Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Голенищев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Почему чиновников не беспокоят «доски позора»

 Кто о чем, а я опять о госслужащих. Мы вот все время жалуемся на наших чиновников, критикуем их по любому поводу, а между прочим, им теперь и без этого живется несладко. И чем дальше, тем пуще. Недавно президент и правительство пообещали, что сократят вскоре чиновничий аппарат аж на одну пятую часть. Мы все, конечно, ха-ха-ха – знаем, мол, что бывает после таких сокращений: государевых людей потом внезапно еще больше становится, на месте одного уволенного двое новых вырастают. Но, похоже, самые главные чиновники не успокоятся, пока не придумают-таки способ, как так сделать, чтобы у государевых людей не возникали умыслы злоупотребить, а были лишь намерения честно и эффективно работать на благо государства. И продолжают создавать им невыносимые условия труда: тотальный контроль и максимальную публичность.

Вот очередная инициатива, от Минюста на этот раз: надо, мол, публиковать на официальных сайтах сведения о дисциплинарных взысканиях госслужащих. Например, спирт­ным злоупотребил, получил нагоняй – сразу обнародовать. Или украл, или разгласил государственную тайну, попался и был наказан – сразу фамилию на доску позора ведомства. Это и дисциплину укрепит, и ротации кадров поможет, и усилит информированность народа о своих слугах, уверены в Минюсте.

Для симметрии, правда, предлагают информацию о наградах тоже публиковать, что, в общем-то, я думаю, законодательно закреплять не обязательно – наградой и так любой прихвастнуть рад.

Не знаю, как это отразится на эффективности работы госаппарата, но жизнь у чиновного люда явно становится все суровее и строже. Но, с другой стороны, ведь все эти строгие законы и правила для чиновников сами чиновники и разрабатывают, и контролировать их исполнение будут тоже сами. Так что, возможно, им и беспокоиться не о чем.

Источник: altapress.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com