Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ленусик Кораблева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Проверку посещаемости заседаний Госдумы доверили фотографу

Руководство Госдумы РФ дало распоряжение фотографу несколько раз в день снимать панораму зала пленарных заседаний, чтобы собрать информацию о депутатах-прогульщиках, пишет "Московский комсомолец".

Об этом изданию рассказали сами депутаты. Как пишет "МК", один из народных избранников даже в шутку попросил штатного фотографа Госдумы "отмечать" его на фотографиях с помощью программы Photoshop.

16 июня Комитет по регламенту и организации работы Госдумы обсудил возможные санкции для тех, кто часто не посещает пленарные заседания. По словам одного из участников совещания Отари Аршбы из "Единой России", на данный момент адекватное наказание для прогульщиков комитету придумать не удалось. "На смертную казнь у нас мораторий, так что приходится искать более мягкие варианты", - заметил Аршба.

Впрочем, конец июня - крайний срок для разработки санкций, а также утверждения списка причин, которые оправдывают отсутствие депутата в зале заседаний. Как пишет "МК", спикер Госдумы Борис Грызлов дал депутатам понять, что с сентября в нижней палате парламента должна начаться новая жизнь с точки зрения дисциплины.

Проблему "прогульщиков" в Госдуме вынес на обсуждение общественности в апреле 2010 года президент России Дмитрий Медведев. "Пусть ходят на заседания, а те, кто не ходят... Давайте изменим законодательство - пусть гуляют в другом месте", - заявил глава государства.

В мае на телеканале РЕН-ТВ был показан репортаж с заседания, на котором депутаты утвердили закон о запрете употребления алкоголя за рулем. Согласно протоколу, закон поддержали 449 человек, однако телевизионная картинка свидетельствовала о том, что в момент голосования зале находилось менее 90 депутатов.

В начале июня начальник управления Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов призвал журналистов не называть отсутствующих депутатов прогульщиками, так как помимо присутствия на заседаниях у них еще много других обязанностей. При этом Шувалов признал, что иногда "действительно доходило до абсурда, когда картинка в зале демонстрировала буквально несколько человек".

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com