Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Денис Патрушев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Американцы снова выходят на митинги

Более 200 арестованных демонстрантов акции "Захвати" в Нью-Йорке, десятки в Окленде и даже в Цюрихе. По распоряжению властей, активисты должны покинуть городские парки. Но сдаваться они не намерены. Тысячи американцев снова выходят на митинги.

Портленд, Нью-Йорк, Окленд и даже Цюрих. Протесты с лозунгами "Захвати" в этих городах, кажется, дошли до точки кипения. Активисты требуют равноправия и справедливости, а власти немедленно свернуть палаточные лагеря и покинуть улицы.

"Мы просим вас немедленно покинуть площадь Линденхоф. Собирайте все вещи и уходите. У вас есть 20 минут", - призывают полицейские Цюриха.

Дипломатичные швейцарцы сразу идут на компромисс – большинство протестующих тут же собирают вещи и уходят. Впрочем, они выдвинули условие - в городские парки активисты вернуться без палаток, но с плакатами.

"Мы направляемся на площадь Парадеплатц. Мы взяли все необходимое. У нас есть плакаты, маркеры, мел и теплые одеяла. Теперь там обоснуемся", - рассказал протестующий Мартин Шобер.

А вот американцы так просто не сдаются. Несмотря на то что в штатах вводят запреты на демонстрации, протестующие все равно собираются на митинги. Предупреждения властей желаемого эффекта не оказали. И ночью полиция перешла в наступление. Причем активисты в обиду себя не дали, в стражей порядка полетели камни. В Портленде арестованы 50, в Окленде около 100, в Нью-Йорке – более 200 борцов против финансовой оккупации.

К таким действиям полиции демонстранты подготовились заранее. Теперь на их плакатах другие лозунги: "Нет жестокости, нет насилию".

Протестующая Чаннинг Кригер говорит: "Я уже спала, когда приехала полиция. Я услышала крики. Нам приказали покинуть палатки и убраться из парка. Полицейские были в шлемах, с щитами и дубинками".

Сейчас, когда суды применяют все возможные санкции, чтобы наконец прекратить массовые митинги в стране, в игру вступают адвокаты движения "Захвати". Они собираются доказать действия полиции и властей незаконны.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Андрей Шульц

комментирует материал 16.11.2011 #

Если после фальсификации этих выборов у нас народ вот так-же как американцы начнёт дружно протестовать (хотя бы в нескольких самых крупных городах), то это может переломить ситуацию. И возможно удастся выдавить из кремля жуликов и воров. Когда речь будет идти не о десятках и сотнях, а именно о нескольких тысячах, у полицаев не хватит мощей чтобы всех растащить, даже в случае самого пассивного пикетирования.
В штатах с этим сложнее. Там полиции в принципе больше и степень координации и подготовки выше. А народ в свою очередь более "тепличный". У нас критическая масса толпы думаю 2-3 тысячи. Просто пешком пройдут и всё снесут.

no avatar
Владимир Сафронов

комментирует материал 16.11.2011 #

" У нас критическая масса толпы думаю 2-3 тысячи. Просто пешком пройдут и всё снесут."
А дальше что? Сразу придёт счастье?

no avatar
Евгений Счастливцев

комментирует материал 16.11.2011 #

А они еще требуют Тимошенницу освободить!
Отправить ее туда вместе с Саакашвили и со всем оранжевым стадом - пусть торжествует демократия майданов и прочих тюльпанов с розами! И верховенство права, как в Ливии -шариат и никаких законов!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com