Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Никита Бережнов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Призыв уже не может обеспечить потребностей армии в здоровых солдатах

В 2009 году признаны ограниченно годными или негодными к военной службе из-за употребления наркотиков более 3 тысяч молодых людей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замминистра обороны Панкова.

"Наиболее тревожная ситуация в этом плане сложилась в Башкирии, Амурской, Кемеровской, Свердловской, Московской областях, Краснодарском крае", - сообщил генерал.

- Вообще-то призыв - это статистика, - прокомментировал ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Минобороны планирует призвать на военную службу 270 тысяч новобранцев. Из них 3 тысячи не просто употребляют наркотики, а из-за хронической наркомании уже негодны к службе по медпоказаниям. По данным Федеральной службы РФ по наркоконтролю, в России насчитывается несколько миллионов наркоманов. Основная часть из них страдает зависимостью от афганского героина.

Ежегодно из-за наркотиков в России умирает до 30 тыс. человек. Генеральный прокурор Юрий Чайка недавно сообщил, что за последние 20 лет число годных к военной службе мужчин призывного возраста сократилось почти на треть. Если это не наглядная деградация нации, то что? По большому счету, страну можно брать голыми руками. Как Китай в конце 19 века, когда повальная наркомания превратила самую мощную державу планеты в недееспособное стадо, которое было разделено между 7 развитыми странами, причем воинскими контингентами, которые исчислялись всего лишь батальонами. Просто пришли и разобрали, как на распродаже. И Путинская Россия сегодня буквально в шаге от подобного.

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН

комментирует материал 17.06.2010 #

"Призыв уже не может обеспечить потребностей армии в здоровых солдатах" - А вы туда гастарбайтеров наберите из Средней Азии и Вооружите )))
И привет Лужкову )))

no avatar
Сергей Ник

отвечает АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН на комментарий 18.06.2010 #

А так скоро и будет, сначала вооружение заграничное, а потом и солдат можно. Главное деньги "отмыть".

no avatar
АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН

отвечает Сергей Ник на комментарий 18.06.2010 #

Уже начали ) Массовая драка в Москве со Стрельбой ! Угадаете Национальность Участников ?!

no avatar
Сергей Ник

отвечает АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН на комментарий 18.06.2010 #

Обычно чеки стрелять любят, не уж то таджики?

no avatar
Дмитрий Селезнев

комментирует материал 17.06.2010 #

Так когда будут и женщины призываться?

no avatar
Леонид Андреич

комментирует материал 18.06.2010 #

"Как Китай в конце 19 века, когда повальная наркомания превратила самую мощную державу планеты в недееспособное стадо, которое было разделено между 7 развитыми странами, причем воинскими контингентами, которые исчислялись всего лишь батальонами. Просто пришли и разобрали, как на распродаже"

- Уже несколько лет ничего более оптимистичного не читал !
То есть, получается, что Россия еще восстанет, воспрянет...

Что даже несмотря на... что даже и расташшшат... а потом все равно - "русскую сущность и в десяти щелоках - не вымыть..."

Эх, как хочется в это верить !
Молодец автор !

Жаль, правда, что не скоро... Но тут уж ничего не поделаешь... Рабство нужно по пустыне перебродить...

no avatar
Александр Немцев

отвечает Леонид Андреич на комментарий 18.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Леонид Андреич

отвечает Александр Немцев на комментарий 18.06.2010 #

- Спасибо, Александр.

Странно будет многим - но я служу России... и Украине... и Израилю.

В этом нет противоречия. Я служу тому хорошему, что есть в любом народе, во всех народах.

