Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Станислав Арефьев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Сами с усами

 

В Аллее права Гайдпарка дискуссия о роли государства и муниципалитетов в организации жилищно-коммунального хозяйства, о нашем отношении к государству... Друзья ли мы или идём к барьеру? С кем друзья?

С тем, "кто бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвёт пистолет?»

Аппарат принуждения изначально не может быть другом, а муниципальная власть уже имела возможность ощутить своё бессилие в обеспечении благоприятных условий проживания населения.

Как правило, любой бардак — это, прежде всего, бардак организационный. В настоящее время это проявляется на всех уровнях: от заморочек с сосульками до проблем с системами жизнеобеспечения. У меня, например, от одного упоминания об управляющих компаниях шерсть на загривке дыбом встает, но я против огульных обвинений в их адрес. Когда сосульки полетели на головы братьев по разуму, все чиновники (и прокуроры тоже) дружно обратили штыки против управляющих компаний. Вот де мы им покажем! И заткнулись... Показывать-то нечего. Правительство, определяя перечень обязательных работ по содержанию жилья, уборку наледи с крыш и сбивание сосулек в него не включило, в договорах управления многоквартирными домами эти услуги, как правило, не предусмотрены, и, следовательно, отвечать должны собственники помещений в этих домах. Они (или за них) договорились, что управляющие компании обеспечат им уборку, покраску и прочие прелести, а то, что в договор не вошло, осталось в ответственности самих собственников. Снег на крышах, его агрегатные состояния и последствия природных катаклизмов в том числе... Кого тащить на дыбу?

Что касается систем жизнеобеспечения, то тут пора бить в набат, но, вот беда, колокола подвязаны и со звонарями напряженка. Не знаю, как в Казани, а в Самаре — держи ухо востро. Газ полностью в руках одной финансово-промышленной группы, электроэнергия и тепло в ведении другой, но обе под влиянием третьей, пропихнувшей во власть своего ставленника. А уж тот не скупится на соловьиные трели, и чем больше звона, тем меньше сомнений, что в недалеком будущем и вода окажется в закромах тех же благодетелей. Депутаты поспособствуют, они им тоже не чужие.

На государство оглядываться, без штанов останешься. Вроде бы и сами не инвалиды, можем кой-чего...

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Юрий Моруженков

комментирует материал 01.04.2012 #

ООО "СУТЭК" пришел на рынок ЖКХ в Куйбышевский район 2011г. объявили всем через объявления на заборе, мол радуйтесь! начал выяснять по какому договору ЭТО ООО предоставляет услуги. Выяснилось, что с собственниками договора вообще ни кто не заключал. договор есть только в департаменте управления имуществом подписанный Кужилиным. САМОЕ ГЛАВНОЕ В ГРАФЕ КАП. РЕМОНТ НАПИСАНО ЧТО ЗА НЕГО 100 % СТОИМОСТИ ПЛАТИТ СОБСТВЕННИК. Это значит одно, УК текущий ремонт и содержать дом в чистоте не будет ни когда. Дом развалиться, а потом собственник заплатит за его ремонт, УДОБНО!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com