ВЕРА -ЖЕРТВА - НАУКА
Настоящий ученый, прежде всего, является верующим. Может большинство из них этого и не осознают. Любая Вера начинается с жертвы - бескорыстной и личной. Приведу один пример. Группа в Беркли проводит эксперименты поиск электромагнитных шумов разумных внеземных цивилизаций, покрывающего длин волн от радио для видимого света.
SETI@home-программы и проекта, который затрагивает миллионы на домашних пользователей со всего мира в Поисках Внеземного Разума (SETI). Начиная с 1999 года, волонтеры были способны перерабатывать их неиспользуемых вычислительных циклов в помощи для анализа данных, полученных от радиотелескопов в поисках сигналов из других миров. Эта беспрецедентная сеть более чем из 5 миллионов независимых SETI@home добровольцев является крупнейшим в мире суперкомпьютер.
И вот 5 миллионов человек и, не только ученых, на протяжении 11 лет жертвуют своим временем, оборудованием..., чтобы получить научный гипотетический результат. Их очень трудно назвать неверующими, в лучшем случае их можно назвать потенциально верующими. К сожалению, следует отметить, что первые годы по количеству участников и объему вычислений Россия была впереди, таких стран как Китай, Польша, Таиланд и др., то в 2011 году Россия занимает 77 место, Китай -12,Таиланд -15, Польша-16, Сингапур-17. При этом число компьютеров значительно выросло в личном пользовании россиян и доступ в интернет значительно расширился. Из чего можно сделать вывод, что количество настоящих ученых в России резко сократилось или мамона победила, и, следовательно значимых научно-прикладных достижений в ближайшее время ожидать не приходится
Комментарии
Ух ты! Подобного слыхивать еще не довелось. Всю историю цивилизации вера и наука были антагонистами. Достаточно вспомнить, когда цековь наконец признала "круглость" Земли. И на тебе!
Вопрос:
был ли Ньютон антагонистом науки?
Но... каолин... Вы геолог?
Не все работы Ньютона по богословию ещё опубликованы.
По 5 страниц в день писать не составляет великого труда. Поверьте мне.
Вот цитата: Большое количество теологических трудов Ньютона приобрел через тот же Сотбис ученый-иконоборец Абрам Иегуда. Иегуда намеревался продать рукописи какому-нибудь американскому университету. Но ни один американский храм науки не захотел раскошелиться на "ненужного" Ньютона - и это несмотря на то, что "толкать" рукописи Иегуде помогал не кто иной, как сам Альберт Эйнштейн, который отзывался о них как об "уникальных сокровищах". В конце концов рукописи оказались в хранилищах Иерусалимского архива. А в целом более 40 библиотек - от Иерусалима до Кембриджа и от Женевы до Лос-Анджелеса - располагают той или иной частью рукописей Ньютона. Речь идет о 2,7 миллиона слов, написанных мелким, с правым наклоном почерком.
Отсюда: http://pda.spbgu.ru/t43619.html
На самом деле, многие страницы были из записных книжек, так что всё сходится.
В Библии знаете сколько слов?
783,137
Благодарю!
Комментарий удален модератором
Да и о чем, собственно, заметка? Началось с веры с обещанием привести пример, но приведен seti@home... У меня у самого есть от них благодарственный сертификат за участие, но какое это имеет отношение к вере?!
А кончилось вообще - что количество ученых сократилось... Да не ученые эту программку крутят на своих компьютерах :)
И вообще - если принять перекособоченную логику автора - то главный вывод: в России силен атеизм :)
Комментарий удален модератором
Верующими были: Павлов, Лавуазье, Ньютон, Планк и сотни других.
Всё на грани у некоторых из них.
Комментарий удален модератором
Верующий учёный, как правило, идёт по ложному пути и затем плохо заканчивает свою жизнь. Настящий учёный не должен поддаваться слепой вере, а только научным фактам на основе своей логике.
Даже если гипотеза Большого взрыва верна (этого пока никто не доказал), то кто или что бы ни было его причиной, в рамках этой гипотезы оно не может иметь причинно-следственных связей с тем, что происходит после взрыва. Попросту говоря, даже если Взрыв был, и даже если его устроил бог, нам он сейчас совершенно безразличен.
Комментарий удален модератором
Этот автор - вреден для государства.
Да мало ли таких - не хватает только теологов - академиков по профанации и оглуплению. Теория, которая не может быть проверена - не теория, а всего лишь гипотеза!
Норберт Виннер, основатель кибернетики
Вася имярек тоже верующий - он верит, что Бога нет.