Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Никита Бережнов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Власти США признали, что в стране все еще существует торговля людьми

Согласно докладу Госдепа США, опубликованному в понедельник, 14 июня, в Соединенных Штатах почти через полтора столетия после официальной отмены рабства все еще имеет место торговля людьми.

Как заявил американский посол по особым поручениям Луис Сидебака, возглавляющий в Госдепартаменте отдел по борьбе с торговлей людьми, власти США столкнулись с ситуацией, когда доморощенные торговцы используют рабский труд в ряде сегментов экономики.

"Одни продают в рабство американских граждан, другие - иностранцев", - заявил чиновник. При этом он подчеркнул, что работорговцами являются, в основном, "иностранцы, которые были завербованы в своих странах и привезены сюда, или иммигрировали в США".

Сидебака привел ряд примеров, когда, в частности, в штате Флорида в течение длительного времени на положении рабов находились выходцы из Мексики и Гватемалы, а также несколько афроамериканцев, передает ИТАР-ТАСС.

Представитель Госдепартамента также отметил появившуюся в мире "тенденцию к феминизации работорговли". По его словам, "это выходит за рамки традиционных стереотипов о торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации". "Мы видим, что все больше и больше женщин страдают от рабства", - сказал Сидебака.

Накануне Госдеп опубликовал ежегодный доклад о проблеме борьбы в мире с торговлей людьми, в котором 177 стран и территорий были разделены на три категории.

Первая - страны, которые активно борются с нелегальной торговлей людьми и полностью отвечают стандартам нацеленного на это законодательства США. Во вторую категорию вошли страны, которые не полностью отвечают нормам этого законодательства, но прилагают соответствующие усилия. Ну и страны, которые не имеют необходимого законодательства и не прилагают усилий для пресечения контрабанды "живого товара", были выделены в третью категорию.

США внесли сами себя в первую категорию, наряду с еще 26-ю государствами, в том числе Италией, Германией, Францией и Канадой.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com