Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Денис Патрушев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Мужской взгляд на феминизм

Я ехал в троллейбусе. Естественно - сидел, естественно - читал. На Рижском мосту я поднял голову, чтобы размять затёкшую шею. Рядом со мной стояла милая коротко стриженая брюнетка. Я смотрел на её лицо ровно минуту, после чего в груди у меня стало тепло и тесно. Я поднялся и предложил девушке согретое мною сиденье. Сесть она отказалась, но охотно призналась мне, что "ей имя - Марина". Пассажирская масса прижала мой бицепс к плечу девушки, и мы разговорились. Болтать было приятно. Но тут она вдруг спросила: "Как ты относишься к феминисткам?" Сам не знаю почему, вместо ответа я вышел в открывшиеся двери. Хотя мне нужно было не туда. Может, я испугался знакомиться с феминисткой (сейчас я думаю: это не так страшно, как если бы я ухаживал за девушкой на вечеринке, и выяснил, что она трансвестит). Может, не зная темы, я побоялся ляпнуть что-нибудь обидное. Может, постеснялся бородатой шутки, пришедшей на ум ("я к ним не отношусь"). Так или иначе, Марина уехала без ответа, а я остался без номера её телефона и без надежды увидеться вновь. Единственное, что было при мне - решимость разобраться в феминизме. Чтобы в другой раз не нужно было спасаться бегством от неожиданного вопроса.

Итак, я думал целый месяц, и вот к чему пришёл: феминизм - как шутка, не везде уместен. Чтобы не быть голословным, приведу ряд примеров.

Первый: воинская повинность

Когда я служил в Советской Армии, я всё был рад отдать за равноправие мужчин и женщин в этом вопросе. В нашей части на 437 мужчин было всего 4 женщины. Повариха, две телефонистки и одна в штабе. Причём, одна из телефонисток была подругой командира первой роты, а штабистка имела погоны капитана, и пожирать её глазами не полагалось по уставу. Путём несложных вычислений (2 "свободные" женщины делим на 437 минус командир первой роты) получаем, что каждый боец мог претендовать лишь на одну 218-ую часть женщины. Согласитесь, неэтично делить женщин на столь мелкие части. Лучше бы министр обороны выпустил приказ о наборе на срочную службу развитых совершеннолетних девушек с крепким здоровьем. Лишённые разлагающего духа соперничества, получающие ежедневную порцию эстетического воспитания от лицезрения боевых подруг (живых "Данай", "Венер милосских" и "Рождённых Венер"), солдаты за несколько месяцев службы могли бы достичь духовного совершенства. Присутствие женщин в армии искоренило бы неуставные взаимоотношения (сублимацию нерастраченной эротической энергии), и вчетверо сократило бы количество самовольных отлучек бойцов за пределы части. Да и девушки, проходя воинскую службу со своими любимыми, не подвергались бы непереносимому испытанию разлукой (не всякая родится Пенелопой).

Второй пример: труд

Обеими руками за равноправие полов шахтёры. Мужчинам ужасно одиноко неделями сидеть без пищи и света, разделёнными с подругами десятками метров разнообразных бездушных горных пород. Правда, в темноте шахты было бы не видно женской красоты. Но обязательно пришли бы на помощь другие чувства. Осязание, например. Ощущение тепла и нежности женского тела при случайном касании могло бы напомнить уставшему шахтёру, что есть поверхность земли, дом; могло бы обнадёжить и утешить. Особенно в кромешной тьме, располагающей к близости.

Но вот третий пример: семья и брак

Феминизм здесь не уместен. Право женщин стирать, готовить и мыть полы неотъемлемо. Но феминистки хотят, чтобы и у мужчин было такое право. Иначе - какое же это равноправие? (То, что права рожать детей мужчина чаще всего лишён, феминисток устраивает.) Итак, представим ситуацию: голодный муж приходит домой с работы, но находит ужин не приготовленным. Жена заявляет, что у мужа есть право самостоятельно готовить себе ужин, и она великодушно даёт ему возможность это право использовать. После этого муж утыкается головой в подушку и рыдает как девчонка (надеюсь, феминистки допускают право сильного пола на подобную несдержанность). Или такая ситуация: мужчина имеет право на тёщу, а женщина - на свекровь. Если кто не видит между ними разницы, я объясню. Тёща - добрая фея, непрестанно улыбающаяся зятю, отважившемуся взять от неё её неумеху. Она всегда с удовольствием накормит его и даже нальёт утром похмельную стопочку из своих запасов. А свекровь - злая фурия, которая знает лишь то, что её бесценного сына прибрала к рукам недостойная неряха, нахалка и распутница. Если женщина возжелает право на тёщу - это я ещё могу понять. Но если жена захочет, чтобы у мужа было право на свекровь - это уж извините. Никто в трезвом уме и в здравой памяти на это не пойдёт.

