Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Селезнев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Отцовство в России - есть или нет?

"Нас миллионы, и мы не те отцы которые пошли выносить мусор и не вернулись." - пишет мужчина.

Я продолжаю разговор о правах отцов в России. Вот лишь два письма из сотен, приходящих к нам.  Они очень эмоциональны, но не судите их авторов за это.

Письмо первое

Я хотел бы быть ярким примером в отношении отцовства в России. Приму живое и документальное участие на эту тему. В Росссии отсутсвуют права мужчин - это раз. Игнорирование судами прав детей - это два. Игнорирование Конституции – это три. Игнорирование Семейного Кодекса – это четыре. Задумайтесь
Привожу основополагающие статьи Конституции, потом будет Семейный Кодекс, а в конце я укажу результат.

ПРАВА И ОБЯЗАНОСТИ
КОНСТИТУЦИЯ РФ (если кто не знает – это основополагающий закон, все остальное подзаконные акты не должные противоречить основному закону… а теперь смотрите)

Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Статья 6
1. ..... (не существенно для данной темы)
2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.
3. ...... (не существенно для данной темы)

Статья 17
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС.

Статья 1. Основные начала семейного законодательства
1. Семья, материнство, отцовство и детство в Российской Федерации находятся под защитой государства.
Семейное законодательство исходит из необходимости укрепления семьи, построения семейных отношений на чувствах взаимной любви и уважения, взаимопомощи и ответственности перед семьей всех ее членов, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в дела семьи, обеспечения беспрепятственного осуществления членами семьи своих прав, возможности судебной защиты этих прав.
3. Регулирование семейных отношений осуществляется в соответствии с принципами добровольности брачного союза мужчины и женщины, равенства прав супругов в семье, разрешения внутрисемейных вопросов по взаимному согласию, приоритета семейного воспитания детей, заботы об их благосостоянии и развитии, обеспечения приоритетной защиты прав и интересов несовершеннолетних и нетрудоспособных членов семьи.

Статья 3. Семейное законодательство и иные акты, содержащие нормы семейного права
1. В соответствии с Конституцией Российской Федерации семейное законодательство находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
Статья 5. Применение семейного законодательства и гражданского законодательства к семейным отношениям по аналогии

В случае, если отношения между членами семьи не урегулированы семейным законодательством или соглашением сторон, и при отсутствии норм гражданского права, прямо регулирующих указанные отношения, к таким отношениям, если это не противоречит их существу, применяются нормы семейного и (или) гражданского права, регулирующие сходные отношения (аналогия закона). При отсутствии таких норм права и обязанности членов семьи определяются исходя из общих начал и принципов семейного или гражданского права (аналогия права), а также принципов гуманности, разумности и справедливости.

Статья 31. Равенство супругов в семье
1. Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства.
2. Вопросы материнства, отцовства, воспитания, образования детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно исходя из принципа равенства супругов.
3. Супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитии своих детей.
Статья 54. Право ребенка жить и воспитываться в семье
1. Ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия).
2. Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.
Ребенок имеет права на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства.
При отсутствии родителей, при лишении их родительских прав и в других случаях утраты родительского попечения право ребенка на воспитание в семье обеспечивается органом опеки и попечительства в порядке, установленном главой 18 настоящего Кодекса.

Статья 55. Право ребенка на общение с родителями и другими родственниками

1. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка.
В случае раздельного проживания родителей ребенок имеет право на общение с каждым из них. Ребенок имеет право на общение со своими родителями также в случае их проживания в разных государствах.
2. Ребенок, находящийся в экстремальной ситуации (задержание, арест, заключение под стражу, нахождение в лечебном учреждении и другое), имеет право на общение со своими родителями и другими родственниками в порядке, установленном законом.

