Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Никита Бережнов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Что будет, если Сибирь заселят китайцы?

274 8 8





В выходные мне посчастливилось слетать в Китай. За полтора дня пресс-тура удалось побывать в городе Далянь и в Люйшунь (в свом прошлом города-герои Дальний и Порт-Артур соответсвенно). На съемку было совсем немного времени, поэтому многое фотографировалось на долгую память из окна автобуса по пути из аэропорта в отель.

Под названием Дальний город основан русскими в 1898 году на месте китайского рыбацкого посёлка Циннива на арендованной у Китая территории. За 7 лет строительство города Россия затратила 30 млн золотых рублей (около 11,5 млрд нынешних рублей).
В 1904 году в ходе Русско-японской войны Далянь взят японцами и по Портсмутскому мирному договору находился под властью Японии. Его развитие продолжалось японцами по планам российских инженеров. В августе 1945 года город был освобождён советскими войсками. В 1945—1950 годах в статусе свободного китайского порта, арендованного СССР. В 1950 году безвозмездно передан правительством СССР Китаю. С тех пор носит название Далянь и ничего русского в себе не сохранил.





В городе очень много уборщиков. Все они ходят в желто-зеленой униформе и обязательно с повязкой на лице. Половина из них ездит на велосипедах со специальным контейнером для мусора.


Источник: www.livejournal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Игорь Волков

комментирует материал 07.10.2010 #

Если юридически Сибирь войдёт в Китай-её будут обихаживать и содержать. Если де-юре останется российской-её разграбят и растащат дотла,так что тысячу лет ничего расти и жить не будет.

no avatar
Сергей Старкин

комментирует материал 07.10.2010 #

Так Сибирь по наследству китаю и достанется, просто там никого не будет, достаточно посмотреь на кладбища и больницы. Удручающая картина скажу я вам

no avatar
vassili fiodorov

комментирует материал 07.10.2010 #

Развивается всё, что развивают, целенаправленно и методично во благо своей отчизны! В России главным достоянием считается не государственное развитие, а вечная борьба за власть, власть создания сосбственности личного благополучия и своим детям потомкам! В Китае все такие люди просто расстреливаются, потому и порядок во всех сферах государства! Кто привлёк к ответственности наших воров и расхитителей во главе Горбача и Ельцина алкоголика и ещё сотни тысяч подонков!Посчитайте в интернете в Китае расстреляно свыше 100 000 воров!Горе нам с нашими ворами во власти, гибнем в поколении воров и коррупционеров! Выбрать некого, ткни в любого пальцем во власти, кто честен, в системе всеобщего расхищения?

no avatar
Лиман Оразайулы

комментирует материал 07.10.2010 #

Родился и вырос около китайской границы Недавно внука возил туда, показал где проходит граница. Обидно, что за речкой на их стороне Тянь шанские елки стоят нетронутыми, а по нашей стороне ураган прошел. Поля как нарисованные. Казах из Китая все удивлялся почему пригороде Алматы грузовые машины едут в перемежку с легковыми, почему водитель маршрутки на расстоянии 30 км. дважды бегал каким то лицам отдавать деньги. А всего пол века назад они голодные и оборванные перебегали на нашу сторону, сейчас уже с нами говорят с какой то высокомерием. На фоне тихой ассимиляции малых народов в.т ч. казахов там, страшно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland