Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самир Алескеров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Тунис. Кто следующий?

Тунис взорвался. Динамит был заложен давно - это объедание до рвоты одних и бедность до самосожжения других. Wikileaks сообщил о банкете, на котором жрали мороженое, специально доставленное самолетом из-за границы. А у молодого тунисца отняли тележку с зеленью, потому что у него не оказалось лицензии на торговлю. Парень был с высшим образованием, пять лет не мог найти работу. Был, потому что его уже нет – в знак протеста сжег себя перед зданием мэрии.

 

Этот динамит вопиющего социального неравенства заложен не только в Тунисе. Египет, Турция, Саудовская Аравия, Йемен, Оман, Марокко, Сомали, Алжир, Ливия, Мавритания – война лачуг против дворцов может вспыхнуть в любой стране Востока.

 

Лига арабских государств, собравшаяся на курорте в Египте, всполошилась. Уже намечает, как добавить народу к дырке от бублика еще и кусочек самого бублика. Между тем, толпы людей в знак солидарности с протестующим Тунисом уже вышли на улицы городов Египта, Алжира, Йемена. Над Востоком летает буревестник.

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (59)

Михаил Горностаев

комментирует материал 20.01.2011 #

"война лачуг против дворцов может вспыхнуть в любой стране Востока." Да, мы не восточная страна, мы все лезем в эту гнилую Европу, все надеемся "запад нам поможет", а на себя похоже уже нет, одна демагогия.

no avatar
Серый Котей

отвечает Михаил Горностаев на комментарий 21.01.2011 #

Кстати, наши воры-владельцы нефтяных вышек не понимают элементарной вещи. Если они так стремятся уничтожить свой народ, свою армию, они не опасаются что штаты когда-то обратят свой взор и на нефть в умирающей России? И высадит свой десант, или будет действовать по Тунисскому сценарию? Это не фантазии, а реальное будущее. Тогда и наших олигархов-нефтяников расстреляют как Саддама Хуссейна. А причины найдут. Было бы желание.

no avatar
Подводник ЗЛМ

отвечает Серый Котей на комментарий 21.01.2011 #

Всё бы ничего, но к власти в Тунисе и др. арабских странах приходят ортодоксальные, радикальные Исламисты, ваххабиты. Происходит отход от светских государств, оплотом которых был Ирак и есть Турция.
Это всё происходит по программе установления всемирного халифата. В переди ничего хорошего нет. Ислам наступает.

no avatar
Сергей Строев

отвечает Михаил Горностаев на комментарий 25.01.2011 #

Немного сокращу фразу Михаила Горностаева, а именно; "война лачуг против дворцов может вспыхнуть в любой стране". Она может вспыхнуть и в нашей стране, когда рост тарифов на услуги ЖКХ, всяческих естественных и противоестественных монополий, сделает жизнь в полученных от Советской власти квартирах не по карману. И в лачуги мы не сможем перебраться. Мы не в Африке. У нас отопительный сезон 6-8 месяцев в году.

А восстание в Тунисе... Да, местные плутократы зажрались и засиделись во власти. Но это одна сторона медали. А вторая - США долго торговались с ними о создании в Тунисе военной базы, а правитель Туниса не отказывая, всё тянул и тянул. Ему и сделали "апельсиновую революцию". Но вряд ли это будет способствовать строительству базы, так как в стране усилятся антиамерикански настроенные исламские фундаменталисты.

no avatar
nad nad

комментирует материал 20.01.2011 #

Ну да заговорили о провале американской экономики, вот он и результат, где еще хапнуть, как бедолагу не обобрать.

no avatar
Ludmiula Levin

отвечает nad nad на комментарий 22.01.2011 #

Не поняла, в Тунисе - это тоже США? Пытаются обобрать?

no avatar
nad nad

отвечает Ludmiula Levin на комментарий 22.01.2011 #

А у вас что сомнения на этот счет? Сравните с этой ситуацией Украину и Грузию. А по поводу обобрать, так это американский испытанный прием, они везде видят врага, которого там просто нет, а теперешняя ситуация в экономике Америки требует незамедлительного вливания средств. А им все равно где и как это получить.

no avatar
Ludmiula Levin

отвечает nad nad на комментарий 22.01.2011 #

Никогда бы не подумала, что в 2011 году есть люди, которые мыслят штампами времен застоя в СССР.

