Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ленусик Кораблева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Руки мыть, «шайтан-арбу» не взрывать!

Тут недавно председатель Комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы Михаил Соломенцев выступал. Так душевно пел: «К нам приедут, к нам приедут…». Аж до слез пробрало, особенно там, где вступил Юрий Лужков дуэтом со своим первым заместителем Людмилой Швецовой. Эта парочка собирается подключить целый хор из местных чиновников и ученых для создания специальной программы по интернациональному воспитанию в школах. «Оно (воспитание) должно начинаться чуть ли не с детского сада и продолжаться до старших классов. Мне кажется, надо делать упор и на объединяющие праздники», – старательно выводил свою партию «национальный комитетчик».

Убаюканный сладкоголосой песней о дружбе, терпимости и толерантности, я вдруг вздрогнул. Михаил Соломенцев неожиданно сменил партитуру: «Гастарбайтеров в Москве и в самом деле очень много, гораздо больше, чем нужно». И далее – как по нотам: «Это – следствие неправильной государственной миграционной политики. Москва добилась, чтобы ей вдвое снизили квоты на привлечение гастарбайтеров – с полумиллиона до 250 тыс. человек. Госдума же с 1 января 2011 года, напротив, вводит патенты на право заниматься трудовой деятельностью, хотя Мосгордума посылала на этот законопроект отрицательный отзыв. Купит теперь любой иностранец патент за 1000 руб., и неважно, работает он или занимается грабежами, никто его не имеет права тронуть».

Почему гастарбайтера, занимающегося грабежами, «никто не имеет права тронуть», Соломенцев не уточнил, зато поведал про заклятого друга столичных властей – Минфин, который, «конечно, получит дополнительный ручеек денег в бюджет», однако «стабильности стране такой порядок не добавит». И опять припев – «к нам приедут»: «А уж в том, что Москву ждет еще больший наплыв приезжих, можно не сомневаться. И это притом, что уже сейчас до половины преступлений в городе совершается приезжими». «Надо срочно корректировать федеральное миграционное законодательство», – заключил сторонник интернационального воспитания с детского сада.

А до тех пор московский «комиссар по национальностям» предлагает встречать гостей столицы согласно кодексу. Пока – не уголовному, а просветительскому. «Приезжает человек, а ему земляки дают книжку: посмотри, почитай, что здесь принято, а что не принято», – развивал тему Михаил Соломенцев. – Пока существуют неписаные нормы, которых обязаны придерживаться жители нашего города. Например, не резать барана во дворе, не жарить шашлык на балконе, не ходить по городу в национальной одежде, разговаривать по-русски... А в ближайшее время мы хотим разработать свод правил, которые помогут быстрее освоиться приезжим, которые остаются в Москве на постоянное место жительства».

Здорово придумано! Боюсь только, что список новых «правил гостеприимства», исходя из вышеприведенных, получится слишком длинным, в форме свитка. Например, «шайтан-арбу» под землей не взрывать; колоться не для кайфа, а от полиомиелита; мыться не менее одного раза в год, причем с мылом; шашлык не жарить не только на балконе, но и в квартире; эта же норма применяется к плову… И т. д., и т. п.

Но за частностями опять прячется главное: мы приезжих (скорректировав законодательство) будем разворачивать обратно, или все же «переплавлять» в московском котле? Судя по «логическим мантрам» председателя Комитета межрегиональных связей и национальной политики, он и сам не знает.

Соломенцев: «Москва – город, жизненный уклад которого базируется на русских культуре и традициях, сложившихся веками, и все, кто приезжает сюда жить, должны с этим считаться».

Согласен!

Соломенцев: «Мы уверены, что это важное требование (тот самый «кодекс москвича») поможет всем жителям столицы без исключения стать москвичами».

Сомневаюсь…

Соломенцев: «Разработка документа поручена местным диаспорам. Когда получим их предложения, пригласим ученых, и в итоге будет выработан, образно говоря, кодекс москвича».

Т. е., перефразируя известную поговорку, чужие в чужом монастыре напишут свой устав?..

