Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ленусик Кораблева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Случайности, которые меняют настроение...

Больше всего на свете (и пусть это будет маленьким преувеличением) я люблю приятные случайности. В нашем городе не так уж их и много, но они случаются. Вот едешь на машине, пропускаешь в целях безопасности черный «мерседес» с толстощекими стеклами, а он тебе в ответ фарами мигает, благодарит. И понимаешь, что он не такой уж плохой, каким мог показаться, торопится просто, и в следующий раз тебя пропустит. А не пропустит — да и бог бы с ним. Такие случайности, они не только настроение меняют, они меняют мир. Тот, в котором мы живем.

Я не жду большого, многослойного, негаданного счастья. Такого на самом деле не существует, а если и привидится, то окажется вымышленным кем-то или пустым внутри. Счастье, которое существует на самом деле, оно маленькое и случайное.

Мне на счастье везет. Везет даже тогда, когда кажется, что вокруг сплошные неприятности, которые имеют особенность передвигаться кучкой.

Дождь никогда не входил в число моих жизненных пристрастий, а уж лужи тем более, даже если я в резиновых сапогах, а на передовой части сознания кружится детство. Но это не отменяет тот факт, что рядом с моим домом живут большие жабистые лужи. Во время весенне-осенних дождей они раздаются вширь и вглубь и прячут под собой бессовестные дорожные пробоины. В такую подлужную пробоину я и попала колесом машины утром, торопясь на работу. Я застряла беспощадно и безнадежно. Можно было бы предположить, что мне пришел на помощь случайно оказавшийся рядом спортсмен на «ниве» из соседнего подъезда. Но это не правда. Все было по-другому.

— Девушка, вам помощь нужна? — спросила юная женщина, держа под руки двух маленьких близняшек, с которыми она, наверное, вышла погулять.

— А чем вы мне можете помочь? — удивилась я и, если честно, подумала, что она немного не в себе или просто хочет поболтать.

— У меня есть трос в машине, я могу попытаться вас вытащить.

— Давайте попробуем, если вам не сложно, — с сомнением ответила я.

— Тогда держите детей, а я сбегаю в гараж, — и она сунула мне в руки две маленькие ручки, которые даже не пискнули, видя, как их мама горностаем юркнула в сторону гаражей.

Я так удивилась неожиданной спасительнице, что продолжала перебирать в голове версии. Может, она от детей хочет избавиться, а может, ее в гараже любовник ждет, а может… И тут я увидела ее выезжающей на «ниве» из гаража. Она ловко прикрутила трос к обеим машинам, нажала на газ. И через десять минут я уже ехала на работу.

Не знаю, как у вас, а у меня таких историй миллион.

Приемщица в химчистке:
— Ой, девушка, а у вас на юбке пуговица оторвалась, да ладно, не беспокойтесь, я пришью.

Охранник в магазине:
— Да не тащите вы такие сумки тяжелые, я вам сейчас помогу.

Сотрудник ГИБДД на дороге:
— Ну что с вами будешь делать. Ладно, езжайте, будете обратно ехать — купите бутылочку воды, жарко страшно.

Незнакомая девушка в туалете:
— Девушка, у вас пиджак сзади испачкался, давайте отряхну.

Коллега на работе:
— Да не волнуйся, я уже все сделала.

Маленькая девочка в раздевалке бассейна:
— Тетя, какая у тебя попа большая. Я тоже такую хочу.

Маленький мальчик в ресторане:
— Тетя, у меня сырник остался, хочешь, я тебе отдам, а то ты уже все съела.

Дома:
— Да не переживай, придумаем что-нибудь.

Я, конечно, знаю, что на каждую такую историю найдется миллион других историй, злых и досадных. Я знаю, как толкаются в метро и крадут кошельки в магазинах. Знаю, как водители «газелей» (и не только «газелей») выкатывают глаза блюдцами и плюются в стекло твоей машины, знаю, как закрываются двери лифта прямо перед носом, хотя там внутри кто-то мог бы нажать на кнопку... Но я не думаю об этом, потому что это не важно. Так же не важно, как пыль на подоконнике, или ветер за окном, или пепел вулкана с непроизносимым именем. Все будет хорошо.

Источник: ruspioner.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com