А теперь самое интересное РЕЗУЛЬТАТ

Выписка из постановления суда Кировского р-на СПб (подтвержденного городским судом - они при мне на заседании ознакамливались с делом и в середине заседания одна из судей спрашивает "А у вас девочка или мальчик?)
Привожу решение дословно.

РЕШИЛ.
Обязать Голубеву Ольгу Павлону не чинить Голубеву Сергею Ивановичу перпятствий в общение с сыном (отступление - только через милицию смог с ним пообщаться)Голубевым Иваном Сергеевичем, в порядке определенным судом.
Установить следующий порядок общения Голубева С. И. с сыном, Иваном:

До достижения ребенком возраста терх лет:

-первое и третье воскресенье каждого месяца, в т.ч. в летний период с 11:00 до 13:00 вне места жительства ребенка с соблюдением медицинских рекомендаций ( отступление - куда можно деться в Петербурге за 2 часа?)

После исполнения ребенку возраста трех лет.

-Первые и третьи выходные дни каждого месяца с 11:00 субботы до 18:00 воскресенья с проживанием ребенка по месту жительства отца (отсупление - что за бред? Я не имею права куда то с ним съездить, навестить его двоюродных братьев и сестер. А у него их 5) при условии организации там детского спального места, места для игр и соблюдения медицинских рекомендаций.
 
- четырнадцать дней в летний период (отступление - а если начальник дал отпуск зимой?), вне места жительства ребенка с учетом медицинских рекомендаций.

В остальной части иска ОТКАЗАТЬ

Отказали в следующем.

1. Через один год справлять новый год с отцом (судья сказала дословно следующее "Новый год это семейный праздник и ребенок должен быть в семье". Перевожу на русский язык с юридической казуистики - ОТЕЦ ЭТО НЕ СЕМЬЯ!

2. Понедельник, среду и пятницу - провожать сына в детский садик, Вторник, четверг - забирать из садика - Ответ судьи "Ну это еще когда будет"

Вот и все. В России нет никакой защиты прав мужчин. Я бы хотел учавствовать в этой теме и дискутировать. Нас миллионы, и мы не те отцы которые пошли выносить мусор и не вернулись.
По поводу "А договориться с женой" отвечаю, если бы это было возможно, я бы в суд не пошел. Договаривался, предлагал, и пытаюсь идти на контакт до сих пор. Очень по сыну скучаю. Именно поэтому суд, что бы договариваться можно было только на основании судебного решения.
 
Письмо второе
 
Я столкнулся с полной мужской беззащитность во время развода (право женщин на отъем имущества и ограничение свободы мужчины платящего алименты и полной неподконтрольностью мамаш и вообще неподсудности женщин).
 
Все начинается с Конституции РФ, а до этого СССР, а до этого 1917 года. Потом мальчиков воспитывают с пеленок только женщины и в своих интересах(детский сад моей дочери 1999-2001 годы и нынешний садик знакомых - воспитатели построили детей для захода в группу и пр. , слышу: "...мальчики всегда вторые" , " ты мальчик и не можешь спорить с девочкой", " слушай что тебе девочка говорит"... - ЭТО ЧТО!!! А в школах? Нужно вернуть правовую базу царской России, когда население росло. Пока пока государство будет делать жену независимой от мужа - так оно и будет. Все средства должны приходить в семью только через мужчину. Рожденнных детей "для себя" надо считать незаконнорожденными.. - кто их кормить будет и за чей счет? Поддержка только полных семей или потерявших кормильца. Наплодили лишних женщин просиживающих в офисах и ничего не производящих и орущих, что им все должны и всего мало. Да у меня в черновике законы набросаны. Хочу создать партию "Русский щит" чтобы покончить с матриархатом и феминизмом... мою идею приняли даже мои знакомые среди женщин в т.ч. раведенные... Прививают мальчикам стереотипы и комплексы, что мужчина должен молча сносить все... типа защищаешься - значит не мужик, а чуть что прикрываются детьми! Живут на наших средствах и крови на 15 лет дольше. За чей счет живут, когда арабы живкт столько же сколько и их женщины реже на 1-2 года меньше. Лажа все. что это природой предусмотрено. Ввел бы полицию нравов!!! Ищу спонсора для организации движения и создания политической партии, института мучжин и отцовства, новой воспитательной системы молодых поколений. Чего сидим, мужики!!! Пора поднять голову и заявить о себе. По одиночке ничего не сделаем. Я за равноправие, но его НЕТ! - начиная с конституции. Ищу единомышленников.
Источник: www.mentales.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

