Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Никита Бережнов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

США представили масштабный план по борьбе с пиратством

Власти Соединённых Штатов представили вчера широкомасштабную программу защиты интеллектуальной собственности — от фармацевтики до кино — и пообещали противостоять правительствам, которые не в состоянии бороться с пиратством.

«Пиратство больно, очень больно бьёт по нашей экономике, здравоохранению и безопасности, — заявил вице-президент Джо Байден на презентации 61-страничного документа. — Мы должны защитить наших граждан от опасных продуктов, например, поддельных лекарств».

В немалой степени инициатива направлена на подавление сайтов, которые позволяют нелегально скачивать фильмы и музыку. По словам г-на Байдена, именно они станут примером борьбы с использованием пиратских других товаров, и помогут выявить правительства, которые не предпринимают усилий по противодействию пиратам.

Виктория Эспинель, координатор Белого дома по защите интеллектуальной собственности, отметила на презентации, что под особо пристальным вниманием будет находиться Китай, который уже давно выделяется среди других стран своим уровнем пиратства в области программного обеспечения, музыки и других товаров. «Мы собираемся инициировать всеобъемлющий обзор текущих усилий по оказанию поддержки американских компаниям, которые сталкиваются с трудностями в сфере соблюдения их прав на интеллектуальную собственность на зарубежных рынках, с особым упором на Китай», — сказала она.

«Пиратство — это воровство, самое обыкновенное: разбил и схватил, — резюмировал Джо Байден. — Кража наказуема в любой культуре, и кража интеллектуальной собственности не должна становиться исключением».

Вице-президент отметил также, что «творческий порыв Америки» — это, возможно, едва ли не главная статья экспорта, сорвав аплодисменты представителей музыкальной и киноиндустрии. «Этот план — важный шаг вперёд в борьбе с кражей интеллектуальной собственности и в защите миллионов рабочих мест и предприятий, которые в значительной мере полагаются на авторские права, патенты и товарные знаки, помогая американской экономике, — заявил, например, Боб Пизано, президент и временный исполнительный директор Американской ассоциации кинематографистов. — В телевизионной и киноиндустрии занято более 2,4 млн человек. Их заработная плата составляет свыше $41 млрд. Это творческая, хорошо оплачиваемая работа, и художники по костюмам, водители грузовиков, ассистенты, актёры, архитекторы, режиссёры и бухгалтеры — все сталкиваются с угрозой лишиться средств к существованию в результате кражи интеллектуальной собственности».

В то же время Эд Блэк из Ассоциации компьютерной и телекоммуникационной индустрии попросил власти не переусердствовать с соблюдением авторских прав, дабы не помешать некоторым видам «добросовестного использования». «Слишком широкие и суровые меры могут подорвать стремление к инновациям», — подчеркнул г-н Блэк.

Источник: business.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Юрий Генсецкий

комментирует материал 23.06.2010 #

Если человек делает и продает колбасу, а другой глядя на это дело тоже стал делать и продавать, то он не является пиратом, а согласно закону является здоровым конкурентом. Видя, что место бойкое сапожник продает рядом сапоги и конкуренция состоит в том числе, что покупатель предпочтет купить - сапоги или колбасу.
если человек (сделал) написал программу, и продал её другому человеку,то она уж есть, её делать уже не надо, а то, что люди её копируют и пользуются так это даже очень хорошо, какое до этого дело програмисту, ведь он уже получил свои деньги за то, что сделал.
Хочет заработать ещё, пусть программирует дальше. Один продукт следует продавать один раз, как колбасу или сапоги. Художник рисует картину и продает её, чем больше нарисует хороших картин, тем больше он заработает, следовательно изобретатель должен изобретать, певец петь.
Тогда никакого пиратства не будет и копии будут распространятся по цене носителя.
А авторское право может быть лишь у мужчины или женщины родивших ребенка, с этим уже никто не поспорит. И больше авторского права быть не может.

no avatar
Winston Kent

отвечает Юрий Генсецкий на комментарий 23.06.2010 #

Допустим я написал программу, продал ее вам. Недешево, программа очень для вас нужная, полезная в вашем бизнесе. И вот через какое-то время, вы узнаете - а ведь ваши конкуренты пользуются той же самой программой, только они ее не покупали, а скачали из интернета совершено бесплатно. Ваши действия, чувства, эмоции? Что будете делать?

