Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Waspan 1

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Убийца христиан арестован.

    Захвачен лидер боевиков, обвиняемый в изнасиловании и убийстве монахини христианского монастыря. Пандит Бишмайхи, активист индуистской националистической партии Бхаратия Джаната Парти (БДП),скрывавшийся около полутора лет от правосудия, был арестован несколько дней назад. 
Этот человек, будучи секретарём районной ячейки БДП в Канхамале, был главным вдохновителем учинённой индийскими националистами, в августе 2008 года, резни христиан в штате Орисса. В отношении арестованного выдвигаются обвинения по 15 статьям Уголовного Кодекса, в том числе в призыве к насилию, поджогах, изнасилованию и убийствах.
Пандит Бишмайхи был арестован через два года, после учинённой резни, несмотря на имеющиеся у него политические связи на высоком уровне. В интервью новостному каналу CathNews Asia, адвокат потерпевшей монахини Мени Лалиты, Манас Раджан Сингх, подчеркнул, что арест Бишмайхи имеет решающее значение для расследования событий в штате Орисса.

Резня в штате Орисса.

Напомним погром в этом восточно - индийском штате , произошёл после убийства маоистсими партизанами духовного лидера националистов монаха Свами Сарасвати. Маоисты считают себя защитниками христианского населения штата принадлежащего к низшей касте далитов, и их боевые единицы состоят в основном из христиан. Сарасвати был убит после ряда нападений националистов на последователей учения Христа.
Месть индийских националистов была направлена против католиков и протестантов, за которыми шла настоящая охота в течении нескольких недель. По официальным данным были убиты, не меньше 16 человек, по данным христианской общины – 59 человек, 18000 христиан получили ранения, 50 тысяч вынуждены были покинуть свои дома. В ходе погромов было сожжено более 4000 зданий в 310 населённых пунктах.
Бишмайхи лично возглавлял толпы индийских националистов во время погромов. При нападении на христианский центр в Кандхамале, главарь лично изнасиловал 29 летнюю монахиню Мени Лолиту, после чего слуг Господа, заставляли ходить голыми по городу к восторгу беснующейся толпы. Там же преступниками был убит священник Томаш Чела.
Расследование началось сразу же после случившихся беспорядков. Полиция арестовала 9 мужчин участвовавших в разгроме христианского центра, однако сведений о главаре и вдохновителе погромов небыло. По слухам, Бишмайхи жил себе спокойно утопая в роскоши, используя связи в высоких политических кругах Индии, по некоторым данным он угрожал свидетелям расправой, если те решатся дать против него правдивые показания.

Позитивный сигнал

Мало кто верил, в то, что преступник получит заслуженное наказание, поэтому весть об аресте главаря погромов в селе Кудутулли, была воспринята христианами Ориссы с большой радостью и облегчением.
« Это очень положительный знак, знак того, что принцип верховенства Права, в нашей стране уважается. Арест преступника, окажет влияние на процесс примирения между общинами, послужит укреплению безопасности и даст надежду жертвам преступлений в справедливом правосудии». – прокомментировал событие священник Дибуа Паришш.
Реальные результаты в расследовании этого дела стали возможными, в следствии давления центарльного правительства Индии, которое обратило внимание на это уголовное дело после многочисленных жалоб пострадавших, давлению Церкви и международных организаций.
Верховный суд Индии взял под свой контроль ход расследования уголовного дела о погромах в Ориссе.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com