Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Никита Бережнов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Фурсенко: российским вузам некого учить

326 17 15

Уменьшение числа выпускников школ приводит к тому, что вузам сегодня некого учить. Об этом на заседании Общественного совета при Минобрнауки РФ заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко, передает РИА «Новости».

«Проблема в том, что действительно некого учить, об этом мы говорили неоднократно. Эта проблема реально существует. И что с ней делать, затаскивать силком или все-таки создать реальную конкурсную среду в вузах, в которые человек поступает не потому, что больше никого нет, а потому, что он на определенном уровне», — отметил министр.

«Я могу сказать, чтобы этого не было, надо резко сократить количество бюджетных мест. Хотите, чтобы везде был страшный конкурс, возьмите, уполовиньте», — добавил он, отметив, что это не призыв к сокращению бюджетных мест в вузах, «так же, как и не было призыва сократить количество учителей».

По мнению Фурсенко, вузам не стоит принимать людей, «которые сами не знают, куда они хотят учиться».

Тем не менее, министр не выразил уверенности в том, что «это мера правильная на сегодняшний день».

Ранее глава Минобнауки предложил отстающим вузам стать колледжами. За сокращение числа вузов в РФ и увеличение количества профессиональных технических образовательных учреждений ранее высказался и вице-премьер Сергей Иванов. По его мнению, государство должно поддерживать именно сильные учреждения, а для слабых предлагать «вариант соединения с кем-то».В конце августа замначальника Главного управления кадров Минобороны РФ Тамара Фральцова заявила, что в ближайшее время будет сокращено количество и военных учебных заведений. В частности, она отметила, что набор курсантов в российские военные вузы в текущем году приостановлен.

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Галина Иванова

комментирует материал 12.10.2010 #

Всех русских детей распродали американцам, а сейчас заявляют, что учит некого. А не было ли это программой Правительства по уничтожению русских детей? Молодых русских солдат отдали на растерзание чеченцам. Все это пахнет сознательным геноцидом русского народа.

no avatar
Василий Пупкин

отвечает Галина Иванова на комментарий 13.10.2010 #

А не было ли это изначально программы растления молодёжи?! И не продолжается ли данная программа по сей день, начиная с детских садов и школ?! А не было ли снижения сроков за педофилию?! А не было ли приучения мерить жизнь иными ценностями, нежели те, что прививались тем самых ненавистным режимом тоталитарным, при котором преступник сидел в тюрьме, а душевно больной находился в качестве пациента в больнице.

А теперь молодёж не знает, что она хочет, потому что она хочет ничего не делать, а деньги иметь, так же как руководство РФ, - ничего не делать, но есть сытно, пить сладко и при этом ещё и спать спокойно, чтобы никто из право охранителей не покушался на их воровское логово. А судя по тому как ещё и вооружённые силы сокращают, то и спать ни к чему - вдарил наркотиков и море по колено, ибо наркотики долбят в мозг долго и спать совсем не хочется, ... а если и скрутят право охранители, то и не почувствуется ибо что воля, что не воля - всё равно. Ну вот пусть Фурсенко и долбится наркотиками, чтобы не страшно было за своё будущее состояние во всех смыслах. Так легче не правда ли?!

no avatar
Василий Пупкин

отвечает Галина Иванова на комментарий 13.10.2010 #

А Медведев, который президент, после того как их всех повяжут, запричитает:"Всё что нажито непосильным трудом, - всё ж пропало: 1) Джинсы потёртые американские ... три штуки! ..." :-)))))))

no avatar
Сергей Владимиров

комментирует материал 12.10.2010 #

Ключевая фраза: Я могу сказать, чтобы этого не было, надо резко сократить количество бюджетных мест.

no avatar
Ольга Тремус

комментирует материал 12.10.2010 #

"которые сами не знают, куда они хотят учиться" - весьма показательная фраза от министра образования! Сразу вспоминаешь Чехова "Подъезжая к сией станции и смотря в окно у меня слетела шляпа".
Какие министры, такое и образование!
Учить некого - убираем бюджетные места. А потом появляется кого учить - за свои денежки, пожалуйста, т.к. бюджетных мест нету.
Некого учить - убирайте платные места!!!

no avatar
Седьмой Спутник

отвечает Ольга Тремус на комментарий 13.10.2010 #

:)) Во времена Чехова, кажется, это было нормой.

Я вот сам сначала хотел что-то сказать про очередную фразу Фурсенко, потом подумал, что он всё-таки пропустил глагол "идти", так что не стал.

