Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ленусик Кораблева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В Венгрии несколько населенных пунктов затопило ядовитыми отходами

218 0 0

На западе Венгрии ликвидируют последствия серьезной аварии, которая поставила регион на грань экологической катастрофы. На заводе по производству алюминия разрушился огромный резервуар с токсичными отходами и ядовитая река затопила сразу несколько населенных пунктов. Известно о двух погибших, десятки людей серьёзно пострадали, сообщает «Первый канал».
Аварию на алюминиевом заводе в городе Айка - в 160 километрах от Будапешта - уже называют экологической катастрофой. Три поселка затопило целым морем химикатов после того, как на заводе прорвало резервуар, оттуда вытекло примерно 700 тысяч кубометров красного шлама или оксида алюминия. Это крайне токсичное вещество бурого цвета, которое содержит тяжелые металлы, при попадании на кожу оно действует как щелочь. Его уровень на некоторых улицах залитых поселков сейчас достигает двух метров.
Река накрыла всё кругом, не только дома, но и газопровод, и железнодорожные пути. Движение поездов на некоторых участках пришлось перекрыть. На месте происшествия работают спасатели, солдаты химических войск, и медики. К ним за помощью обратились десятки человек с химическими ожогами кожи и глаз.
Оставаться в пострадавших поселках опасно для здоровья, однако всех жителей эвакуировать еще не успели, и тем, кто пока не уехал, выдают респираторы. Спустя считанные часы после аварии на месте уже был министр внутренних дел страны Шандор Пинтер.
"Обстоятельства происшествия расследуются. Полиция проверяет плотину. Идет конфискация документов, которая поможет установить, не было ли нарушений во время строительства дамбы, и как проходило ее обслуживание", - сказал министр.
Руководство же алюминиевого завода ситуацию пока никак не комментирует. Между тем, по словам специалистов, чтобы полностью очистить территорию, потребуется не одна неделя, а вот растить урожай на зараженной почве не придется еще долгие годы.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland