Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Никита Бережнов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Иран снова отправил к берегам Газы гуманитарную помощь

Вчера, 13 июня, к берегам сектора Газа отправилось судно с гуманитарной помощью для жителей сектора Газа – региона, который пребывает в состоянии блокады со стороны Израиля.

  Как сообщает Reuters, еще одно судно с едой, строительными материалами и игрушками должно прибыть к берегам Газы в пятницу, 18 июня. Агентство отмечает, что ранее Иран отправлял суда к блокированному анклаву через Египет. Как будет проведена следующая операция по доставке грузов, неизвестно.

Между тем, заместитель главы Корпуса стражей исламской революции Хоссейн Салами опроверг информацию о том, что судна с гуманитарной помощью будут сопровождать военные корабли. "Это не находится на нашей повестке дня", - сказал он.

Напомним, в январе 2009 года израильский военный корабль перехватил неподалеку от берега сектора Газа иранское судно с гуманитарной помощью. Ему было приказано отправляться в Египет, но там иранцам отказали в просьбе разгрузить судно.

Как известно, в ночь на 31 мая ВМС Израиля помешали группе катеров, отправленных европейскими правозащитными организациями, попасть в сектор Газа. Операция израильского спецназа обернулась гибелью девяти человек, в том числе восьми турок.

Совет Безопасности ООН осудил действия Израиля. В принятом заявлении содержится призыв расследовать все обстоятельства инцидента. Турция отозвала посла и назвала действия Израиля государственным терроризмом.

Между тем, Армия обороны Израиля опубликовала собственную видеозапись операции по задержанию Флотилии свободы, которая демонстрирует факты нападения на израильских солдат.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Алекс Костенко

комментирует материал 14.06.2010 #

Игрушки,говорите?Ну-ну..... Сегодня рядом с разделительным забором обстреляна патрульная машина. Один полицейский погиб,трое ранено.А ответственность,между прочим,взяла на себя ранее не существовавшая банда под названием "Мученики флотилии".....Вот такие вот игрушки....Гуманные вы наши.....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com