Спасибо, Александр !

no avatar
Андрей Лосев

комментирует материал 18.06.2010 #

Службу нести - не табуретками торговать. Полный провал эксперимента!

no avatar
Евгений Пичугин

комментирует материал 18.06.2010 #

Вопрос решается примитивно (по части призыва) - просто НЕ ПРИЗЫВАТЬ ВООБЩЕ НИКОГО. Достаточно ИМЕЮЩИХСЯ профессионалов. А то, например, после 5-го курса в Ростовском ракетном институте, имеется только 20 вакантных мест в РВСН, а остальных "на усмотрение командования". Сейчас имеется такой контингент профессионалов, что только выпуск военных училищ и академий покроет потребность, но научно обоснованную потребность. Это должны быть РВСН, ядерный подводный флот, авиация ПВО прикрытия и стратегическая авиация, связь, разведка, особенно космическая, и части быстрого реагирования - войска Маргелова - ВДВ, спецназ ГРУ, морпехи и пограничники. ВСЁ! Где- то в сумме 200 максимум 300 тыс человек. Миллионные армии - это в заскорузлых головах генералитета по-прежнему царят войсковые операции, танковые клинья и прочая мишура прошедших уже войн. Новая война продлится 30-40 минут и будет автоматической. А вот для местных конфликтов трёх дивизий ВДВ за глаза хватит. Ребята не должны гнить в казармах - они должны работать, учиться, любить, создавать счастливые семьи, а не быть грушами для битья для преступных групп чеченцев и дагестанцев. Такая армия - небоеспособна.

no avatar
Леонид Андреич

отвечает Евгений Пичугин на комментарий 18.06.2010 #

"Ребята не должны гнить в казармах - они должны работать, учиться, любить, создавать счастливые семьи, а не быть грушами для битья для преступных групп чеченцев и дагестанцев".

- Как хорошо сказано ! Браво, Евгений !

no avatar
Евгений Пичугин

отвечает Леонид Андреич на комментарий 18.06.2010 #

Спасибо за понимание. Кстати, чеченцы были лучшими охранниками царя. Была даже "дикая дивизия", НО... кавказцам ЗАПРЕЩАЛОСЬ СЛУЖИТЬ в гвардии и даже в обычных войсках. Если были национальные формирования - они выделялись именно в национальные. Ну не мог дагестанец или ингуш попасть в казацкую сотню. Ещё свежа была память о Кавказских войнах. А теперь - они ПОМНЯТ и считают НАС СВОИМИ ВРАГАМИ - а мы почему-то забываем.

no avatar
Юрий Паршаков

отвечает Евгений Пичугин на комментарий 18.06.2010 #

Все верно! Вооруженные силы Великобритании 225000(75000-авиация, 75000 флот и 75000 сухопутные) и хватает. Но разве наши генералы расстанутся со своими постами? У России, наверное, музыкантов в погонах больше. А как же потешный Кремлевский полк?

no avatar
Евгений Пичугин

отвечает Юрий Паршаков на комментарий 18.06.2010 #

Ну что Вы - на святое замахиваетесь. А это порядка 10 000 МОЛОДЦА, одинаковых с лица - нигде такого нет. Плюс знаменосцы братья-близнецы. Говорят при Екатерине были две роты почётного караула - одни сплошь блондины плюс гнедые скакуны, а вторая рота- сплошь черноволосые казаки на донских скакунах. Как увидит заморский гость- сразу смекает, что у России самое многочисленное войско в Европе. Страшно становится. А сейчас никакая численность не страшна - нажатие кнопки - и все превратятся в радиоактивный пепел вместе с кокардами и мундирами от-кутюр.

no avatar
Юрий Паршаков

отвечает Евгений Пичугин на комментарий 18.06.2010 #

Раз все от кнопки, то зачем кормить огромную армию. Лучше развиваться. За рубежом давно поняли и немцы и японцы.

no avatar
татьяна новикова

отвечает Евгений Пичугин на комментарий 18.06.2010 #

Как отрадно читать здравые рассуждения о призыве и формировании армии. Сто плюсов Вам, спасибо.

