Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Никита Бережнов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как не умереть молодым и здоровым?

Почему-то мы любим крайности. Первая – это отрицание любых физических нагрузок, с одновременным принятием выпивки, ну и покурить заодно. Также правильно закрывать все окна, ибо – сквозняк. Одеваться теплее, ибо – холодно. Больше лежать на диване, ибо – приятно и телевизор в помощь.

Другая крайность. Она обычно начинается с Нового года, со следующего месяца, весной, чтобы быть готовым к лету. Это активное занятие спортом. Бежать – так марафон, поднимать тяжести – так чтобы все завидовали, потеть в бане до истощения. И обязательно трижды в прорубь окунуться.

Этим крайностям соответствует «здоровое питание». В первом случае поедается всё, что видят глаза: «всё полезно, что в рот полезло». Иногда глаза уже не успевают отслеживать, какую еду человек загружает в себя, например, сидя за компьютером или перед телевизором. Во втором случае – жёсткая диета с переходом на питание солнцем и воздухом, а также святым духом.

Любые крайности – путь от здоровья в другую сторону. Мой знакомый алкоголик решил начать новую жизнь, в результате новой не получилось, а старую закончил.

Он был так называемым «бытовым пьяницей». Пил если не каждый день, то через день точно. Решил «завязать», встал на лыжи, начал обливаться ледяной водой, купил гантели. При этом курить бросить не смог, но пить стал меньше. При очередном обливании холодной водой, после пробежки на лыжах, его посетил инсульт, парализовало половину тела. Спустя четыре месяца он выписался из больницы, решил с горя напиться – не выдержало сердце, инфаркт и смерть. Ему было 38 лет, никогда ничем не болел. Или не знал о своих болезнях, поскольку чувствовал себя относительно хорошо и к врачам не обращался.

Здоровье находится не в крайних усилиях по его восстановлению, а в каждодневной заботе о нём. Восстанавливают то, что уже потеряли, тут спортивные подвиги не нужны – поздно. Необходима разумная, ежедневная работа над собой, руководствуясь принципом – не навреди.

Барышни знают – красота требует жертв. Никто не задумывается, чем готовы пожертвовать. Иногда кажется – всем!

Каждый год наблюдаю одну и ту же картину. После зимы, ближе к весне, женщины косяком тянутся в спортивный зал. А как же, ведь весной надо раздеваться, но зеркало пугает. Там отображается новогоднее пиршество, дни рождения подруг и друзей, шоколадки в сумочке, а также всё доеденное за детьми и мужем – не выбрасывать же! Правильно, надо в себя: «лучше брюху раздаться, чем добру пропадаться!». Остаётся попенять на зеркало и идти бороться за фигуру.

Борьба, как правило, выглядит так.

Групповые занятия, потом беговая дорожка, потом в зал к тренажёрам, на которых можно посидеть и отдохнуть, заодно немного подёргать за рычаги. После чего в баню и бассейн. Прибитая спортом, вечером на диване она мечтает только о еде, которую теперь нельзя. Во-первых, потому что вечер, а во-вторых, потому что – диета. Утром мышцы болят, во всём теле слабость, но вечером опять в спортзал, нещадно бороться с лишними калориями.

Кошмар завершается через неделю-две полной капитуляцией, поскольку заканчивается здоровье. Организм отказывается идти в спортзал. Сознание говорит – надо, тело отвечает – не могу. Как правило, борьба сознания и тела приводит к примирению: «не очень-то и надо тренироваться, куплю таблеток для похудания».

Это всегда волшебные таблетки. Реклама сообщает, что каждое новое средство является революционным. Позволит похудеть, не прекращая есть ни днём, ни ночью. Для полного успокоения сознания необходимо сесть на самую секретную диету, которая помогла всем звёздам кино и эстрады сбросить по 30 кг за две недели.

Выручает природная живучесть, выработанная женщинами тысячелетней борьбой за существование. Интуиция подсказывает, что ещё немного, и стройность мёртвой будет не нужна. Поэтому возвращается обычное питание и радость жизни.

Особо настойчивые барышни, утратившие природную женскую интуицию, добиваются выдающихся успехов. Они теряют жир везде, выглядят замечательно. Талия тоньше швабры, лицо угрюмое, мир не радует. Когда пропадают месячные и появляется куча болезней, к врачу приходят 45 килограммов злобных костей, которые раньше были женщиной.

