире.



<embed name="playerblog" src="http://www.russia.ru/player/main.swf?103" flashvars="name=pavlis_7563&amp;from=blog&amp;blog=true" width="448" height="252" bgcolor="#000000" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed>
Источник: www.russia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Василий Медведев

комментирует материал 06.11.2009 #

Мадонна, в первую очередь-сильная личность, а во-вторую- отличная певица, умеющая держаться на сцене и смены имиджа тут не при чем.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com