рыжий кот рыжий кот

комментирует материал 17.06.2010 #

"Ищу спонсора для организации движения и создания политической партии"
а-га.....
вот оно что...
бабы, тоись, содержать не хотят димасика - но должен же он что-то кушать!
Остальное можно и не читать:))))

no avatar
Софи Родионова

комментирует материал 17.06.2010 #

Дмитрий, ну будьте объективны: если все средства будут приходить в семью только через мужчину, то пол-России просто с голоду вымрет!

no avatar
Владимир Медведев

отвечает Софи Родионова на комментарий 17.06.2010 #

А половина, это мужская или женская? :)

no avatar
Софи Родионова

отвечает Владимир Медведев на комментарий 18.06.2010 #

семьями, дружочек мой, семьями вымирать будут....и мужчины, и женщины (полагаю, что в семьях, где денюшка, как предписано ДС, только мужчине дается, нет баб, а есть только женщины), и детки малые...

no avatar
Владимир Медведев

отвечает Софи Родионова на комментарий 18.06.2010 #

Гы. :)
Особенно смешно "где денюшка, как предписано ДС, только мужчине дается", денюжка не дается, она зарабатывается.
Семьи, где работают и мужчина и женщина вымирают, это уже давно известно, процес депопуляции России идет полным ходом. А вот в семьях, где доход семьи формируется мужчиной, никакой депопуляции нет, много детишек.

no avatar
Софи Родионова

отвечает Владимир Медведев на комментарий 18.06.2010 #

ГЫ ГЫ ))
"давно известно" "общеизвестно" .... и данные самой точной и непредвзятой науки - статистики - ещё сюда привинтите )

no avatar
Владимир Медведев

отвечает Софи Родионова на комментарий 18.06.2010 #

Может подтвердишь статистикой собственные утверждения?
Я вот могу четко указать, приезжие семьи с Кавказа имеют гораздо больше детей, при этом доход семьи обеспечивается именно мужчиной.
Возьми статистику по России и Кавказу, опа, опять интересные вещи наблюдаются, где депопуляция то?

no avatar
Алескандр Пукшин

комментирует материал 17.06.2010 #

В силу слабости закона есть основания для сабботажа института семьи как ячейки общества. Раз оно не способно защитить в равной степени каждого из своих членов. Я, к примеру, в разводе и снова лезть в петлю не собираюсь. Хотя честно признаю, что моя вторая жена, она же гражданская, много лучше первой.

no avatar
none none

комментирует материал 17.06.2010 #

Брысь отсюда, визгливый пол. Пока мужчины не вымерли, вы всё ещё сидите у них на шее. Так что цыц.

no avatar
Гайдпаркер Игорёк M

комментирует материал 17.06.2010 #

Что верно то верно! Сам страдаю.Скрытый матриархат. Такого нет ни на Кавказе, ни в Азии! Пацаны пошли какие то женоподобные. Скоро некому будет защищать Отечество. Извините Матьчество. Партия- это не выход. Надо ждать когда поменяется сознание прекрасного пола.

no avatar
Leo Neo

отвечает Гайдпаркер Игорёк M на комментарий 17.06.2010 #

В России матриархат с 17 года. Открытый и по закону. Но об этом запрещено говорить вслух.

