Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ленусик Кораблева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Россия отказалась от госмонополии на спирт из-за безденежья

190 5 6

Правительство России дало отрицательное заключение на предложение ввести госмонополию на производство спирта. Об этом сообщил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

"Что такое госмонополия на спирт? Это значит, что нужно выкупить по рыночным ценам все активы (по производству спирта), которые находятся в частных руках. Где взять деньги на это?", - цитирует слова Зубкова РИА Новости. "И даже если мы их выкупим, что делать дальше? Государство вряд ли способно быть эффективным собственником, - добавил он.

Законопроект о введении госмонополии на производство и оборот этилового спирта, разработанный депутатами "Справедливой России", был направлен в правительство в конце сентября. Документ предполагал, что с 1 января 2011 года производством спирта в России смогут заниматься только организации, в капитале которых доля государства составляет более 50 процентов.

В 2009 году, напомним, президент России Дмитрий Медведев, инициировавший антиалкогольную компанию, также поручил правительству до 1 марта 2010 года рассмотреть и оценить последствия введения госмонополии на спирт и алкогольную продукцию.

По поручению президента правительство в 2009 году разработало целый ряд антиалкогольных мер. В частности, в России была введена минимальная розничная цена на водку, которая теперь не может стоить дешевле 89 рублей за поллитра.

Усиление контроля в алкогольной отрасли, как полагают чиновники, будет способствовать борьбе с алкоголизмом, а также даст шанс привлечь дополнительные средства в бюджет, которые можно будет потратить на проекты по оздоровлению россиян.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Георгий Колганов

комментирует материал 06.03.2010 #

Кроме как руководить, считать бабки и выкачивать их из кармана потребителей, государство ничего не может.

no avatar
Вадим Скобелев

комментирует материал 06.03.2010 #

А за сколько частные компании купили «активы» на производство спирта? Им предоставили право производить спирт даром. Следовательно, государство имеет право бесплатно национализировать производство спирта.

no avatar
Александр Екименко

комментирует материал 06.03.2010 #

Прогресс в головах наших правителей огромный!!!

Зубков: - "...нужно выкупить по рыночным ценам все активы (по производству спирта), которые находятся в частных руках. Где взять деньги на это?".

То есть , как обычьно, просто отнять по бандитски чужую собственность государство уже не может? Удивительное дело!!! Явно к глобальному потеплению. Не уж-то , что-то меняется? Тьфу-тьфу, как бы не сглазить.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland