Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ленусик Кораблева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Тягачева отправили в отставку, а он заявления еще не писал

152 0 0

Руководитель пресс-службы объявил об отставке главы ОКР, а пресс-секретарь Тягачева его опровергла

<index>

Вечером 3 марта появилась информация, что президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев подал в отставку. Это казалось вполне логичным выполнением пожелания и указания президента России Дмитрия Медведева. Несколько дней назад Дмитрий Анатольевич призвал уйти в отставку всех чиновников, ответственных за неудачное выступление российской сборной на Олимпиаде-2010.

Сначала с комментариями по этой новости выступил руководитель пресс-службы Олимпийского комитета России (ОКР) Геннадий Швец.

«Действительно, Леонид Тягачев подал в отставку. Было много раз сказано, что ОКР не отвечает за спортивную подготовку. Тем не менее, Тягачев как настоящий спортсмен и выдающийся тренер решил взять вину за всех и все на себя. Надеемся, что ему на смену придет достойный руководитель и поможет всему спортивному движению выбраться из того состояния, в котором оно сейчас находится.

Что касается рассуждений, связана ли отставка с заявлением президента РФ Дмитрия Медведева о необходимости «всем ответственным» написать заявления об уходе, скажу, что да, конечно. Это прямая реакция на слова президента».

Еще накануне, комментируя неудачи российских спортсменов во время Олимпиады в Ванкувере, Швец заявлял о том, что Олимпийский комитет России вообще не причастен к подготовке сборной к Играм, так как выполняет исключительно «представительские функции». Министр спорта России Виталий Мутко по возвращении из Ванкувера заявил, что готов подать в отставку, но это вряд ли пойдет на пользу развитию спорта в стране.

Однако после заявления Геннадия Швеца, когда все начали гадать, кто придет на смену Тягачеву, выступила Дарья Червоненко - пресс-секретарь Леонида Васильевича. Она заявила, что информация об отставке главы ОКР не соответствует действительности.

«Начальник отдела общественных связей и пресс-службы ОКР Геннадий Швец поспешил отправить в отставку своего начальника, президента ОКР Леонида Васильевича Тягачева, - сказала Червоненко агентству РИА Новости. - Пока никакого официального заявления от Леонида Васильевича не поступало. Если это заявление поступит, то Олимпийский комитет России немедленно поставит в известность всю общественность и средства массовой информации».

И действительно, пока никакой информации об отставке Тягачева на официальном сайте ОКР до сих пор нет. А, значит, либо Швец поторопился, либо не совсем вовремя проговорился об уже решенном вопросе.

К сожалению, получить комментарий от самого Тягачева так и не удалось. Мобильный телефон Леонида Васильевича бодро рапортовал, что «абонент временно недоступен».

По данным агентства «Весь спорт», 3 марта Тягачев нанес визит в Администрацию президента России, где имел продолжительный разговор об итогах Игр в Ванкувере и дальнейших перспективах управления спортивной отраслью в России. По итогам этого разговора он выказал намерение уйти в отставку с поста президента ОКР.

Катавасию вокруг отставки Леонида Тягачева с поста президента Олимпийского комитета России корреспонденту «СП» прокомментировал наш постоянный эксперт, тренер по лыжным гонкам, мастер спорта Александр Захаров.

«СП»: - Что происходит в Олимпийском комитете России?

- Сейчас идет «разбор полетов» после неудачи в Ванкувере. Сколько бы чиновники не заявляли, что все там было в порядке и результат закономерен, они понимают, что выступление в Канаде – это провал. За который придется ответить собственными креслами.

«СП»: - А с чем связана сегодняшняя неразбериха вокруг отставки Тягачева?

- Действительно, тут разобраться очень и очень сложно. Швец говорит, что Леонид Васильевич уже написал заявление, Червоненко утверждает, что ничего подобного не было. Тут вообще у простого болельщика голова кругом может пойти.

«СП»: - Как вы думаете, как относятся болельщики к возможной отставке Тягачева?

- Кто-то, возможно, и будет жалеть. Однако если посмотреть интернет-форумы любителей спорта, то именно Леонида Васильевича называют болельщики главным виновником провала на Играх-2010

«СП»: - А может такое быть, что Тягачев не захочет уходить в отставку?

- На мой взгляд, нет, не может. Ему же ясно дали понять, что пора писать заявление…

«СП»: - Наверное, и визит в Администрацию президента был сегодня неспроста?

- Конечно! Его вызвали туда, наверняка расчихвостили, раскритиковали и предложили менять работу. Именно после Тягачев наверняка и принял решение уходить. О чем Геннадий Швец несколько преждевременно сообщил журналистам.

«СП»: - А зачем Дарья Червоненко выступает с опровержениями, если все уже и так решено?

- Понимаете, официально об отставке Тягачева можно будет говорить только тогда, когда он напишет заявление в Олимпийский комитет России с просьбой освободить его от обязанностей президента этой организации. А до всего этого он – легитимный и избранный руководитель ОКР.

«СП»: - На ваш взгляд, как будет дальше развиваться ситуация дальше?

- Думаю, что Тягачев уйдет в отставку уже в ближайшие дни. Возможно, уже до конца этой недели. Недаром же Швец поторопился выступить с таким заявлением. Если бы ничего подобного не было решено, то пресс-секретарь ОКР вообще молчал бы. Так что давайте немного подождем – все скоро решится.

</index>
Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland