Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Никита Бережнов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Шеф Пентагона: Россия - «шизофреник»

Иран практически готов к новому «персидскому» походу на беззащитную Европу. Ради спасения европейцев шеф Пентагона Роберт Гейтс выкроил часок из напряженного рабочего графика для встречи с сенаторами, которым всегда интересно послушать, что нового в мире. И военный не обманул страхов гражданских.

Оказывается, исламская республика грозит в любой момент разнести европейский дом своими ракетами. После Ирака, с его «оружием массового поражения», янки во избежание конфуза более не требуют от своих генералов никаких доказательств – верят на слово. Сказал Гейтс, что Иран грозит, – значит, так оно и есть. А вот соответствующего «противоядия» пока нет. Поэтому система противоракетной обороны США в Европе нуждается в срочной модернизации. Аминь!

Здесь бы «мистеру Пентагону» и закончить свою традиционную молитву. Но вместо этого Гейтс решил показать, что он – не какой-то там «сапог», а эрудит и специалист с «широким профилем». И с ходу поставил диагноз подхода России к Ирану – «некоторая шизофреничность».

…В июне Совет Безопасности ООН одобрил очередные «нельзя» для официального Тегерана. Запрещено покупать вертолеты, ограничены финансовые операции иранских банков, увеличен список «персоВ нон грата» и т. д. Американские «ястребы» клевали бы Иран и дальше, и дОльше, но вмешались «голуби» – Россия и Китай, у которых в исламской республике есть свой интерес, своя «кормушка». В результате «страну раздора» решили не добивать, и президент Махмуд Ахмадинежад на радостях назвал новые санкции «бумажкой для сморкания».

Оскорбленный в своих худших чувствах Гейтс попрекнул Москву коммерческой выгодой от сотрудничества с исламской республикой (сами-то янки – известные бессребреники). Дескать, с одной стороны, Россия признает «персидскую опасность», с другой – не спешит отказываться от преференций. Был бы начальник американской «пентаграммы» воспитанным или хотя бы эрудированным человеком – наверняка нашел бы другие эвфемизмы. Ну, там, «бинарный подход»… или хотя бы классику – «двойные стандарты». Увы, Гейтс примерил на себя роль международного психиатра… и с треском провалился.

«Высказывание – явно хамоватое даже для главы Пентагона. Если ему так хочется выражаться в медицинских терминах, то налицо – клинический случай», – осторожно подбирая медицинские термины, сказал высокопоставленный источник в российском руководстве. А ведь мог бы выразиться (у нас это хорошо умеют) и более экспрессивно. От банального «сам дурак» до специфического «параноик». Навязчивая идея Роберта Гейтса о современном «Карфагене» – уже не просто «клиника», а целый госпиталь.

«Он продолжает мыслить как член администрации Джорджа Буша, а не Барака Обамы. Безнадежно застрял в прошлой эпохе. С такими ребятами Америка еще нахлебается новых авантюр», – прожурчал наш источник и закрыл тему.

Конечно, работа с такой выдающейся личностью, как прежний президент США Джордж Буш, накладывает свой отпечаток. А вялотекущие войны не каждый министр обороны выдержит. Поэтому состояние Гейтса, в отличие от его однофамильца, внушает опасение.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Я есть Сознание

комментирует материал 23.06.2010 #

Шизофреники те, кто считает, что Иран угрожает Европе. Просто сильно раздутая в СМИ "опасность". США как и нам нужен внешний враг. Вот и придумывают. Единственное что интересует и мерикосов и нас-это деньги.Просто американцы еще играют в "приличность" со своим народом, а наши уже давно на электорат откровенно плевали как на быдло.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com