no avatar
Василий Загогулько

комментирует материал 20.01.2011 #

В войне лачуг против дворцов автор перечисляет страны Востока. Хм. Узковатое мышление. В чужом глазу соринку видит, а в своем бревна не замечает. Да в России такое расслоение, что куда там Египту и Тунису! Али автор не видит, что к российским олигархам и политикам на свидание собирался дух Чаушеску? А по России матушке скоро пойдет, ой пойдет гулять Петр Федорович - Емельян Пугачев! Куда там Тунису с его ясельной ссорой в песочнице. Полыхнет так, что мир снова вздрогнет. Правда на этот раз от России уже точно ничего не останется. ИМХО.

no avatar
Елена Калачева

отвечает Василий Загогулько на комментарий 20.01.2011 #

Я думаю, Россия останется. Конечно, полезут к нам тут же всякие польши, англии, штатники и прочая мелкотня. (именно с маленькой, а не заглавной буквы). Защищать принципы демократии. Но мы им скажем - "а бомбочки-то еще оста-ались.. Ядерненькие. И теперь они у нас, быдла народного. И терять нам нечего, акромя своих цепей. Как шандарахнем щаз куда ни попадя, а там хоть трава не расти. Сами сдохнем, но вас, сученышей, положим." Обоссутся, я думаю. А если нет - ну тогда и быть посему. Зато Абрамовичи всплакнут, на богатства потерянные глядючи. Он себе не зря бункер роет. Дурачок! По англии в первую очередь и пульнем. А потом можно и помирать геройски от ответного удара.

no avatar
Ирина Макарова

отвечает Елена Калачева на комментарий 20.01.2011 #

Обалдеть. Хорошо написали. Главное правильно. Только вот нескоро это еще настанет, "дерьмократия" однако.

no avatar
Cтепанчикова Валентина

отвечает Ирина Макарова на комментарий 21.01.2011 #

А че ж не скоро, очень даже скоро. Как последнее отбирут, так Аврора и грянет, потому что в кошелечек посмотрите. Худеет очень быстро. Вот только с Авроры никого не отпускайте, гуляк тех,мы их в топочку и на Луну, вместо удобрений. Чтобы здесь не пахло даже.

no avatar
Павел Cкворцов

отвечает Елена Калачева на комментарий 21.01.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Николай Сафонов

отвечает Елена Калачева на комментарий 21.01.2011 #

вот такие настроения о бунте против этой власти ходят по стране с 1918 года. да хоть булгакова почитайте- все бросились на баррикады. самые сильные доползли до прихожей.

no avatar
Валерия Сизова

отвечает Елена Калачева на комментарий 21.01.2011 #

Да никто к нам не полезет защищать принципы демократии.
Если энергоносители будут поставляться бесперебойно, то плевать штатникам и прочим, кто конкретно будет поставлять.
Цивилизованные сдадут своих компрадоров сразу, как только на сцене российской истории появятся новые силы. Главное, не зевайте при очередном переделе собственности, сограждане.

no avatar
анатолий ботяновский

отвечает Василий Загогулько на комментарий 22.01.2011 #

Причислите к ним Украину.

no avatar
Василий Загогулько

отвечает анатолий ботяновский на комментарий 22.01.2011 #

Куда причислить то, извините? Я плохо знаю Украину. Я россиянин. А ник мой - дань предкам. Если Вы считаете, что в великой новой смуте достанется и Украине, я думаю, что Вы недалеки от истины.

no avatar
georg lesnoj

комментирует материал 20.01.2011 #

Вы свалили всё и всех в одну кучу: и бедные арабские страны, и богатые - а это далеко не одно и то же - уровень жизни там везде ОЧЕНЬ разный: ну причём тут Саудовская Аравия, какие там "лачуги" - окститесь! Да и Ливия с Оманом - вовсе не так уж бедно там народ живёт, это нефте-добывающие страны. А у Туниса нефти и газа нет - только туризм, и всё - в том-то и проблема для них.

no avatar
Василий Загогулько

отвечает georg lesnoj на комментарий 20.01.2011 #

Зато в России нефти и газа - завались, а живем (с учетом климата) еще хуже, чем в Тунисе. Посмотрите на цены на бензин. Они уже европейские! А цены на услуги ЖКХ давно превысили цены в Германии. Ладно бы качество услуг было бы европейской, а то опять же - хуже, чем в Тунисе, блин.
Вот я и говорю - с нас сдирают как с европейцев, а наши пенсии, пособия и зарплаты - как в Африке.

no avatar
leonid palij

комментирует материал 21.01.2011 #

да пора бы уже и России полыхнуть!

no avatar
Михаил Селиверстов

отвечает leonid palij на комментарий 21.01.2011 #

Нет, оно конечно пора. Только хорошо наблюдать по телевизору, как на улицах валяются дохлые тунисцы, а вы сидите на диване попивая кофий с французской булкой. Но тогда надо быть готовым к тому, что и в вашем городе на улицах будут валяться трупы. Не будет булок, соли, спичек, отопление взорвут. Дети кушать будут просить, а дать нечего. Я в своей жизни видел как грузят в грузовики мерзлые трупы, этот звук тел о кузов у меня до сих пор в ушах стоит. Может как-то по другому ?