no avatar
Юрий Генсецкий

отвечает Winston Kent на комментарий 23.06.2010 #

Winston Kent , дело в том, что бизнес это прежде всего производство продукта или оказание услуги, а не использование программы. если у конкурентов будет программа то это ещё не значит, что они будут успешнее меня, ведь дай дураку стеклянный х%й, он его разобьет и в добавок руки порежет, так что в конечном итоге всё зависит от пользователя.
А вам, как програмисту не всё ли равно, откуда у моих конкурентов программа, которую я у вас купил "недёшево"?
Ведь я уже оплатил ваш труд. Кроме того, кто-то ведь её выложил в Интернет и при этом у вас она осталась, а не пропала...
Конечно, ежели вы хотите лишний раз навариться на уже сделанной работе, то вместо того, чтобы писать другую программу, вы будете продавать уже сделанную.

no avatar
Winston Kent

отвечает Юрий Генсецкий на комментарий 23.06.2010 #

Мой-то труд вы оплатили, но никогда не поверю, что если человек за что-то заплатил, а другой имеет тоже самое и бесплатно, да еще и радуется - то заплативший не только не гневается, но и тоже сам радуется за второго... Это вы для красного словца употребили...

А мне, как программисту не все равно, потому что вы же сами ко мне и придете с благородной яростью в очах требовать, какого хрена вы деньги мне заплатили, а Вася Пупкин имеет тоже самое и бесплатно?!

no avatar
BUSSOLKA bussolka

отвечает Winston Kent на комментарий 23.06.2010 #

интересно рассуждаете. если человек купил программу и выложил в интернет значит он готов к тому что кто то будет пользоваться этой программой бесплатно и кроме того возможно предоставит ему что то купленное уже другими тоже бесплатно. если автор один раз продав программу и получив за это деньги решил что далее эта программа может распространяться бесплатно то кто его может за это осудить и с какой стати.

no avatar
Winston Kent

отвечает BUSSOLKA bussolka на комментарий 23.06.2010 #

Если фирма купила программу, а сотрудник (ни копейки за нее не заплативший) выложил дистрибутив в интернет?
Если автор и разработчик САМ решил распространять свой софт бесплатно, то никто не может его за это осудить. Это его решение. Но если он такого решения не принимал? И когда речь идет о поделке для минимальной аудитории, и когда речь идет о серьезном продукте, над которым трудились десятки человек и не один месяц - это совершенно разные ситуации, совершенно разные масштабы, соответственно совершенно разные решения вопроса.

no avatar
. .

отвечает Юрий Генсецкий на комментарий 23.06.2010 #

>Ведь я уже оплатил ваш труд

На самом деле, чтобы полностью оплатить труд вам придётся заплатить всю стоимость производства программы. Иными словами это будет не десять и не тысяча долларов, а возможно миллионы. А в целом производитель прежде чем браться за дело должен сам учитывать все последствия, в том числе и использование его программ без каких-либо отчислений. Очевидно же, что если людям попадает станок с кнопочкой копировать, то многие так и будут делать. Так что на производителе продукции лежит ответственность за защиту своего продукта. Те же китайцы, да скопировали, а зачем США вообще туда лезет, там другая страна, другие законы, другая идеология. Рассчитывали бы изначально только на свой внутренний рынок и не знали проблем.

no avatar
Winston Kent

комментирует материал 23.06.2010 #

Если ты украл вещь - ты вор, потому что, у тебя эта вещь появилась, а у того она пропала. Если ты скопировал информацию - ты обогатился знанием, потому что и тебя это знание появилось и того человека оно осталось... Так я думаю с т.з. человека.
С другой стороны, как программист, думаю иначе. Написал я программу (а труд это ребята нелегкий, уж поверьте), хорошую, работает она и пользу людям приносит. Хочу получить вознаграждение за свой труд, продаю ее. Но если я могу продать ее лишь один раз - цена на нее будет очень высокой, да и продать ее можно будет только одному человеку. Если имея защищенное законом авторское право смогу продавать ее много раз, это позволит существенно снизить цену и даст мне возможность написать другую программу. Так что, ситуация неоднозначная...

