Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Белый Клык

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Мечты, мечты, о ваша сладость. часть II Некоторые итоги деятельности Единой России.

 

 

Для наглядности проведём сравнение  России и Нигерии   Оказалось, что при практически равной численности населения (около 140 млн человек), по данным компании Transparency International, на 2010 год Россия и Нигерия занимают соответственно 154-е и 134-е место в мире по уровню коррупции из 178 стран (Беларусь 127-е, а Грузия 68-е). Россия и Нигерия входят в одну группу самых рискованных стран  для инвестирования в бизнес. Согласно ежегодному Атласу политических рисков 2010 года международной консалтинговой компании Maplecroft Россия заняла 10-е место с конца из 196 стран, оказавшись между Пакистаном и Центрально-африканской республикой, опустившись с 15-го места в 2009 году. Низкий рейтинг России определяется черезвычайно плохими показателями условий для бизнеса, плохим корпоративным управлением, всепроникающей коррупцией, охватившей все уровни власти, преступностью, включая терроризм. Риски для работающих в России компаний исходят как от неэффективной правовой и правоохранительной системы так и от судебной власти, зависящей от правительства.

 По уровню защиты прав собственности Россия в рейтинге международной ассоциации Property Rights Alliance за 2010 год заняла 88-е место из 125 исследованных стран, ВВП которых составляет 96% мирового, а Нигерия - 109-е. Россия, по данным организации “Репортеры без границ” за 2010 год, заняла 140-е место в рейтинге свободы СМИ из 178 исследованных, а Нигерия оказалась немногим ниже, на 146-м (Беларусь на 154-м, а Грузия на 100-м).

Согласно результатам исследования, ежегодно проводимого ведущим американским исследовательским институтом Heritage Foundation совместно с финансовым изданием The Wall Street Journal, в 2010 году Россия оказалась на 143-м месте, среди "наиболее экономически несвободных" стран, в число которых входят ее ближайшие соседи по рейтингу – Сейшелы, Эфиопия, Лаос и Микронезия. Белоруссия опустилась еще ниже, заняв 155-е место. Нигерия заняла 111-е место, а Грузия на 29-м. Индекс экономических свобод охватывает 157 стран. Присвоение рейтинга государству осуществляется на основе 10 критериев, таких, как торговая политика, государственный долг, участие правительства в экономике, монетарная политика, приток капитала и инвестиций из-за границы, банковская и финансовая система, зарплата и цены, право на интеллектуальную собственность и прочее.

 Места в рейтинге «Простота ведения бизнеса», по прогнозу Всемирного банка, на 2011 год у России и Нигерии тоже оказались совсем рядом - соответственно 123-е и 137-е из 187стран (Грузия 12-е, Беларусь 68-е) . Практически одинаковы у двух стран уровни смертности, миграции, неравномерности распределения доходов в обществе и безработицы. По индексу демократии 2010 года Россия заняла 107-е место, а Нигерия 123-е из 167 стран (Грузия заняла 103-е, а Беларусь 130-е).

 Таковы данные по некоторым весьма характеристическим показателям. Есть и другие. Например, то, что и в России, и в Нигерии (в противоположность, скажем, Норвегии и Канаде, также энергоресурсами не обиженными) доходы приблизительно двадцати приближенных к власти людей (а также самих чиновников высшего ранга и членов их семей) составляют десятки процентов валового дохода, и много других индексов, сходство в которых Нигерии и России иногда бесстрастно, иногда с изумлением отмечается специалистами…  

Поразиться есть чему… И призадуматься тоже. Нигерия и Россия по многим основным показателям, по которым остальной мир сравнивает развитие стран, идут голова в голову. И не просто голова в голову, а с точки зрения любой человеческой цивилизации по всем показателям плетутся у мирового сообщества в одном и том же хвосте. А по другим, которые, по всеобщему мнению, являются признаком дисбаланса и варварства, наоборот, горделиво идут в авангарде, и тоже голова в голову.

Отличает Россию от Нигерии величина ВВП на душу населения. По данным Росстата за 10 лет c 2001 по 2010 годы ВВП вырос всего на 59,2%, подсчитали эксперты ФБК. И оговорку «помешал мировой финансовый кризис» надо сразу отмести, добавляет руководитель департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. «Почему-то другим-то странам это не помешало. Рост ВВП Китая за 10 лет составил на 262,1%, Казахстана – 221%, Белоруссии – 202,7%», – говорит он. По данным Всемирного банка за 2008 год по паритету покупательной способности он составил: в России - 14,743; в Нигерии - 1,977; в Грузии - 4,667; в Белоруссии - 13,134 долларов. 
Весь рост ВВП России за последнее десятилетие был обусловлен и соответствовал просто росту цены на российские нефть, газ, круглый лес и металлы, которые вместе составляют 95% всего экспорта страны. При этом рост ВВП на душу населения сопровождался очень высокой потребительской инфляцией. Например, доступность жилья для населения фактически не изменилась. В реальном выражении и уровень ВВП России и цены на нефть марки Brent с I квартала 1999 г. по IV квартал 2009 г. менялись одинаково и примерно удвоились (в реальном выражении долл./барр., дефлятор — реальный эффективный обменный курс рубля, I квартал 1999 г.=100%). http://www.opec.ru/1244184.html

Для большинства населения России рост ВВП мало-что дает. Так, в Индии доход выше $2000 в месяц имеют вдвое больше семей, чем в России. Хотя ВВП на душу населения в России на 80% выше. Значительная часть ВВП России коррупционно достается нескольким десяткам тысяч семей властьимущих. Из оставшихся доходов треть приходится всего лишь на 10% населения. При этом 13,5% граждан живет ниже официальной черты бедности, которая в среднем по стране установлена в какие-то смешные 5 083 рублей в месяц (170 долларов). Число бедняков по официальной статистике снижается в России год от года. Достигается это самым простым способом: величину прожиточного минимума не индексируют адекватно росту потребительских цен. А ведь только «с мая по декабрь месяц 2010 года цены на социальные продукты подорожали больше чем на 23%, в целом рост цен по году мог превысить 30%», – говорится в сообщении РИА «Новости». Если дальше так пойдет, то скоро бедных в российской официальной статистике не останется совсем. А более 50% населения объявят благоденствующим средним классом с доходами ниже уровня американских бездомных и нищих или европейских безработных беженцев. И всё это без реального доступа к современной медицине и к доступному для молодежи жилью для 90% населения России.

Источник: surkovvladislav.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com