Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Голенищев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Подмосковная Чечня

Именно таким и будет чудо-город инновационных откатов и распилов

Так порой бывает: два сообщения или две газетные публикации, посвященные разным событиям, людям, местам, оказываются связанными друг с другом. Потому что они об одном и том же явлении. В данном случае – о дальнейшем уменьшении единого правового пространства в Российской Федерации, ее государственной деградации в результате приватизации и конвертации властных полномочий. В одном месте это уже произошло. В другом только готовится, причем планы эти преподносятся как модернизация, инновация, прорыв к светлому будущему.

Сначала цитата из публикации о том регионе России, где уже действуют свои законы:

«Короче, тогда он мне сказал: «Сейчас тебе задам один вопрос, ты мне должен на него ответить». «Хорошо». «Ты хочешь жить спокойно?» Я сказал, да. «Тебе надо проблемы?» «Нет». «Тогда послушай, тебе надо, к тебе у меня есть вопрос, чтобы убить Ямадаева Ису». Я сказал: «Рамзан, я боюсь. Так убить я не могу. Как я могу так убить?» Он тогда посмотрел на охрану. «Если ты не убьешь, мы убьем тебя сейчас здесь и убьем вашу семью. Привезем сюда всех: женщин, детей, всех привезут сюда. Проводим их к тебе, здесь рядом их всех убьем, потом тебя убьем. Я тебе точно скажу. Давай сделай это. Тебе выжить надо». «Хорошо тогда, у меня больше шанса не было. Тогда я буду это делать».

Да, это всего лишь показания обвиняемого, но убийства противников Рамзана Кадырова по всему белу свету – факт, как и отсутствие в Чечне федеральной власти. Более того, порой чеченская власть кажется сильнее федеральной. Совсем свежий пример: этапирование хакера Альберта Сааева в Грозный только затем, чтобы тот извинился перед Рамзаном Кадыровым.

Но о Чечне достаточно. Поговорим о Подмосковье.

 «Как следует из концепции Минэкономразвития(проект есть у «Ведомостей»), потребуется внести изменения в девять законов и кодексов налоговый, градостроительный, земельный…

…В Сколкове будут действовать независимые от местных властей и подчиняющиеся напрямую головной структуре специальные подразделения органов МВД, ФМС, ФНС, МЧС, Роспотребнадзора»

Ну, там еще особый налоговый и таможенный режим, само собой. В общем, все особое. В Чечне эта особость была установлена после выигранной федеральным центром войны и проигранного им мира. А в Подмосковье ее собираются установить сразу, изменив федеральное законодательство. Цель, что в Чечне, что в Сколкове, – святая. На Кавказе – мир и процветание, в Подмосковье – инновации, модернизации и тоже процветание.

Но ведь всем хочется процветать. И почему бы для этого не установить особый режим правового процветания в других отдельно взятых областях и поселках? Цель-то святая.

Правда, что касается Сколкова, то там все хорошо, за исключением одного. Совершенно непонятно, кто и какой наукой будет там заниматься. Рассказ о том, как там все благоустроено, посвящен тому, как и что там будет построено, что будет с налогами и пошлинами. Ну, это как если бы новая театральная постановка была представлена следующим образом: построим новое здание театра, купим «роллс-ройс » для директора (это для Вексельберга, значит) и «матиз » для худрука (получается, что для Алферова). А что ставить будем – это уж приглашенный режиссер решит, когда мы его найдем. Он же и артистов позовет.

Да! Чечня Чечней, но не только опыт Рамзана Кадырова важен и ценен для модернизационного благоустройства. Подобное имело место в России и в русских областях, не только на Кавказе. Правовое обеспечение инновационного проекта по введению военных поселений было простым и четким: в 1816 году Высоцкая волость Новгородской губернии была выведена из гражданского подчинения и отдана под власть одного из адъютантов Аракчеева.

Это наша история. Мы помним, мы гордимся. А то тут шарашки поминают в связи с городом будущего, но уже задолго до них лучшие умы России…

И никаких девяти законов и кодексов менять не пришлось.

Источник: slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Андрей  Перелогов

комментирует материал 20.06.2010 #

Пора в дополнение к Уголовному, гражданскому , Таможенному и прочим кодексам ввести еще один - Чеченский кодекс РФ.

no avatar
степан петровский

комментирует материал 20.06.2010 #

да господа именно Чеченский кодекс РФ !
по нему легче будет убивать.узаконим дань РФ
Чеченской Республике.с нашей продажной власть это
просто.

no avatar
Светлана Толкачева

комментирует материал 20.06.2010 #

Сколково - не шарашка ( по изначальной идее).

no avatar
. .

отвечает Светлана Толкачева на комментарий 20.06.2010 #

А по факту шарашка, не будет там никаких технологий (кроме технологий распиливания денег).

no avatar
Иван Иванов

отвечает Светлана Толкачева на комментарий 20.06.2010 #

Гораздо хуже шарашки. Шарашки работали на результат для страны и плодами их работы мы пользуемся до сих пор. А Сколково станет большим станком для распила денег - ни на что другое медвепутско-едросская власть не способна.

no avatar
Юрочка Сколышев

отвечает Светлана Толкачева на комментарий 20.06.2010 #

Светдана - Сколково - это дополнительная технология распила бабла ..и не более...Это способ выдрать из населения последних инженеров. Причем под контролем органов т.е нарушая естественный способ развития . Увы ничего кроме вреда я пока не вижу.

no avatar
Валерий Красников

комментирует материал 21.06.2010 #

эээм я в шоке,чечены уже русских людей 20 лет убивают,и ни че все спокойны,это как на картинке,(Бабушка я не хочу что-бы убивали русских,Значит ты экстремист внучек)закат великой Нации уже близок,у чеченов все в руках!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com