Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Никита Бережнов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Путин: на Олимпиадах надо не «потеть», а «побеждать»

429 3 3

Подготовка сборной России к Олимпиаде в Ванкувере обошлась в 5 раз дороже, чем к Турину, сообщил премьер-министр России Владимир Путин в пятницу на совещании по подведению итогов Игр. Однако в Ванкувере сборная России заняла лишь 11-е место в общекомандном зачете, завоевав три золотых, пять серебряных и семь бронзовых наград, в то время, как в Турине россияне были четвертыми.

«На подготовку нашей сборной к Ванкуверу за несколько лет, с 2006 по 2009 годы, было направлено почти 3,3 миллиарда рублей. Это в пять раз больше, чем было выделено на подготовку нашей сборной в Турине в 2006 году»,— приводит слова Владимира Путина РИА Новости. При этом, сумма, подчеркнул премьер, сопоставима с тем финансированием, которое осуществлялась в других странах.

Глава правительства отметил, что в последние 8–10 лет власти вкладывали немалые деньги в развитие спорта. «Но получается: чем больше вкладываем, тем скромнее результат»,— сделал неутешительный вывод Владимир Путин. Он констатировал, что России так и не удалось стать конкурентоспособной в тех дисциплинах, которые относительно недавно вошли в программу Игр. Более того, мы не смогли удержать позиции там, где были традиционно сильны.

При этом, Путин подчеркнул, что невезением это назвать нельзя. «Хотя, конечно, спорт есть спорт, и здесь, наверное, это присутствовало. Но искать надо реальные причины, делать выводы, исправлять положение»,— добавил премьер.

«Может быть, деньги, которые мы выделяли, вкладывались не туда, куда надо, а туда, куда хотелось тем, кто ими распоряжался?». «На это нужно посмотреть»,— сказал премьер.

Вообще, поиски причин поражения олимпийской сборной в Ванкувере надо начинать с себя, считает Путин. «Попытки объяснить поражение исключительно недобросовестными судьями, капризами погоды и кознями конкурентов неуместны, это удел аутсайдеров,— отметил он.— Начинать надо с анализа собственной работы: все ли было сделано для наших спортсменов, насколько действеннее и с полной отдачей трудились те, кто призван им помогать».

«После скромных результатов в Ванкувере я слышу мнение, что к Сочи мы будем готовиться, но для нас не главное быть в числе лидеров,— заявил премьер.— Это не так! На соревнования подобного рода выходят не для того, чтобы пропотеть, а чтобы победить».

Владимр Путин призвал серьезно пересмотреть условия оплаты труда тренеров, специалистов сборных команд страны. Он потребовал, чтобы работа федераций должна стать более прозрачной и открытой для общества, чтобы за результаты было с кого спросить.

Премьер заявил, что федерации должны возглавлять люди, для которых это основная работа и основная цель в жизни, чтобы человек сосредотачивался именно на этом. Кроме того, федерации должны иметь пошаговый план работы, нацеленный на конкретный результат, чтобы всегда можно было посмотреть, достигнуты цели или не достигнуты.

Минспорт, по мнению премьера, должен не только распределять средства, но и участвовать в согласовании программ подготовки спортсменов, иметь свой голос в вопросах, например, назначения тренеров.

Глава правительства также напомнил, что в России действует Фонд поддержки олимпийцев. «Это немаленький фонд, надо посмотреть, как он работает, куда деньги идут, выделяются они или нет»,— сказал Владимир Путин.

Кроме того, Владимир Путин признал, что нужно восстанавливать систему подготовки тренерских кадров, отбора и воспитания спортсменов, взяв все лучшее, что было в советской системе подготовки спортсменов и использовав мировой опыт. «Мы разработали систему финансового стимулирования атлетов, но куда более важно — этих атлетов найти»,— заявил премьер.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Сергей Виноградов

комментирует материал 06.03.2010 #

Ипервый кто в этом виноват-до фанатизма спортивный Путин. С его молчаливого согласия,под видом Ванкувера разворовали громадное количество денег налогоплательщиков и продолжают разворовывать под видом аферы 2014. А он вместо того,чтобы уйти в отставку переводит на когото стрелки!

no avatar
вадим Стадник

комментирует материал 06.03.2010 #

Не в бытность ли президентом Путина разваливался бывший советский спорт? Нечего на зеркало пенять...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland