Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Никита Бережнов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Что разделяет мужчин и женщин?

251 0 1

Решил: умру, но найду реальные — не сексуальные — различия, нечто, что четко разделит мужчин и женщин на две взаимодополняющие половины. И нашел! Называется это нечто — постановление правительства РФ № 162 под названием «Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается использование труда женщин», заново утвержденное в 2006 году нынешним премьером Владимиром Путиным. Ура!

Итак. Мы, мужчины, способны защитить женщин от подъема и перемещения тяжестей вручную, от подземных работ, где женщины могут быть всего лишь нашими начальницами. Не больше! Далее прилагается целый список из отдельных специальностей в разных отраслях промышленности. В металлообработке, строительных и монтажных работах. В геолого-разведочных и топографо-геодезических работах. В горных работах. При бурении скважин. При добыче нефти и газа. В черной и цветной металлургии. В судостроении и в судоремонте. В строении и ремонте летательных аппаратов. На химическом производстве, куда вообще нормальному человеку лучше не соваться. На лесозаготовке и лесосплаве. В целлюлозной промышленности. В производстве цемента и бетона. В переработке камня. В кожевенном и войлочном производствах. Под водой, на воде и в воздухе. В общем, в женском роде нельзя произносить 456 специальностей в 38 отраслях промышленности и экономики.

Таким образом, женщина не может стать вагранщиком, трубочистом, колодезным землекопом. Хм, канавы, значит, копать она может. А чего это у меня жена на даче отлынивает? Ей все редиска да морковка. А канавы? Побоку?

Далее, женщина не может быть бульдозеристом, экскаваторщиком, грейдеристом... А мою-то пряниками не корми, дай на бульдозер забраться. А вот чтобы меня с корпоратива домой увезти? Фигушки. А ведь законом не запрещается!

Также женщины не имеют права валить лес, рубить лес, сплавлять лес и корчевать пни.

Интересно, сплавлять лес и кататься на плотах по Оредежу это одно и то же? А пни? Да выкорчуем мы их. Как это у классика? «Отец, слышишь, рубит? А я отвожу». Вот пусть и отвозят.

А еще нашим любимым нельзя валять войлок, бить скот и обрабатывать шкуры. Это хорошо. А то научишь. Будут вместо войлока дурака валять. А нам, дуракам, это разве понравится? В скотобойню тоже чтобы ни ногой. Боже упаси! Как и в кожемятную... Нам наши шкуры еще дороги.

Во, кочегаром еще нельзя... И правильно. А то муж машинист, а жена кочегар. Ни выпить, ни закусить.

Заказана дорожка дамам и в водолазы, и в древоколы. Это наше, мужское. Как и еще куча специальностей, понятия о которых я не имею.

В общем, дорогие женщины, с праздником вас. И ради бога, не обижайтесь. А то почитают эту статью феминистки и пойдут к премьеру — меняй, мол, постановление, мы тоже хотим быть вагранщицами. Была одна такая. В Верховный суд России письмо написала. Требовала, чтобы женщинам разрешили машинистками в метро работать. Суд отказал. И правильно сделал. Видели бы вы ее. Третий курс. Ей бы с мишкой в обнимку спать, плюшевым. А не поезда водить. Но современная молодежь ух какая продвинутая. Девушке этой метрополитен и во сне не снился. Это она пиар себе устроила, чтобы по окончании вуза ее фамилия уже на слуху была.

А если серьезно... Не лезьте вы куда Макар телят не гонял. Рожайте здоровых огольцов и оставьте нам, мужикам, хоть что-нибудь на этой планете для собственного самолюбия...

Комментарий

Лариса Малеванная:

— Всевышний создал гармоничный мир. Богатейшую разнообразную природу. В ней двуполые существа, которые тяготеют друг к другу. А человек свел природу с ума. Мы видим катаклизмы в природе — тайфуны, цунами. Мы видим катаклизмы среди людей — войны, преступления. Идет захват чужих территорий. Даже на психологическом уровне. Мужчины одеваются в женские одежды, красят губы. Разве что детей не рожают.

Женщины рожают детей. Но, занимаясь мужскими делами, все чаще стараются избавиться от них, оставить в детских садах, на бабушек, а иногда и просто подбросить куда-нибудь. Женщины воюют и убивают своих детей.

Я против равенства. Женщина должна быть женщиной, а мужчина — мужчиной.

За годы советской власти мужчина себя потерял. Режим убил в человеке индивидуальность. И по мужчинам это ударило больше всего. Отсюда пьянство. А женщина приспособилась. И сейчас говорят, что мужчины перевелись. Нет, их истребили. А мы превратились в сильный пол. В моей профессии никогда не было столько женщин-режиссеров.

Мне кажется, надо возвращаться обратно к природе.

Юрий Стоянов:

— Мне очень хотелось бы видеть больше женщин в первую очередь в политике, в управлении государством и на высоких должностях. Потому что мужчины абсолютно скомпрометировали себя, занимаясь всем вышеперечисленным.

Директор Института гендерных исследований Валентина Ушакова:

— В странах Европы, в США женщинам недоступны еще больше профессий, чем в России. Им, как и у нас, запрещено работать на тяжелых и вредных производствах, под землей, под водой и в воздухе. Также им нельзя работать ночью. Наша страна намного более «феминистична». У нас женщины веками завоевывали свои права.

Смотришь голливудский фильм «Солдат Джейн» и не знаешь — смеяться или плакать. Наш слабый пол воевал и в 1812 году, и в Великую Отечественную войну. Наши женщины давно привыкли к трудовому равноправию. И государство не сокращало, а, наоборот, расширяло список запрещенных профессий ради сохранения репродуктивной функции. Но и без этого у нас 95 — 96 процентов женщин или работают, или учатся. Для Европы — это моровская утопия. У них этот показатель максимум 50 процентов. Но у них есть институт домохозяек, которого нет у нас.

И за границей женщины вовсю борются со своим благополучным неравноправием. Я насчитала 15 феминистских концепций. Особенно они активны в Америке, несмотря на то что в Конституции США равноправие мужчин и женщин до сих пор не прописано. Там, например, женщинам уже разрешили служить на подводных лодках. Зачем? Эта борьба похожа на право ради права. Согласна, пусть права будут, но пусть законодатели сразу же разъясняют и последствия. Хочешь служить на подлодке? Замечательно. Но детей не будет.

Источник: www.vppress.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland