Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Голенищев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Стране навязывают квази-медицину

Чем дольше наблюдаешь за происходящим в современной медицине, тем грустнее становится. Кругом рапорты о новых свершениях — построен сосудистый центр, закуплено дорогое, современное оборудование, растет ассортимент лекарств. Казалось бы, после этого медицина должна приблизиться к людям, но так ли это? В сосудистых центрах некому работать — специалисты либо не идут на нищенскую зарплату врача, либо их просто нет. Стоимость операций такова, что большей части пациентов, даже если они все имущество перезаложат, она не под силу. Об этом заявил сегодня известный архангельский врач и общественный деятель Александр Тутов.

Отлежав после инсульта недели две-три в отделении, больной отправляется домой, где он уже не увидит ни невролога (месяцами), ни специалистов по реабилитации. И это в тот период, когда ему более всего нужен уход и помощь восстановлении функций. Главное ведь в этом случае — не только спасти жизнь, но и вернуть к нормальной жизнедеятельности. А реабилитацией заниматься некому. Поэтому и лежат дома больные, оставшись наедине со своей болезнью. Закупленное медицинское оборудование было массово рассовано по районным больницам, где и спокойно лежит, так как работать на нем некому. Да и откуда взяться специалистам на селе? Жилья нет, льгот теперь нет, зарплата смешная, делать молодежи на селе, где даже клубы, особенно с недавних пор, закрыты либо пожарниками, либо накрылись сами из-за отсутствия финансирования. Даже в районных больницах нет большинства узких специалистов, не говоря о больничках в поселках и деревнях. Там даже фельдшера не так просто встретить. Спасибо еще пенсионерам, которые продолжают работать, как-то снижая напряженность.

Но наступит время, когда и они уйдут. Что будет с оставшимися без всякого присмотра больными? Обычные ЭКГ-аппараты — редкость, «скорую помощь» ждать надо многими часами, если еще доедет по сельским дорогам.

А учреждения здравоохранения все продолжают и продолжают ликвидировать, ничего не делая, чтобы смягчить ситуацию. Система обслуживания выездными медицинскими бригадами не отработана, дистанционная медицина не развивается, а санавиация почти не летает. Выживайте сами!

То есть людей по доступности медицины разделили на кучу сортов. Есть олигархи, которые и за границей неплохо полечатся, есть медицина в Москве и Санкт-Петербурге, далее областные центры и крупные города, потом районные больницы, потом сельские жители. И чем дальше, тем хуже.

Это только в Конституции медицина должна быть равнодоступна, а на самом деле... Хуже всего сельчанам. Но им ничего в ближайшее время не светит. Кроме как спиться, заболеть и помереть. Основные-то избиратели в городах. А криков из села никто не услышит. Журналисты из центральных СМИ в глубинку не особо едут. А раз криков не слышат, так и нет никакой проблемы.

А тут еще и закон в ГосДуме собираются протащить, где вся медицина станет платной. Пойдет отбор среди населения. Если кошелек толстый, то ладно — живи, вылечат. Если же ты беден, то тебе лучше не болеть. Как когда-то сказали, что России нужно не более 25 миллионов жителей, чтобы обслуживать добычу природных ископаемых. Так, похоже, с таким медицинским обслуживанием к этому и придем. И это при том, что в нашей стране все еще остается немало высококлассных специалистов, самоотверженно борющихся за здоровье людей. Но и их становится все меньше и меньше. Вся медицина наша медицина перевернута с ног на голову — вместо того чтобы лечить, ее приукрашивают, пиарят, забывая, что не ТВ-реклама лечит людей, а медики.

Источник: www.echosevera.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Trust Trust

комментирует материал 21.06.2010 #

Медицина - это прибыльный бизнес сейчас, альтруистами врачи быть не могут, потому что тоже кушать хочется

no avatar
вадим Стадник

комментирует материал 21.06.2010 #

У меня жена с 92 г в медицине, лет 12 в платной, кмн- но последние лет 5 в глубоком пессимизме по поводу гос. медицины и считает, что будет хуже. Более того, она в пессимизме и по поводу платной медицины ; закуп оборудования, аренда, лицензирование, взятки чиновникам обусловливают высокую себестоимость и плату за лечение- потока нет. Иногда дешевле в Германии пролечиться. Государство открыло несколько федеральных центров- показушные потёмкинские деревни- всё финансирование туда, высокие технологии без послеоперационного обслуживания здоровья нации не прибавляют. Пациент, выписавшись после уникальной операции остается со своей проблемой ухода один на один и благополучно "клеит ласты". Такое вот очередное проявление закапывания денег в землю в буквальном смысле.

no avatar
Артем Коротков

комментирует материал 24.06.2010 #

Как бы там ни было, а случись что, другой медицины у нас нет. Или кто-то в знак протеста не наберет 03?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com