no avatar
Василий Анищенко

отвечает Евгений Пичугин на комментарий 19.06.2010 #

С точки зрения военной науки, жуть берёт от таких выводов, кстати боевой потенциал дивизии ВДВ почти в 4 раза ниже обычной мотострелковой дивизии, войны в 30-40 минут это из области воспалённой фантастики, у Китаю под ружьём может быть до 30 милионов, они предлагаемые вами вооружённые силы даже найти не смогут по бескрайним сопкам Приморья

no avatar
Евгений Пичугин

отвечает Василий Анищенко на комментарий 19.06.2010 #

Мне непонятно - зачем Сухопутные войска нужны? Они всё равно не смогут на равных сражаться с НОАК или с войсками НАТО. Да и дорого это стоит. К примеру, программа самолёта Ф-16 для США потянула на 22 миллиарда долл, а программа поддержания в боеготовности стратегического авиационного командования - только 9 млрд. в год. А на долю САК приходится в США более 40% ударной мощи и около 55% на атомные ракетоносцы. Остаётся 5% на всю остальную армию. У нас соотношение сегодня пожалуй такое - РВСН - 70%, ВВС-СЯС- 10%, Флот - 18% и 2% на всю остальную армию. А стоит она ого-го. Так зачем гробить бюджет - для РВСН количество войск противника вообще не имеет значения - сразу весь мир может похоронить вместе с винтовками, танками, самолётами и дураками-генералами.

no avatar
Леха Пряхин

комментирует материал 18.06.2010 #

Зачем нужно такое количество призывников - непонятно? Разве что дачки генералитету на халяву строить рабов не хватает.

no avatar
Eger W

комментирует материал 18.06.2010 #

Пока в этом государстве не будет внятной и достаточной молодежной политики, будет возрастать численность не армии, а больных, зависимых и зеков.

no avatar
Владимир Иванов

комментирует материал 18.06.2010 #

Я в шоке!!! :)) Первый раз за 3 года в статье про армию не увидел нападок на алкашей офицеров, воров в погонах и погрязших в дедовщине частях.. Умнеть начали? Или поняли роль государства в воспитании молодежи? Всё бедные призывники спивались и становились наркоманами из-за дурней - командиров. А какие они золотые (призывники) в армию приходили!!! Все поголовно образованные, физически подготовленные, приводов в милицию не имевшие. Правильно: и сон час деткам нужен, и 2 выходных в неделю, в которые их даже для проверки строить нельзя... . Должны служить профессионалы.. Согласен. Но профессионалу во всем мире платят. А в нашей стране.. увы.. 20-й год в армии, но такого паскудного отношения как за последние 5 лет никогда не было. Да что к армии.. Кремлепуты своими "реформами" скоро всю страну в аренду пендосам или узкоглазым сдадут. Вместе с умниками, считающими, что 5 бригад по 20 000 человек смогут удержать такую территорию. А на ядерные силы надеяться-устаревшие понятия. Зачем америке тысячи гектаров земли, на которой и через 100 лет делать не фиг будет? Если сами уцелеют. Честь имею..

no avatar
Иван РУССКИЙ

комментирует материал 18.06.2010 #

можно китайцев набрать, всё равно их много, они и за лапшу послужат, и даже помидоры на плацу вырастят.

no avatar
Василий Коцькый

комментирует материал 18.06.2010 #

3 тысячи признаны негодными - это ничто по сравнению со 100 тыс. косящих здоровяков. Загоните их в казармы и о несчастных 3-х тыс. никто и никогда не вспомнит, они сами по себе вымрут (такой путь они выбрали сами).

no avatar
Андрей Капралов

комментирует материал 18.06.2010 #

Пора возродить систему ЛТП - пусть вкалывают по 16 часов под дулом АКМ - ширяться сил не будет, и времени тоже - отучаться от наркоты в момент, пусть не все, кто-то сдохнет, но вопрос не в количестве...

no avatar
Владимир Воробьев

комментирует материал 19.06.2010 #

Не судите, кого призываете. На официальном уровне, чтобы СМИ не тыкало сыновья тех, кто заплатит миллион, могут не ходить отдавать долг Родине. Нет, у них Родины и долгов значит перед ней не имеют. А, себя защищать наймут хоть кого.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com