Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Никита Бережнов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Лужков требует с Жириновского 63 миллиона рублей

  Европейский суд по правам человека в Страсбурге запросил у России информацию по всем удовлетворенным искам мэра Москвы Юрия Лужкова о защите чести и достоинства. Тем временем мэрия Москвы судится с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и требует с него 63 миллиона рублей, пишет газета КоммерсантЪ.

Страсбургский суд заинтересовался успехами Лужкова в борьбе за свои честь и достоинство в рамках судебного производства по жалобе оппозиционера Эдуарда Лимонова, у которого Лужков отсудил в 2007 году 500 тысяч рублей.

Также Страсбургский суд запросил статистику по аналогичным искам других чиновников и политиков. В запросе поясняется, что на основании этих данных суд намерен выяснить, является ли сумма в 500 тысяч рублей "разумной и пропорциональной нанесенному оскорблению".

Адвокат Лимонова Дмитрий Аграновский полагает, что в случае признания суммы неразумной и непропорциональной в Страсбургском суде будет создан прецедент, на основании которого другие люди, проигравшие подобные тяжбы с Лужковым, получат шанс на их быстрый пересмотр в свою пользу.

С Лимонова взыскали 500 тысяч рублей за фразу: "В московских судах антилужковские решения никогда не принимались", - которая была признана порочащей честь и достоинство столичного мэра.

Господин Лимонов заявил, что не может выплатить такую сумму, и тогда судебные приставы изъяли у него имущество на сумму 15 тыс. руб.: печатную машинку, кресла, настольную лампу, фляжку, фен и книги.

Всего Лужков выиграл уже более 50 аналогичных дел, в том числе у одного из лидеров оппозиционного движения Солидарность Бориса Немцова, у одного из лидеров партии Правое дело Леонида Гозмана и у лидера ЛДПР Владимира Жириновского. С Немцова и с Гозмана, как и с Лимонова, взыскали по 500 тысяч рублей, с Жириновского - 1 миллион рублей.

18 июня Лужков вновь подал в суд на Жириновского, посчитав, что своими выступлениями в прессе и в Госдуме он порочит его честь и достоинство.

Савеловский суд Москвы объединил иски мэра Москвы, а также еще 25 чиновников правительства Москвы к лидеру ЛДПР. Чиновники намерены доказать, что господин Жириновский нанес ущерб их чести, достоинству и деловой репутации, а сумма, которую они намерены взыскать, составила 63 млн руб.

Лужков и его подчиненные считают, что лидер ЛДПР оскорбил их честь и достоинство и нанес ущерб деловой репутации своими выступлениями на телеканале Россия и в Госдуме. Он, в частности, назвал столичное правительство "источником коррупции", его членов - "мошенниками", а также другими нелестными эпитетами.

Напомним, 28 апреля, Савеловский суд Москвы удовлетворил иск мэра российской столицы Юрия Лужкова к лидеру партии ЛДПР Владимиру Жириновскому и обязал ответчика выплатить истцу миллион рублей (около 30 тысяч долларов) компенсации за моральный ущерб.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Максим Бархатов

комментирует материал 20.06.2010 #

Совсем оборзели Жириновский, Немцов, Лимонов и т.д.
Так у Лужка скоро совсем чести и достоинства не останется.

no avatar
николай дорох

комментирует материал 20.06.2010 #

расшевелили осиное мафиозное гнездо.Хорошо бы Страсбургский суд просмотрел эти дела,обратил внимание на басманное правосудие,на судей сидящих на зарплате у лужка,кто против пчеловода,тот виноват.

no avatar
Константин Валиев

комментирует материал 20.06.2010 #

Пора америкосам ещё одного масковского Хусейна фешать!Может дать им эту возможность?Раз сами стесняетесь?Будет межнународное сотрудничество по борьбе с коррупцией налицо.

no avatar
Олег Бушуев

комментирует материал 20.06.2010 #

63 млн. за моральный ущерб. Взыскание ущерба для этого во... --- вой! , вой! какого честного человека стало бизнесом. а вообще-то он ху-ху не хо-хо?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com