Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ленусик Кораблева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

The New Times опубликовал скандальные выдержки из дневника лейтенанта ОМОНа

387 15 8

Бойцы столичного ОМОНа вопреки запрету, прописанному в законодательстве, на регулярной основе занимаются коммерческой деятельностью. Об этом в понедельник сообщает журнал The New Times, в распоряжении редакции которого оказался дневник командира 3-го взвода 2-й роты 1-го батальона московского ОМОНа старшего лейтенанта Сергея Морковина.

Ежедневник омоновца захватывает период 2008-2009 годов. Каждый день от одного до пяти бойцов, которые должны были заступить на дежурство, были отмечены словом "подработка".

Сам Морковин от комментариев отказался. Также журналистские запросы оставили без ответа официальные представители столичного ГУВД и московского ОМОНа. Неофициально журналистам заявили, что ежедневник у Морковина был похищен вместе с ноутбуком, и пригрозили возбуждением уголовного дела о краже. В редакции The New Times утверждают, что записи старшего лейтенанта им передал неизвестный.

По неофициальным данным, о ситуации с ежедневником было доложено главе столичной милиции Владимиру Колокольцеву. Редакция The New Times передала записную книжку в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку.

Статья "Дневник лейтенанта" – не первая публикация журнала о московской милиции. В феврале скандал вызвала статья "Рабы ОМОНа", в которой бывшие сотрудники отряда рассказали о коррупции и нарушениях в их батальоне. В МВД была проведена проверка, которая не подтвердила фактов, изложенных в публикации. После этого в редакцию The New Times несколько раз приходили с обыском.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Дмитрий Цветков

комментирует материал 11.10.2010 #

Ну думаю, им реально вести дневники некогда. Ну и про подработку, а что кто то сомневается?
А вот, насчёт того, что они там чего то нашли (дневник), кажется всё таки, что это не правда. Или нашли не дневник, а расписание, записную книжку, что тоже мало вероятно.....

no avatar
Михаил Корсуновский

отвечает Дмитрий Цветков на комментарий 11.10.2010 #

Не дневник,ежедневник.Командир взвода ведет учет для себя.Подрабатывают все поголовно,причем почти все схемы оплаты-черные или серые.

no avatar
Дмитрий Цветков

отвечает Михаил Корсуновский на комментарий 11.10.2010 #

Ну ежедневник, .. командир потерял?.. это из области фантастики... Конечно я допускаю, но маловероятно

no avatar
Вячеслав Ситников

отвечает Дмитрий Цветков на комментарий 12.10.2010 #

Не, не потерял! В омон была внедрена женщина .... Соблазнила всех и не по разу...... И выкрала дневник ценой девичьей чести!
Вот так "в распоряжении редакции ... оказался дневник...."

no avatar
Дмитрий Цветков

отвечает Михаил Корсуновский на комментарий 12.10.2010 #

Ну предположим потерял ежедневник, но формы оплаты, и пр.. ну там такого просто быть не могло. Ну во первых, я думаю, что командир, имеет какое то образование, тем более ментовское, не будет "складывать все яйца в одну корзину" . А потом, если они подрабатывают (а они безусловно подрабатывают) то оплаты всегда черные. Обидно, не то, что написали, а что попытка сделать сенсацию, на ровном месте. Дешёвые приёмы...

no avatar
Михаил Башилов

комментирует материал 11.10.2010 #

Ну и бред...В этом издании просто реально нащщупапали тему с которой можно кормится...Ладно бы действительно кого то разоблачили бы в чём то реальном...А так просто на издание и на ЖУРНАЛИСТА подают в суд за вторжение в "частную жизнь" и выигрывают его легко и не принуждённо....И это хорошо если не обвинят в краже и срок не припаяют.

no avatar
Владимир КалашниковДдк

комментирует материал 11.10.2010 #

Что бы не было подработок - нужна нормальная оплата труда.
Нелегальные подработки выгодны в первую очередь руководителям, которые, благодаря им могут держать подчиненных на коротком поводке.
Кстати сам колокольцев не скрывает свой проект охотничьего хозяйства.
А относительно ОМОН - по состоянию здоровья человек сможет проработать лет 10 - 12, далее пререйдет на другое место, заработает пенсию в 4-6 т.р., может еще 1,5 т.р. за участие в боевых действиях получит.
И куда с его подготовкой идти? в охранники или криминальные структуры(что, впрочем одно и тоже)
Кстати записи могут означать что угодно, например - отвлечение на Охрану общественного порядка или чего-нибудь подобное, напрямую не связанное со службой.
А журналисты - последователи скарабеев(также как и скарабеи кормятся навозом), представители наидревнейшей профессии - предтеча проституток - проститутки продают только тело, а журналисты и тело и душу.

no avatar
сергей плюшко

комментирует материал 11.10.2010 #

товарищи я ВАМИ восхищён...правда ВЫ единственные которые не испытывают радости по поводу очередного пасквиля журналюг и единственные кто пишет умные вещи .

no avatar
Владимир КалашниковДдк

отвечает сергей плюшко на комментарий 11.10.2010 #

Я, например к журналистам отношусь как к ядовитым змеям- вроде полезны и нужны, но лучше к ним близко не подходить.Помню у нас один журналист даже на ЦТ свой сюжет о Новгородском ОМОНе загнал:"Новгородский ОМОН едет за пивом"Приехал в Чечню, ласково поговорил и говорит, ребята, а как бы пивка купить, те его свезли на рынок, сам брать не стал, как бы побоялся - сбегал один из бойцов.Уважаемый журналист все это заснял и выложил в эфир.

no avatar
Владимир КалашниковДдк

комментирует материал 12.10.2010 #

Кстати для журналистов и правозащитников почему-то неинтересно, что ОМОН - подразделение в котором используется бесплатный принудительный труд самих работников.
Никто не замечает того, что СМ зачастую, по указанию руководства работают в личное время на мероприятиях по ООП и ООБ. Им объясняют, что это ненормированный рабочий день, сложность и напряженность, хотя это обычное нарушение Конституции РФ.
Вопрос:
А что мы хотим от людей, призванных защищать закон, если в отношении их эти законы не соблюдаются?

no avatar
Дмитрий  Радченко

комментирует материал 12.10.2010 #

И теперь снова придут.
Представляю, потекла у тебя батарея, ты вызываешь сантехника, он на полном серьезе внимательно проверяет, но ничего не обнаруживает. А наутро к тебе приходит участковый и налоговая, и давай спрашивать, откуда у тебя батарея, да что да как ...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com