no avatar
leonid palij

отвечает Михаил Селиверстов на комментарий 21.01.2011 #

да нехорошую картину вы нарисовали,,, я даже прослезился...
и что же тогда делать?ждать когда кремль прозреет?или пожалеет свой дурной народ...?или чиновник типа Чубайса, скажет--нет ,, мало 30 миллонов для земли русской,, разрешаю еще 5-10 миллионов оставить жить... а разве вы не видите , что даже и по статистики нас сокращают на 261 тысячу в год, а всех умирающих и убиваемых уже за 500 000/.. одним повезло --убили летом, а другим нет--зимой.. это идет уже полных 20 лет--уничтожение своей нации.... и это будет бесконечно...любой режим сметается революцией , войной . сметается кровью..как это не прискорбно, а сидеть и ждать, пока тихо сдохнеш. и тебя даже не на что похоронить? это разве жизнь

а реально, зайдите на любое кладбище, и посмотрите как оно за последние 20 лет расширилось, какие стрйные алеи убитых в бандитских войнах, чеченских, просто отстреляных, и умерших от водки, от еды и отсутствия медицины

no avatar
Михаил Селиверстов

отвечает leonid palij на комментарий 21.01.2011 #

Не отрицаю, что-то делать надо. Если не начать сегодня системно и ответственно, то в скором времени мы придем к катастрофе которую я описал выше. А может и к еще худшей ! Я не знаю как делать, но нельзя допустить хаоса и вседозволенности. Может есть те кто знает как ?

no avatar
leonid palij

отвечает Михаил Селиверстов на комментарий 21.01.2011 #

к сожалению я тоже не знаю, лидеров нет, идей нет.. революцию все боятся,, да и нет ведущей силы , кроме ненавести,, а это плохой советчик... но любая власть берется в борьбе , а не просто так...
с уважэнием .. леонид

no avatar
Вячеслав Николаев

комментирует материал 21.01.2011 #

Я бы добавил, что итоги событий в Тунисе должны очень внимательно изучить в Кремле.
Ведь ситуация в Тунисе как в зеркале отражается на состоянии российского общества.
Лужков - основатель Единой России, мечется по Европе, пытаясь найти убежищею Спасается не от наших властей, а от народной реакции.
Думал, что своровал - и концы в воду.
Ан нет, жить среди обворованных тобой людей неуютно.
Неплохо было бы, если бы власти иногда вспоминали о существовании законов в стране.

no avatar
юрий ковалев

комментирует материал 21.01.2011 #

почему на востоке. У нас икрой срут в золотые унитазы во дворцах и отнимают детей у бедных матерей которых потом выгоняют их хибар. пора брат пора говаривал поэт

no avatar
Николай Сологубовский

комментирует материал 21.01.2011 #

Уважаемые гайдпарковцы! Привет вам из...Туниса. Надо мной летает... скворец, он прилетел из... России. Перезимовать! Ведь он знал, что есть страна вечнозеленая и вечносолнечная. А теперь вдруг...
Серьезно...
Наступил восьмой день после того, как президент Бен Али покинул страну, которая возмутилась методами его правления и той роскошью, в которой жила его семья и приближенные. Армия и полиция восстанавливает порядок. Граждане создали повсюду свои комитеты-советы. С трудом, но новое правительство НАЦИОНАЛЬНОГО ЕДИНСТВА делает первые шаги.
Большинство тунисцев, с которыми я разговаривал, понимают, что манифестациями и демонстрациями ничего не решишь, от них хлеба больше не будет. Нужно работать! И больше никому не позволять жить за счет трудового народа. Свобода, демократия и уважение!
Тунисец выстрадал, чтобы власть и все, кто постоянно вокруг нее вертится, относились к нему с уважением!
А "непримиримые оппозиционеры" снова зовут к топору...
http://gidepark.ru/user/3312574000/article/247294

http://gidepark.ru/user/3312574000/article/246238

http://gidepark.ru/user/3312574000/article/245702

http://gidepark.ru/user/3312574000/article/245563!