Все твердят, что дороже здоровья ничего нет. Но не все это понимают. Нужно немного заботы о себе, но каждый день. Спорт, диеты, закаливание – без крайностей, а разумно и планомерно. В этом залог дорогого нам здоровья

Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Пьер без ухов

комментирует материал 21.01.2011 #

Изложено разумно, убедительно, хорошим слогом.
У меня все это уложилось в одном предложении -
"Не издевайся над организмом - он тебе отомстит".

no avatar
Конец Света

комментирует материал 21.01.2011 #

Бред и ни о чем.... типа сделали статистику и научные выводы на отдельно взятом алкоголике.

no avatar
Алексей Фёдоров

комментирует материал 22.01.2011 #

На Украине собираются отменять пенсии вообще. Так что каждому придётся или работать или отдавать концы. Детей, которые бы могли взять к себе в дом старых родителей тоже нет. Детей не заводили. А если и завели, то одного, иждивенца, тунеядца и инфантила, который работать не хочет и сам хотел бы сидеть на иждивении родителей. Так что как аукнется так и откликнется! Или работать или отдавать концы! Третьего не будет.

no avatar
Евгений Дворжецкий

комментирует материал 22.01.2011 #

Забыли простую вещь - еду из наших маркетов есть нельзя НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. До своей смерти не доживёте.

no avatar
Андрей Евпатов

комментирует материал 22.01.2011 #

Никита, если Вы не станете в обойме власти, то Вам это не грозит!Так что не волнуйтесь! Набиулина и Единая Россия позаботятся

no avatar
Дмитрий Сидоров

комментирует материал 22.01.2011 #

Думаю, что все же полезно уменьшить в разы употребление алкоголя. Курить полезно бросить совсем. Часовая умеренная зарядочка (два-три раза в неделю) совсем не помешает. В еде неплохо проявить умеренность.

no avatar
Ольга Си

отвечает Дмитрий Сидоров на комментарий 31.01.2011 #

Подскажите, когда уместна часовая зарядочка, в какое время?

no avatar
Дмитрий Сидоров

отвечает Ольга Си на комментарий 31.01.2011 #

"Все же есть женщины в нашем селении...". Ольга! Делать часовую зарядку нудное дело. Согласны? Тогда нужно максимально организовать это дело так, чтобы некомфорность была чем-то скомпесирована. Это, например, музыка, душ, любимый сок. На время зарядки ВСЕ должны куда-нибудь уйти. Вместе ни с кем делать зарядку не следует. Это должно быть исключительно лично Ваше- как бы интимное деяние. Я делаю зарядку днем, где-то 3-4 часа после сна. В субботу и воскресенье. 30 мин.-это бег почти на месте вперед-назад и при этом размахиваю руками (как бы хочу улететь). 200 движений корпуса вокруг позвоночника. 40-50 качаний на позвоночнике, обхватив колени руками. 50 поднятий и опусканий ног сидя на полу. 20 отжатий от пола руками. 30 присиданий. Потом повторное поднятие ног (но уже меньше -25 раз), повторное отжатие от пола (уже 10 раз) и т.д. Такая зарядка положительно влияет на психику. И если делаешь нудную зарядку, то курить и употреблять алкоголь -это, естественно, совершенно нелогично. Согласны? Важен также настрой на зарядку. Я, например, представляю что мой организм будет обязательно очищаться в процессе зарядки. Именно с таким настроением я приступаю к зарядке. Успе

no avatar
Ольга Си

отвечает Дмитрий Сидоров на комментарий 01.02.2011 #

Спасибо за хороший совет :) Раньше у меня был список "статистических" упражнений, мануальщик давал. Но я их потеряла, к сожалению, очень жалею. Правда, и Ваш совет не совсем выполним - проживание в одной комнате с ребенком не предполагает одиночества. А также наличия свободного времени днем в выходные.

no avatar
Дмитрий Сидоров

отвечает Ольга Си на комментарий 01.02.2011 #

Моя сестра делает "статические" упражнения, работая в котельной. Зарядка, похоже, "убирает" депресивные состояния и положительно действует на психику. Делайте зарядку в любое более или менее подходящее время, но не позже, чем за 3-4 часа до сна. Для, того чтобы делать зарядку я "созрел" не сразу. А "созрел", когда стал несколько расширяться после того, как перестал курить.

no avatar
Юлиус Фучек

комментирует материал 31.01.2011 #

Ха-ха-ха. Грешно смеяться над человеческой бедой, но не могу - была полная женщина, а похудела и осталось 45 кг. злобных костей.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com