no avatar
Гайдпаркер Игорёк M

отвечает Leo Neo на комментарий 17.06.2010 #

Значит скрытый:)

no avatar
Дмитрий Селезнев

отвечает Гайдпаркер Игорёк M на комментарий 18.06.2010 #

Нет, "скрытый" - это де-факто, а у нас и ЗАКОНЫ феминоцентристские. Вы хотя бы можете себе примерно представить сколько в УК послаблений и исключений для женщин?

no avatar
И л г а

отвечает Дмитрий Селезнев на комментарий 20.06.2010 #

Димасегг, это ваше фото или так, мелочи из интернету?

no avatar
Котэ Бздыщь Чеширский

отвечает И л г а на комментарий 23.06.2010 #

а в глазззууурррь?!

no avatar
И л г а

отвечает Котэ Бздыщь Чеширский на комментарий 24.06.2010 #

Ок, уговорил: расстрел из рогатки и размазывание башки котячьей об стену. Простенько и со вкусом.
Всё, истеричный ссыкун заугольный, абдысь: пиши что вздумается, я не отвечу.

no avatar
Winston Kent

отвечает Гайдпаркер Игорёк M на комментарий 17.06.2010 #

Да не только пацаны пошли женоподобные, девчата пошли мужеподобные... Унисекс, маттио... Подрастает великое ОНО... Пить, курить и шляться девушке можно (а как же! равные права... а сказать ей что ж ты куришь-то, разве можно - это уже мужской шовинизм, ущемление в правах, это низзя)...

no avatar
Дмитрий Селезнев

отвечает Гайдпаркер Игорёк M на комментарий 18.06.2010 #

>>Скрытый матриархат.

Игорь, какой СКРЫТЫЙ? О чем Вы?! Прочтите http://www.mentales.ru/?page_id=256, читайте наши материалы.

Вот очень интересный ресурс: http://www.mentales.ru/?p=309, “Матриархат в СССР-СНГ”

no avatar
Софи Родионова

комментирует материал 18.06.2010 #

Итак, Настоящие Мужчины: с убежденных сторонников - по 10 тыс.рэ. в пользу Партии, с просто сочувствующих - по 5. Извольте не словом, а Делом поддержать Великое начинание Освободительного движения Мужчин. А иначе ваши комментарии тут не стоят ничего - так, взвизгивания одни....

no avatar
Софи Родионова

отвечает Софи Родионова на комментарий 18.06.2010 #

а чего минусовать-то меня, господа Реальные Мужики? )))) денюшку жалко стало на борьбу с матриархатом? ))) не для себя же прошу )))))))))

дааааа... это вам не на форуме гордо сказать "брысь!"

no avatar
Дмитрий Селезнев

отвечает Софи Родионова на комментарий 18.06.2010 #

Сами разберемся со своими финансами, вас не спрашивают.

no avatar
любопытная к

отвечает Дмитрий Селезнев на комментарий 03.02.2011 #

Дмитрий,как вы представляете воспитание детей?ведь ваша ненависть затмит все разумное доброе вечное...когда цель "отобрать у нее" будет достигнута, что вы будете делать с ребенком,зачем он вам???????и,особенно интересно,если у вас дочь

no avatar
Дмитрий Селезнев

отвечает любопытная к на комментарий 03.02.2011 #

Назовите мне хотя бы одну причину для чего мне это обсуждать тут с вами? :-))

no avatar
любопытная к

отвечает Дмитрий Селезнев на комментарий 03.02.2011 #

вы активный участник гейдпарка,и для вас важно,оставить последнее слово за собой)))отсюда делаю вывод,что вербальное общение вам важно, а мне интересно ваше мнение. если не хотите тут,можете писать в личку))

no avatar
Иван Алешков

комментирует материал 02.02.2011 #

Друг мой Дмитрий, на Земле уже 50веков свирепствует раболепский матриархат, превращающий мальчиков из вольных самцов, в домашнюю скотину.
Подробнее в блоге и комах.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com