Пример четвёртый: досуг

Опять в пользу феминизма. Допустим, иду я в гости к девушке. Как положено, несу в дрожащих руках шампанское и конфеты. Может быть, даже цветы и фрукты. В общем, потратился, а в положительном результате отнюдь не уверен. Вдруг родители не уехали на дачу, или, не дай Бог, она удумала пригласить к себе подружку? А как проще идти на свидание с феминисткой. Как и мужчина, она имеет право не получать цветов, не пить шампанское и не есть шоколад. Как и мужчина, она имеет право на дешёвую водку в комплекте с газировкой. В таком случае, я избавлен от разорения, и мои шансы на взаимность повышаются за счёт более высокого градуса напитка.

Наконец: большая политика

Тут не может быть и речи о равноправии. Подпункт "а": депутаты, сенаторы и разные прочие губернаторы и мэры все сплошь жирны и омерзительны. Пока они мужчины - это ещё можно стерпеть. Но женщину, это прекрасное существо, довести до такого свинячьего состояния никак не можно. Лично я перестану смотреть телевизор. Подпункт "б": представьте, что выбрали мы президентом России достойную женщину, положительную во всех смыслах. И, как положено, едет наш(а) президент(ша) с официальным визитом в Китай. Её встречает Дзянь Дземинь, обнимает и троекратно целует в уста. А тут от российской делегации отделяется грузин, Первый сэр России (по аналогии с Первой леди), и бьёт китайскому премьеру лицо из ревности. Международный скандал. Вы возразите: не обязательно в жилах Первого сэра будет кипеть кровь венецианского мавра. Русский, например, стерпит. Но мне жаль мужчину, жена которого в присутственных местах и при журналистах открыто целуется с другими мужчинами. К тому же с иностранцами. Конечно, и мужчина-президент, целующийся с Дзянь Дземинем - зрелище не для слабонервных. Но хотя бы его жена будет спокойна. Всё-таки - премьер Китая, а не Моника Левински.

Конечно, вы понимаете, что можно привести ещё много примеров "за" и "против". Думаю, приблизительное равновесие доводов будет сохраняться. Так что пусть уж феминизм будет, но не надо относиться к нему чересчур серьёзно.

Источник: www.kleo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Денис Квашнин

комментирует материал 06.11.2009 #

Сколько можно повторять: две половины одного целого равны между собой! Но почему-то большая половина до сих пор этого не понимает...

no avatar
Дмитрий Коваленко

комментирует материал 06.11.2009 #

У меня есть девушка, которая не требует равенства и поэтому у меня к ней наилучшие отношения и чувства, а к тем, кто строит из себя много, даже уважения нет - уж больно я не люблю людей, которые строят из себя больше, чем они являются.

no avatar
Сергей Литвак

комментирует материал 06.11.2009 #

А я понимаю феминисток и понимаю, что большая часть образованных и самообеспеченных здоровых и ухоженных женщин бросают и будут бросать своих спутников, остановившихся в развитии, превратившихся к 40 годам в "мешковатое", апатичное и бесформенное по виду и содержанию недовольное жизнью существо.

no avatar
Николай Щелок

отвечает Сергей Литвак на комментарий 08.11.2009 #

... И в конце жизни остающиеся одинокими и всеми забытые. "Умная" феминистка к концу жизни будет кусать локти.

no avatar
Валера Кириллов

комментирует материал 06.11.2009 #

Я бы феминисток расстреливал. Эти идиотки не равенства добились, они сбросили женщин с пьедестала.

no avatar
Иван Козлов

отвечает Валера Кириллов на комментарий 06.11.2009 #

Вы считаете, что бесправная, полностью зависимая женщина (морально, финансово, юридически сначала от отца, потом от мужа) раньше находилась на пьедестале?
Может, вы еще относитесь к тем, кто считает, что раз бьет - значит любит?

no avatar
ВСЕГДА ПАТРИОТ

комментирует материал 09.11.2009 #

Мужчины! Любите женщин!Они прекрасны!!!
Статья не хорошая...

no avatar
Дмитрий Селезнев

отвечает ВСЕГДА ПАТРИОТ на комментарий 31.12.2009 #

Чего хорошего в современных бабомразях? Где вы женщин видите?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com