no avatar
Серый Котей

отвечает Николай Сологубовский на комментарий 21.01.2011 #

Да, может и нам удастся свалить двуголового орла, да только после этого, под шумок свободы на нашу шею сядут очередные чубайсы, увы, таков уж у нас менталитет, д-мо всегда выплывает наверх :(

no avatar
Анвар Касымходжаев

комментирует материал 21.01.2011 #

Спасибо Wiki - он выносит такой крутой компромат на самом высоком уровне на суд читателей. Интернет великая технология-может одним действием всколыхнуть революционное движение и пусть в маленькой стране. Поэтому, есть целый ряд стран, где боятся интернетизации всей страны. По сути, все, что происходит в разных странах мира -одно и тоже- вывод - любому Правителю надо знать, в конце концов, нужно будет ответить за все неправильные действия.

no avatar
Иванов Иван

комментирует материал 21.01.2011 #

Где тонко - там рвётся... готовится что-то вроде 3й-мировой, без неё из этого финансово-системного кризиса не выбраться тем, кто стоит во-главе мировой финансовой пирамиды - Ближний восток идеальное место для начала, Тунис - первая ласточка... правда может пойти не по сценарию, если найдётся военный лидер который прижмёт "к ногтю" всех революционеров-демократов-либералов и наведёт порядок в стране... поживём-увидим...

no avatar
Алекс Попов

комментирует материал 21.01.2011 #

А над Россией, что-же не летает? Российское население превращено в ходячие желудки, озабоченные только набиванием себя. Бесконечные шопы превращают людей в скотов, гоняющимися только за деньгами для реализации своих желудочных потребностей. Конец Родины недалек, если мы не осознаем, что стоим на краю пропасти.

no avatar
Гилязов Амир

комментирует материал 21.01.2011 #

Ну на счёт Саудовской аравии и Турции абсолютно не согласен,в Саудии люди живут довольно богато,да и в Туриции намного лучше чем в России.Следующим после Туниса может быть т.е даже не может а должен быть Египет,возможно даже Пакистан.

no avatar
Мойша рабинович

комментирует материал 21.01.2011 #

генерал спецслужб просидел на троне более двадцати лет. Партии оппозиционные разогнал, политиков посадил, выборы сделал карманные. Процветающую страну превратил в коррумпированный анклав с зажравшейся верхушкой и стремительно нищающим населением.
Как вы думаете , о какой стране речь ?

И при чем тут американцы ?

no avatar
Ефимия Иванова

комментирует материал 21.01.2011 #

Думаю следующий будет Казахстан , лет через 5 , если Назарбаев останется у власти , страна как бы в стопоре ни туды и ни сюда .
Так едва едва всё на ладан дышит . Зомбоящик упорно говорит людям , что они живут в прцветающем Казахстане .

no avatar
валентина Попова

комментирует материал 21.01.2011 #

интересно а почему как правильно жить мы Россия должны брать пример с Запада или Америкичем наши то устои против их плохи....да конешно много минусов например надо бы убрать из ТВ всю порочащую народ рекламу и пустить ее по новому руслу...вспомнить шо мы русские нация и в конце концов у правящих мужиков есть своя собственная гордость за свои корни или нет...

no avatar
александр харитонов

комментирует материал 21.01.2011 #

у нас всё, как в тунисе. до самосожжения пока не дошло.жить вроде бы пытаемся в соответствии со временем - а власть задержалась где-то в восточной римской империи, времени крушения константинополя....

no avatar
Владислав Грецов

комментирует материал 21.01.2011 #

Да и у нас не лучше.....кто то с голода пухнет а кто то не знает куда деньги девать ((((((((
стоит задуматься нуворишам......

no avatar
igor ivanov

комментирует материал 21.01.2011 #

Очередная оранжевая реводюция, которая теперь отрабатывается западными политтехнологами в Африке, на арабском мире. Главное правильно и вовремя направить массы в нужное русло. Посмотрим, что из этого выйдет.

no avatar
Александр Portnoy

комментирует материал 21.01.2011 #

Корреспондент спрашивает российского туриста, отказавшегося возвращаться из Туниса:
-Почему не возвращаетесь, здесь же опасно?
-Тут - переворот заканчивается, зато тепло, пляжи и отдых. А дома - зима, работа и переворот еще даже не начинался...

no avatar
Василий Фёдоров

комментирует материал 22.01.2011 #

В России тоже сложилась предреволюционная ситуация. Вопиющая бедность. Мусортные баки просеивают толпы нищих по нескольку раз в день. В Русских регионах огромная безработица и нищета. Неравномерное распределение государственного финансировани. Так на Сев. Кав. направляются десятки милиардов долларов оставляя русские регионы без днег. Анархия на улицах городов, вызванная теми же кавказцами. Вчерашняя расправа над бизнесменом и его семьёй из Ставрополя,всего убито 8 человек, свидетельствует об этом. Изменить ситуацию констицуонным путём нет возможности. Власть глуха.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com