Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Никита Бережнов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Минобороны нашло причину дедовщины в армии

Заместитель министра обороны Николай Панков назвал одной из главных причин проявлений дедовщины в российской армии "навыки общения", полученные призывниками в "неформальных молодежных группировках" экстремистского характера, сообщает "Интерфакс". Заявление Панкова прозвучало на заседании коллегий Минобороны, Генпрокуратуры, Минобрнауки и Минспорттуризма 16 июня.

Николай Панков отметил, что в России насчитывается около 150 подобных группировок, и расположены они, в основном, в крупных городах, однако их влияние может распространиться и на другие населенные пункты Российской Федерации.

По словам заместителя министра обороны, стабильно высокий уровень преступности наблюдается среди призывников из Пермского и Приморского краев, Саратовской, Нижегородской и Калининградской областей, а также из Северной Осетии и Бурятии. Кроме того, Панков перечислил регионы, в которых молодые мужчины чаще всего оказываются негодными к военной службе из-за употребления наркотиков. В этот список попал Краснодарский край, Московская, Кемеровская, Свердловская и Амурская области, а также Башкирия.

За 2009 год из-за употребления наркотиков ограниченно годными или негодными к службе в армии были признаны более трех тысяч россиян. "Диагноз наркомания, к великому сожалению, становится привычным фактором для призывных комиссий субъектов Федерации", - цитирует агентство слова Панкова.

Генеральный прокурор Юрий Чайка сообщил, что за последние 20 лет число годных к военной службе мужчин призывного возраста сократилось почти на треть. У многих призывников требованиям службы не соответствует уровень физической подготовки. Вместе с тем Чайка отметил, что у молодых россиян в последнее время наблюдается повышение интереса к военно-патриотическим клубам и службе в армии. Эту тенденцию генпрокурор охарактеризовал как положительную.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Олег Фоминых

комментирует материал 16.06.2010 #

Меня все время удивляет такое количество дебилов в высших эшелонах власти. То парламент им не место для дискуссий, то готы им дедовщину создают.
Ни для кого не секрет, что армия сейчас формируется, в основном, из бывших уголовников и деревенских парней. Не в тюрьме, не в деревне Вы неформалов не найдете.

no avatar
Артём Бондин

комментирует материал 16.06.2010 #

Преступность покрывают командиры частей и военные прокуроры. Если командир тупой и ленивый, то он поручает поддержание "порядка" группе дибилов и покрывает их преступления. Закрытость воинских частей и отсутствие общественного контроля усугубляют ситуацию.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com