А убрать платные места - это возврат к зарплатам преподавателей 90-х годов. То есть окончательно добить эту систему.

no avatar
Swetlana Андрющенко

комментирует материал 12.10.2010 #

1967-1973 - небольшая демографическая яма была - почувствовала это когда поступала - но никого не сокращали
сейчас сократить, а что делать когда лет через пять опять волна пойдет
на детских садиках еще не научились - сократили, закрыли - а сейчас мест нету и все тут

no avatar
Конец Света

комментирует материал 12.10.2010 #

Убогонький он наш - Министр ОбрЫзования - речь толкнул... уж лучше бы он молчал вовсе - сошел бы за умного, а так ...

no avatar
Anjelika Bodrova

комментирует материал 12.10.2010 #

Какой же бред несет этот человек, если некого учить, на какой черт нам нужен министр образования.

no avatar
михельсон конрад

комментирует материал 12.10.2010 #

Да Фурсенко мог быть во время СССР заведующим РОНО - вот его уровень. А он член правительства, государством управляет....

no avatar
Лавр Безымянный

комментирует материал 12.10.2010 #

Закрыть все школы и открыть Воскресные школы при церквях: пусть тама учат азам счёта до десяти и букварю-нечего деньги тратить на обучение чужд-классовых элементов.
подпись:министр оккупационого режима Фуфленко.

no avatar
Иван Завтрашний

комментирует материал 12.10.2010 #

Образование "реформировали", пора реформировать и минобразнауки - зачем оно России? Ликвилдировать минобраз, появится нормальное образование.

no avatar
Василий Пупкин

комментирует материал 13.10.2010 #

Правильно он всё говорит! Надо резко сократить количество бюджетных мест, чтобы учиться могли только те у кого есть деньги, и бить их рублём в случае чего, если учиться не хотят, потому как мозг умственно отсталого и духовно нищего соображает исключительно с точки зрения страха потерять своё имущество, ибо больше шанса может и не выпасть где-то что-то украсть. То есть, как мыслит сам Фурсенко со всей своей командой, которая мечется как крыса загнанная в клетку не зная что ей делать, таких Фурсенко и желает видеть в дальнейшем у руля руководства РФ, дабы Фурсенко подобный Фурсенко в будущем не обидел, ибо способен будет осознавать все трудности, с которыми столкнулись когда-то болезные, дорвавшихся до управления тем, чем они управлять не в состоянии по причине ограниченности интеллектуальных способностей, да и клептомания с сопутствующем им спать спокойно не даёт, - руки чешутся, не украл, не убил и т.д. - день прожит зря.

no avatar
Владимир Юкин

комментирует материал 13.10.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Кентавр_50 .

комментирует материал 22.10.2010 #

Во все времена школяры не очень горели желанием учиться. Ну, за исключением отличников, коих всегда было меньшинство. В основном были середнячки, головная боль учителей. Но ведь именно середнячки пополняли ВУЗы, и из них получались неплохие специалисты. И этих специалистов в 90-е годы с руками, ногами забирали забугорные предприятия. Потому что наша и школьная, и ВУЗовская программа была чуть-ли не лучшей в мире. А что сейчас? Под "чутким" руководством Фурсенко так искарежили школьную программу, что по окончанию школы выпускники подчас не то, что зарубежных писателей, своих назвать не могут. Да что писателей, диктант написать проблема. Таблицу умножения не знают. Зато баллы по ЕГЭ зашкаливают. Смешно? Да не очень. Поэтому абитуриенту "по барабану" в какой ВУЗ идти. Это, если так можно выразиться, родители поступают. Ну чем круче, тем ВУЗ приличней, кто победнее - попроще. А "бабок" нет, сиди не рыпайся. Неча с суконной рожей в калашный ряд, за какой еще бюджетный кошт тебя учить?

no avatar
Галина Семенова

комментирует материал 02.11.2010 #

В унижаемом силами разрушителей государства Российского образовании мечется от мысли к мысли, от новации к инновации Министр Фурсенко. Он договорился сначала до искоренения творческих навыков у обучаемых (см. http://www.gidepark.ru/community/361/article/123137).
Разрушителям государства сильно подыгрывает отсутствие профессиональных критериев в оценке науки, образования: по западным меркам, которые отправили все наши лучшие ВУЗы на сотые места, высота рейтинга учебного заведения определяется цитированием и ссылками на научные работы российских ученых и педагогов в западной прессе. Ну, не привыкли наши тратить время на занятия околонаучной мишурой и создание себе приспешников из "цитирующих"! Делом ведь тоже надо заниматься. Хочешь - не хочешь, приходиться "сталинизироваться", вспоминая критерий необходимости предоставлять - всем советским людям лучшее образование, лучшие продукты питания и все другое - лучшее. "Кухаркиных детей" образовывали и результативно лучшие профессионалы своего дела. И в ВУЗы поступали чтобы учиться, умнеть, развиваться и не по критерию правильности заполнения 17 клеток ЭГЭ (программированное обучение 20-х годов прошлого века).

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com