Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ленусик Кораблева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Сын российского олигарха Александра Лебедева получил британское гражданство

900 20 5

Сын российского олигарха Александра Лебедева - 30-летний Евгений Лебедев, который управляет изданиями London Evening Standart и Independent, устроил пышную вечеринку в Лондоне по случаю получения британского гражданства.

На нее были приглашены почти полторы сотни гостей, среди которых были такие знаменитости как музыкант сэр Элтон Джон, писательница Джоана Роулинг, кинорежиссеры Дэвид Ферниш и Сэм Тейлор-Вудс, а также актер Аарон Джонсон. Поздравления с получением британского гражданства Евгению Лебедеву прислали экс-президент СССР Михаил Горбачев и премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон.

Как заявил сам Евгений Лебедев, он рад, что теперь у него двойное - российско-британское гражданство. Сын российского олигарха Александра Лебедева, Евгений живет в британской столице с 2002 года. Он руководит работой двух английских изданий - London Evening Standart и Independent - которые были куплены его отцом.

Состояние Александра Лебедева в 2009 году оценивалось журналом Forbes в 600 миллионов долларов. Однако уже в 2010 году он занял 34-е место в первой сотне российских богачей с состоянием в 2 миллиарда долларов.

Источник: www.inright.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Леонид Гайдуков

комментирует материал 08.10.2010 #

В этом весь цимус современной власти и власть приближенных. Наворовать в Росси денег и сдриснуть за кордон. А дальше им Россия на фиг не нужна, ни им, ни их детям, внукам и правнукам. Это называется Росссссийская ЭЛИТА!

no avatar
Владимир Степанов

отвечает Леонид Гайдуков на комментарий 11.10.2010 #

Я бы здесь отделил бизнесменов от чиновников. Бизнсмен по определению работает на свой карман - польза Отечеству от его деятельности есть благоприятный, но побочный эффект, обязанности бизнесмена по отношению к Родине ограничиваются уплатой налогов. Другое дело госслужащий: он добровольно согласился посвятить свою жизнь пользе Отечества, и за это получает зарплату. Всех, готовящих за границей "запасной аэродром" чиновников - гнать со службы по недоверию. Если ты детей растишь за границей - значит, ты не веришь в перспективы своей страны - как может страна доверять тебе?

no avatar
Семен Петров

комментирует материал 08.10.2010 #

А власть почему-то не торопится принять закон, отменяющий двойное гражданство.

no avatar
Владимир Степанов

отвечает Семен Петров на комментарий 09.10.2010 #

Иностранное государство не нуждается в согласии России, даруя гражданство россиянину. Это при соввласти были договоры с зависимыми соцстранами о предотвращении двугражданства. Какие остаются варианты? Первый: автоматически лишать гражданства тех, кто получает иностранное. Такой порядок действовал в Германия - и там его практически отменили (теперь достаточно заранее подать немецким властям ходатайство, объясняющее, что обретя тесную связь с иностранным государством, ты не не утратил такой связи с Германией). Кроме того, тот подвид россиян, которому наплевать на Россию, едва ли сделает выбор в пользу российского гражданства - напротив, утрата его может для них оказаться желательной - сегодня для добровольного выхода сущетвуют ограничения: нужно не иметь ни гражданских долгов, ни уголовных обвинений. Кроме того, потребуется менять Конституцию - действующая запрещает лишать гражданства. Практична как раз позиция Британии - там гражданство нельзя утратить ни принудительно, ни добровольно. Второй вариант - предусмотреть наказание за приобретение иного гражданства. Однако, это также будет неконституционно: нельзя запретить поведение, не причиняющее никому вреда...

no avatar
Семен Петров

отвечает Владимир Степанов на комментарий 09.10.2010 #

Возможно вы и правы, но мне как-то неприятно это бесконечное выгадывание, что выгоднее. Психология мелкого лавочника (хотя в данном случае это миллионер, как я понимаю).

no avatar
Владимир Степанов

отвечает Семен Петров на комментарий 11.10.2010 #

А зачем выбирать? Чем больше у человека паспортов - тем больше у него свободы. Причём, россиянин в России всё равно остаётся только россиянином - его иностранные паспорта никаких преимуществ ему не дают... Они, преимущества, появляются у него в других странах - тех, чьим гражданином он параллельно становится. Иногда - в третьих страна (например, возможность езвизовых поездок в третью страну). Так о чём России ревновать? Чем больше у россиян, пусть не всех, пусть некоторых, преимуществ - тем лучше России. "Больше паспортов, хороших и разных"! Это ж не брак, это жена может быть только одна (хотя тоже не везде), а паспорт - это просто БУМАЖКА, которая даёт права, так неужели Россия заинтересована, чтобы у россиян было прав поменьше?

no avatar
Семен Петров

отвечает Владимир Степанов на комментарий 11.10.2010 #

Да? А обязанности чужой паспорт по отношении к другому государству не подразумевает? Только права, значит?
Никто не ревнует. Слова-то какие-то сомнительные выбираете, из другой оперы. Надо просто быть честным, а не пытаться выжать отовсюду права по максимуму.
Россияне? А почему не американцы или кто там они после получения чужого паспорта? Человек с двойным паспортом только наполовину россиянин. С тройным - на треть. Так что это уже такие, э, не совсем понятные россияне.....
Паспорт - не бумажка.

