Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ленусик Кораблева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Тулеев отчитался перед Путиным о зарплате шахтеров

Губернатор Кемеровской Аман Тулеев в ходе рабочей встречи с Владимиром Путиным отчитался ходе выполнения поручений премьер-министра по социальному обеспечению шахтеров. Как передает ИТАР-ТАСС, Тулеев взял под личный контроль решение о том, что нижний предел по среднемесячной заработной плате на «Распадской» будет 40 тыс рублей.

Путин отметил, что на встрече с шахтерами они обратили его «внимание на то, что всем платят сегодня среднюю заработную плату, но у одних средняя заработная плата 50-55 тыс. рублей, у некоторых даже 60 тыс. рублей, а у кого-то – 28-30». «Мы договорились с руководством шахты и с акционерами о том, что нижний предел средней заработной платы для шахтеров будет повышен до 40 тыс. рублей – задним числом, начиная с 1 июня текущего года. Я прошу Вас, как губернатора, донести это решение вопроса до конца вместе с руководством шахты «Распадская», — подчеркнул премьер.

Главу правительства также интересовало как в целом в области решаются социальные вопросы, такие как здравоохранение, обеспечение жильем. Тулеев отметил, что «обстановка в области нормальная, рабочая, стабильная», несмотря на то, что из-за аварии на шахте «Распадская» доходная часть областного бюджета потеряла 2 млрд рублей.

Как отмечает ЕвроСМИ, встреча Путина и Тулеева «прошла на довольно повышенных тонах». По информации издания, когда была затронута тема регулярности взрывов, происходящих по большей части именно весной, губернатор обвинил в этом самих шахтеров. По его словам, шахтеры неоднократно проносили в забой сигареты и зажигалки, а часть из них и вовсе открыто «наркоманила». Отметим, что это он уже говорил, перейдя на крик.

В ответ на это женщины посетовали, что к шахтерам, которых раньше ценили так же, как космонавтов, сегодня относятся без капли уважения. Единственное, в чем сошлись во мнении вдовы и власти в лице Путина и Тулеева – это то, что порядок и самодисциплину в трудовых коллективах должны, в первую очередь, поддерживать сами шахтеры.

Отметим, что Путин пообещал семьям погибших сохранение всех социальных льгот и выплат, включая тех, чьи родственники до сих пор числятся в списке пропавших без вести.

Источник: www.rosbalt.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Валерий Мамонов

комментирует материал 26.06.2010 #

Наверное надо шахтерам гибнуть сотнями, чтобы обратить на себя внимание. А где же Тулеев был раньше до аварии? Если бы не она то все так бы и осталось.

no avatar
Михаил Михалев

комментирует материал 26.06.2010 #

Вот чувствуется, что путин настоящий хозяин шахты, через подставных лиц конечно, а тулеев крупноворующий чинуша. А что путин пообещал, так про это можно забыть, потому что номинально он никто , а фактически??? Значит наше все продается под неусыпным оком путина и компании, планомерно продающей и разворовывающей природные богатства страны. В Америке индейциы освобождены от налогов, так хотя бы чукчам может радость будет!!!

no avatar
Юрий Семенюк

комментирует материал 26.06.2010 #

Шахту будут восстанавливать на бюджетные деньги т.е. на наши деньги, а Абрамович будет и дальше грабить,Вот и задумайтесь,какой эффективный менеджер у Абрамовича.

no avatar
Romas28 депутатович

комментирует материал 26.06.2010 #

Этот чукча нажопе сидит получает свою большую зарплату и в ус не дует,а на шахтеров ему плевать,пока Путин не сказал он бы так и молчал в тряпочку,мол все хорошо..прикормили гниду.....

no avatar
сергей кузбас

комментирует материал 26.06.2010 #

а кому принадлежит "распадская" ,не другу ли путина ? как то этот вопрос в тени..... да ладно какой пустяк.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com