no avatar
Юрий Генсецкий

отвечает Winston Kent на комментарий 23.06.2010 #

Вот именно, защищенная законом...
Чтобы осознать эту заморочку следует понять, что закон это ничто иное как надстройка над обществом, выражающая интересы тех, кто их пишет и никак иначе.
Вы никогда не будете продавать свой труд многократно, если не будете при этом платить налоги (тоже многократно)...
А теперь представьте, что вы не программист, а кузнец и живете в деревне далеко от цивилизации. К вам многократно будут приходить люди отбить косу в том случае если коса сделана хорошо и отбиваете вы её очень тонко. При этом вы оказываете услугу, за что и получаете вознаграждение
А Ваша жена продает молоко от коровы, каждый день от одной и той же коровы, но разное молоко....

no avatar
Winston Kent

отвечает Юрий Генсецкий на комментарий 23.06.2010 #

Все же мне кажется не совсем правильно сравнивать материальную собственность и интеллектуальную... Они разные по сути своей...

no avatar
BUSSOLKA bussolka

отвечает Winston Kent на комментарий 23.06.2010 #

сравнивать конечно нельзя. но кто может осудить меня за то что я к примеру переписал фильм, купленный мной, для соседа. хотя второй вопрос если я сделаю 100 копий поставлю лоток на вокзале и буду продавать. но опять же я приложил свой физический труд к чужой интеллектуальной собственности. х.з. где тут грань. я же фильм не украл а купил и вроде как имею право им распоряжаться по своему усмотрению.

no avatar
. .

отвечает Winston Kent на комментарий 23.06.2010 #

Как программисту неплохо было бы задуматься о клиент-серверной программе, чтобы давать людям лишь клиент и брать деньги за интернет-сервис. Тогда максимум, что смогут пользователи, это отказаться от вашего продукта в пользу другого (или заддосить нерадивого капиталиста :) ).

no avatar
Winston Kent

отвечает . . на комментарий 23.06.2010 #

А без интернета как будете работать? А вообще мир постепенно к этому и идет...

no avatar
. .

отвечает Winston Kent на комментарий 23.06.2010 #

Технические детали зависят от вашей фантазии. Один из ответов, никак. Второй, брать деньги за пополнение (обновление) локальной базы клиента, в остальное время интернет вам не нужен. Суть в том, что если нужны деньги можно натравливать силовые органы, а можно как-то техническим путём решать проблемы.

Ещё говорилось о фильмах, ведь известно, что частоты эфира использовать запрещено, нельзя свои передатчики ставить. По сути фильмы, мультфильмы, сериалы заказывают вот эти компании, которые именно силой не дают другим самовыражаться делая огромные деньги на рекламе. Здесь мне кажется некоторых людей просто жадность заела, а интернет им не подконтролен.

no avatar
Winston Kent

отвечает . . на комментарий 23.06.2010 #

Клиент-серверное решение НЕ МОЖЕТ физически работать без связи между сервером и клиентом. Да и чтобы вообще вникнуть в суть разработки и внедрения ПО это отдельная тема. Я лишь соглашусь с вами, что можно и силой заставлять, а можно оптимизировать тех. решения. Тут да, тут есть куда развиваться. Да и развиваются, только гиганты индустрии этому противодействуют.

А интернет скоро (скоро в масштабах цивилизации, в смысле, а не через 10 минут или пару дней) станет подконтролен. Работы по этому пункту уже ведутся, попытки предпринимаются...

no avatar
. .

отвечает Winston Kent на комментарий 23.06.2010 #

Сервера интернета бывают разного типа. В общем случае мы говорим о некой программе прослушивающей порты по протоколу TCP/IP. Для онлайн игр, где требуется непрерывная связь с другими игроками естественно не может, потому их онлайн и назвали.

Но ничто не мешает создать архитектуру программы, в которой одновременно поддерживалась бы и онлайн и оффлайн работа. Просто нужно обновлять базу данных клиента при подключении к сети интернет. Я нигде не сказал, что связи не должно быть 100% времени, я говорил, что во втором случае не нужна постоянная связь, поддержка соединения реального времени и прочее.

Повторяю, не "интернет вам не нужен", а "в остальное время интернет вам не нужен".

no avatar
maxpark maxpark

комментирует материал 23.06.2010 #

Хм... Иисус Христос тоже занимался нелегальным копированием рыбы и хлеба, из-за чего продавцы этих продуктов недополучили денег, а следовательно и не доплатили налогов.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com