no avatar
Владимир Степанов

отвечает Семен Петров на комментарий 11.10.2010 #

1. Обязанности по отношению к иностранному государству. Вы не очень логичны. Наличие этих обязанностей не уменьшает обязанностей по отношению к России. Судите сами. НАЛОГИ. Их платить надо там, где живёшь - гражданство не влияет. Проживающие в России россиянин и немец платят в российскую казну, проживающие в Германии россиянин и немец платят в германскую. Только граждане США должны платить американские налоги, проживая за границами США - но это их личное дело, от российских налогов это их не освобождает если они живут в России. ВОИНСКАЯ ПОВИННОСТЬ. Если ты российский гражданин - должен отслужить в российской армии независимо от того, сколько у тебя иностранных паспортов. Правда, если ты служил в иностранной армии хоть день - в российскую тебя не призовут. Но это не последствия иногражданства, а воля российского законодателя - в Швейцарии например натурализовавшимся молодым людям приходится "переслуживать". Более того: россияне, даже не имеющие иногражданства, проживающие за границей - призыву в российскую армию вовсе не подлежат. Опять-таки так установлено в России, а вот молодым израильтянам за границей паспорта не продлевают. Других "обязанностей", вроде, нет.

no avatar
Владимир Степанов

отвечает Семен Петров на комментарий 11.10.2010 #

2. С обязанностями разобрались - если таковые по отношению к иностранному государству с получением его паспорта у россиянина и возникают, то никаких обязанностей по отношению к России при этом не исчезает. Переходим к правам. "Надо быть честным, а не пытаться выжать отовсюду права по-максимуму" - пишете Вы. Боюсь, мне непонятно, каким образом стремление получить максимум прав противоречит честности. Да, я хочу иметь максимум прав, максимум денег, максимум здоровья, счастья в личной жизни и долгих лет жизни - и Вам того же желаю, но стремясь ко всему этому, я действую строго по закону. Неужели само стремление к благополучию бесчестно? Я вырос при советской власти, и даже тогда так не считалось... Последние 10 лет я живу главным образом в Швейцарии - представляю интересы российской компании. Без швейцарского паспорта я здесь человек "второго сорта" - если я заболею и потеряю бизнес, мне придётся уехать, и для поездок например в Лондон мне нужно получать визу в российский паспорт. Ещё через 2 года я смогу подать прошение о предоставлении мне швейцарского гражданства - объясните мне, пока не поздно, почему мне не следует этого делать, какой ущерб я нанесу России?

no avatar
Владимир Степанов

отвечает Семен Петров на комментарий 11.10.2010 #

3. Ну и - да, конечно, у меня никаких "двойных стандартов": я считаю, что российское государство не только не должно осуждать получение россиянами иностранного гражданства, но и не должно требовать выхода из иностранного гражданства от иностранцев, претендующих на российское гражданство; и что другим государствам следует поступать точно так же. В принципе, я вижу только одну потенциально конфликтную ситуацию: война. На чьей стороне должен воевать гражданин обеих воюющих стран? Но тут ответ прост: в драке нужно участвовать на стороне тех, кто по совести твоей ПРАВ, а не тех, кто СВОЙ. Независимо от гражданства. Кем сегодня числятся в Германии немецкие антифашисты-подпольщики, выполнявшие задания московских резидентов? Правильно - героями. Если Россия будет НЕ ПРАВА - я буду воевать против неё, даже если моим единственным паспортом будет российский, даже не смотря на то, что я капитан запаса российской армии и присягу приносил - честь, она, знаете ли, дороже, я не собираюсь защищать "сукина сына" только потому, что "это наш сукин сын".

no avatar
Владимир Степанов

отвечает Семен Петров на комментарий 11.10.2010 #

Ну разумеется! Вся суть - в противостоянии традиционного и либерального мировоззрений. Если в России придёт к власти фашистский режим, и развяжет захватническую войну против соседей, и очередной национальный лидер или идеолог скажет: "Убивайте! Я один буду отвечать за всех вас" (c) д-р Геббельс - я, либерал, буду воевать против России. Традиционалист - будет усердно убивать инородцев, чтобы освободить от них "лебенсраум" для народа-богоносца. Какой подход Вы считаете истинным патриотизмом - дело Ваше, ведь мораль - автономна.

no avatar
Владимир Степанов

отвечает Семен Петров на комментарий 11.10.2010 #

И Вам не хворать :) Ну, а если не выплеснется и не упадёт - то ведь и с соотечественниками воевать не придётся, правда? :) Ну, а паспорт - всё-таки просто бумажка. Знаете поговорку - "не путай начальство с Отечеством"? Предлагаю новый вариант: "не путай гражданство с национальностью". С Отечеством меня связывает национальность, а гражданство - ТОЛЬКО с начальством.

no avatar
Семен Петров

отвечает Владимир Степанов на комментарий 11.10.2010 #

Если вы про "превратим войну империалистическую в войну гражданскую" - так это без меня. Разделить Родину и государство не получится, в случае чего. Пробовал Власов. И что получилось?

no avatar
Владимир Степанов

отвечает Семен Петров на комментарий 11.10.2010 #

Ну, так, конечно, проще - мол, я что, я человек маленький, мне отцы нации приказали... Нюрнбергские вердикты чётко рисуют последствия: каждый ОБЯЗАН отделять Родину от преступного государства.

no avatar
Николай Цветов

комментирует материал 08.10.2010 #

Папа- то за год утроился.Где еще такое чудо найдешь, не иначе помощь подкинули.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland