Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Никита Бережнов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Все идет по плану? В 2013 году выяснится, существует ли Мировое Правительство

165 2 2

Все слышали про существование такой книжки – «Протоколы сионских мудрецов». Мало кто, правда, читал, но слышали должно быть все-таки все. Даже те, кто после букваря из носителей печатного слова держал в руках лишь газету – да и то перед употреблением таковой по назначению в дачном туалете типа сортир.

Соответственно большинство как овладевших печатным словом, так и их менее успешных собратьев имеют представление о том, что миром правят евреи. Что – вне зависимости от того, являются ли «Протоколы» фальшивкой или все же имеют какое-то отношение к действительности – является несомненным маркетинговым успехом.

После Второй мировой войны тема злокозненных евреев не то чтобы сошла на нет, но ее место в умах современников прочно заняло Мировое Правительство во всех своих видах и проявлениях. Будь то объединившее все прогрессивное (и не очень) человечество ООН, решения Совета Безопасности которого считаются обязательными для исполнения всеми членами этой всемирной организации. Или сборища мировых политических и экономических элит в швейцарском Давосе. Или таинственный до ужаса Бельдербергский клуб, членом которого, по слухам, является сам Чубайс.

В общем, речь о том, что не далее как в 2013 году человечество получит шанс убедиться в существовании Мирового Правительства. Либо в отсутствии такового. Либо, по крайней мере, узнать что «все идет по плану». Т.е. что есть в мире (не)добрые (не)хорошие люди, которые взяли на себя ответственность за судьбы человечества и при этом выгодно отличаются от нас – обсуждающих на тесной кухне те же вопросы после того, как о бабах уже все сказано – наличием необходимых полномочий и возможностей.

Как – спросите вы – станет явным то, что столько лет то ли скрывалось от глаз встревоженной общественности, то ли вовсе было мифом? А очень даже просто – отвечу я. Итак – следите за руками. Первый пасс: в 2011-2012 годах электромобиль и гибрид электро/ДВС перестает быть экзотикой – именно в эти два года на рынок выплескивается огромное количество серийных проектов электромашин и гибридов. При этом прежний лидер рынка – компания Тойота со своим Приусом – в силу известных причин понесла тяжелейшие имиджевые потери. Кстати, не в этом ли проблема Тойоты и состоит? Ведь ситуация с залипающей педалью газа была известна – в том числе и проверяющим органам – достаточно давно, а скандал случился аккурат в преддверии электро-гибридного бума.

Как известно гибриды и тем более электромобили потребляют значительно меньше бензина. Значит с ростом их количества спрос на нефть должен серьезно упасть, что в свою очередь должно привести к долгосрочному тренду на снижение стоимости нефти, что, мягко говоря, не должно сильно радовать страны ОПЕК, и в первую очередь ее лидера – Саудовскую Аравию, чьих запасов хватает – при нынешнем уровне добычи – аж на 70 с лишним лет.

И вот тут либо страны ОПЕК должны подсечь идею альтернативной автомобилизации экономически – снизив цену нефти практически до уровня уличной грязи. Либо они этого не делают и тогда мы понимаем, что есть договоренность на глобальном уровне, где поддерживаемые ОПЕК высокие цены на нефть представляют собой экономический инструмент развития альтернативного автомобилестроения.

Если бы запасы нефти у той же Саудовской Аравии были бы раза в три меньше, то можно было бы утверждать, что ОПЕК разменяла перспективу на высокие текущие цены на нефть. Но с учетом того, сколько нефти – по завершении перехода, который займет полтора-два десятилетия – останется в земле и утратит свою стоимость – этот аргумент не работает.

В общем либо ОПЕК борется с новой угрозой с помощью дешевой нефти – и тогда Мирового Правительства, видимо, не существует. Либо удерживает цены высокими – а значит, «все идет по плану».

Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Алексей Никитаев

комментирует материал 04.03.2010 #

А есть третий способ - к тому времени нам всем будет не до жиру. И даже интернет перестанет функционировать всвязи с концом экономических отношений.

no avatar
Miri Silvermiri

комментирует материал 05.03.2010 #

Ишь, чего захотел "до уровня уличной"грязи". Прям так и будем все по нефти ходить. Так может и будет, когда все без исключения перейдут на альтернативное топливо. Оставят, наконец, природу в покое. Ей уже и так плохо от нас, людей. Скоро цены на нефть будут просто зашкаливать. Это когда Иран зкроет минами Ормузский пролив и через него прекратится поток нефти. Американцы уже на это намекают, что поднимутся выше крыши.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland