Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

sedov sedov

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Депутаты хотят компенсировать жуликам, убытки от изъятия имущества за рубежом

Единороссы внесли в Госдуму удивительный законопроект № 243734-6. Как следует из пояснительной записки, речь в нём идет о решениях иностранных судов, вынесенных по делам, которые относятся к подведомственности российских судов. В законе предполагается закрепить, что подобное "вторжение в компетенцию российских судов" является "нарушением государственного суверенитета Российской Федерации и, следовательно, все решения иностранных судов, вынесенные по делам, относящимся к подведомственности российских судов, заведомо неправосудны".

А самое главное - в случаях вынесения иностранными судами решений о принудительном изъятии имущества российских граждан или организаций предусматривается выплата им компенсации, то есть возмещение убытков, понесенных ими по вине иностранного суда. Компенсация выплачивается за счет средств федерального бюджета. Компенсацию в том размере, в котором она была выплачена российскому гражданину, пострадавшему от неправосудного решения иностранного суда, Российская Федерация может потребовать от иностранного государства (регрессное требование).

Законопроектом предусмотрено, что если иностранное государство не выполняет требования российского суда о возврате суммы компенсации, имущество этого государства, находящееся на территории России, может быть изъято и передано в собственность Российской Федерации.

Я лично делаю такой вывод из этого законопроекта: как только в Европе или США, или на Кипре (или в оффшорах) кто-то конфискует по решению иностранного суда активы российских чиновников, депутатов, следователей, прокуроров, судей и т.п., а также всяких фигурантов Списка Магнитского - то в этом случае, чтобы не оставаться внакладе, они компенсируют свои убытки за наш с вами счёт. То есть, за счёт федерального бюджета Российской Федерации.

Предположим, конфискуют квартиры у Пехтина и Маргелова в Майями, у Исаева - отель в Германии, у Турчака - виллу в Ницце... И как тогда жить? Ясное дело, что компенсировать убытки надо за счёт России, а как же иначе?

Какие ловкие ребята!

Так защитим государственный суверенитет РФ от посягательств кровавых империалистов!

Источник: naganoff.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com