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Марина Веригина

комментирует материал 16.06.2010 #

Уж Московскому Правительству лучше бы не затевать этот разговор. Они что, не знают, что в Москве подавляющая часть гастербайтеров работает без разрешения на работу? А те, кто использует их труд, не имеют разрешения на это? Что,Правительство Москвы не знает, что в подвале моего дома не один год проживают толпы завшивевших гастербайтеров? И в подвалах остальных домов? Их там вечером запирают на висячий замок, вешают пломбу, а по утрам отпирают и выводят на работу? Прямо Хижина дяди Тома, а не московский дом.Интересно, как они там пищу готовят,на чём, каким образом естественные надобности справляют? Московское правительство не может об этом не знать. Им граждане письма пишут, просят избавить от соседства, грозящего пожаром и пандемией. И что? За день до назначенной " внезапной" проверки гастербайтеров вывозят, подвал моют и обеззараживают, проверка ничего не обнаруживает, а жителям сообщают, что все хорошо. И кто это делает? Управы, местные МЧС и милиция. Лучше бы кодекс для чиновников Москвы написали: " Взятки не брать. Законы соблюдать".

no avatar
Юрий Чекмарёв

комментирует материал 16.06.2010 #

Ну раз боитесь что приедут, так сделайте так что не все деньги в Москву стекались.
Чтоб налоги платились по месту нахождения предприятия и месту жительства работающих на нем.
А то и халявных рабочих иметь хотите и чтоб они воспитанными были.
Такого даже китайцы не умеют.

no avatar
Марина Веригина

отвечает Юрий Чекмарёв на комментарий 16.06.2010 #

" сделайте так, чтобы" Вы что же, предлагаете московским пенсионерам, врачам и т.п. устроить революцию и пасть на баррикадах?

no avatar
Юрий Чекмарёв

отвечает Марина Веригина на комментарий 17.06.2010 #

Не думаю что московские за эту идею на баррикаду пойдут.
Их и сейчас неплохо кормят.
Если кто на баррикаду и пойдет, так это те кто за пределами московской кольцевой живут
Очень далеко за ее пределами.
Ну, а сами посудите.
Вот чего пенсионеру терять?
Пенсия мизер(за пределами МКАД), медпункты в деревнях позакрывали, автолавки если и ездят, то цены там не то что кусаются - отстреливаются.
А вот если к примеру какой пенсионер достанет дедову трехлинейку и порешит пару другую чиновников.
И что он получит?
Полный государственный пожизненный пансион с ежедневным бесплатным медобслуживанием и бесплатными похоронами по вполне пристойному разряду.
И еще и охранять будут чтоб спокойнее спал и следить чтоб режим соблюдал.
Так что терять пенсионерам в деревнях, кроме проблем, нечего.

no avatar
Алексей Маслиников

комментирует материал 16.06.2010 #

Не, ну зачем "изобретать" "кодекс москвича" - понятно.
Под эту "архиважную" задачу будут выделены средства, которые можно будет успешно "освоить".
А не проще ли, для начала, заставить работать работать ту же милицию, например, "спецполк ГУВД", который, все больше, "несогласными" занимается.
Да и "отделы "Э" могли бы заняться чем-то "общественно полезным", вместо поисков "экстремизма" в Инете.
Или боятся, что опять "многоголовая гидра коррупции" не позволит выявлять нелегальных мигрантов, и, самое главное, их "крыши"?
Презимьер ведь, тоже, "расписался в недееспособности", когда ему предложили ввести "прогрессивный налог"...

no avatar
Георгий Дикарев

отвечает Алексей Маслиников на комментарий 17.06.2010 #

Презимьер - хорошо. Позвольте взять на вооружение?

no avatar
Алексей Маслиников

отвечает Георгий Дикарев на комментарий 17.06.2010 #

Не, ну, что касается меня - сколько угодно, только я сам, у кого-то, это "слямзил")))
С другой стороны, я этим термином пользуюсь уже не менее года, и никто, пока что, на меня не подавал в суд, за нарушение авторских прав. Насколько я помню, в том материале не было приписки, типа: "ссылка на автора обязательна")))
Ежели что - валите все на меня))) Пусть данный пост служит письменным подтверждением)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com