Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ленусик Кораблева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Перепись - большой обман?

606 23 23

Скоро в России начнется большое шоу под названием "Перепись населения". А вы задумывались что такое перепись?

Официальная версия: Всероссийская перепись населения является основным источником формирования официальной статистической информации, касающейся численности и структуры населения, его распределения по территории Российской Федерации в сочетании с социально - экономическими характеристиками, национальным и языковым составом населения, его образовательным уровнем с целью определения перспектив социально-экономического развития страны.

Что будут спрашивать? : возраст, брачное состояние, образование, количество детей, национальная принадлежность, владение языками, место жительства, жилищные условия, благоустройство помещений, занятость, миграция, источник дохода.

А теперь реальная перепись:

- Любой человек может не участвовать в переписи просто послав переписчика на хрен, что многие и будут делать. Особенно пожилые люди, которые просто боятся ограбления и обмана.
- Любой человек может рассказать про себя любую недостоверную информацию: возраст, брачное состояние, образование, количество детей, национальная принадлежность, владение языками, место жительства, жилищные условия, благоустройство помещений, занятость, миграция, источник дохода. Бреда будет масса. Так собственно и появляются бомжи-орки и люби владеющие марсианским наречием.

Из перечисленных вопросов переписи почти на все государство и так знает ответ. Паспортные данные, образование, дети, место жительства - все это и так есть в компьютерных базах данных. По остальным вопросам процент недостоверной информации даже не поддается оценке. Он может быть просто любым и тогда эти статистические данные потеряют смысл.

Тогда спрашивается ЗАЧЕМ тратят столько денег на опрос по которому данные либо уже существуют, либо могут (и скорее всего окажутся) недостоверными. Какая от этого польза? Или это просто обман и работа корпорации РОСПИЛ?

Источник: community.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

галина Якушева

комментирует материал 05.10.2010 #

ну и что тут страшного? я участовала в одной переписи и что?Просто какие глупости пишут? мы все многое хотим от государства. а когда государство раз попросило нас ответить на несколько вопросов. многие завозмущались! так давайте так: мы ему ничего не должны. но и оно нам тоже Живем самостоятельно !

no avatar
Андрей Иванов-Петров-Сидоров

отвечает галина Якушева на комментарий 05.10.2010 #

Судя по вашему отработанному ответу, предлагаю, Вас сфотографировать, и поместить на такой плакат, где вы будете с суровым видом, гневно тыкать пальцем, или лучше ручкой, и надпись: "А ты, мать твою, честно переписался у переписальщика?"

no avatar
Хосе Аркадио Буэндиа

комментирует материал 05.10.2010 #

Бреда будет в пределах статистической погрешности. Основная масса будет отвечать честно, не все же такие наглые, как в столицах.

no avatar
Валерий Папушин

комментирует материал 05.10.2010 #

Автор, учите статистику. Не даром судьи в фигурном катании при подсчете баллов отбрасывают самый высокий и самый низкий баллы.

no avatar
Ирина Шадрина

комментирует материал 05.10.2010 #

Участвовала в переписи 89 го года. Нас учили не ставить национальность-немец. Почему то тогда ещё Советскому Союзу было интересно нецев за русских выдавать. Все данные заполнялись простым карандашом, для того, чтобы можно было испраить на месте. Нет, конечно, интересно было, хоть и утомительно, ходить по домам, разговривать с людьми, но это было более двадцати лет назад, и люди говорили достоверную информацию, открыто шли на контакт. А сейчас? Ну, посчитают нас... Кого, может, и пару-тройку раз, кого вообще не досчитаются... Потом возьмут резиночку, сотрут, и снова карандашиком напишут то, что кому- то хочется....А говорят, стране денег нет...

no avatar
Ramiros PR

комментирует материал 05.10.2010 #

Вопрос закономерен.
Но я бы поставил его в более позитивном ключе -
Какие преимущества имеет обход ногами всех домов по сравнению с уже имеющимися электронными базами в УВД, ЖКХ и т.д.?
Возможно они есть.

А может просто мозгов не хватило на то, чтобы слить базы различных учреждений?

no avatar
Алексей Маслиников

отвечает Ramiros PR на комментарий 05.10.2010 #

Тут ведь какая закавыка: в большинстве сел, до сих пор все записи ведутся вручную, максимум - на пишущей машинке, образца 1970 г.))) "Амбарная книга" - это и есть "база данных" паспортного стола сельского поселения.
"Базы данных" районных ЗАГСов (не какой-нибудь "Мухосранск" - Ленинградская область))) представлены в виде картотеки.
Чтобы их "слить", их надо, для начала, "перевести в цифру". Вот только где на это денег взять?
Есть, правда, вполне достоверная (в пределах статистической погрешности) "база" - база данных ГАС "Выборы". Но она "строго для служебного пользования", иными словами, засекречена, и никто Вам ее не покажет.
Иначе у многих, "заинтересованных в достоверности результатов выборов", лиц могут возникнуть "неудобные" вопросы)))

no avatar
Ramiros PR

отвечает Алексей Маслиников на комментарий 05.10.2010 #

Везде где есть школы - есть компьютеры.

Кроме чисто государственных учреждений есть и другие - например, собирающие платежи за электричество.
Все точки, где есть эл.счётчик внесены в эл. базы. Там, конечно, база идёт от счётчика и лица, на которое счётчик записан, а не на всех членов семей, но, тем не менее - данные есть.
Да и создать полную эл. базу несложно. Взять за основу для начала базы паспортных столов.
Это я только начал. А если подумать подольше, то и другие пути можно найти.

Т.е. речь как раз об этом - данные для статистических выборок существуют. Перепись руками и ногами, не опираясь на уже существующие данные, в наше время выглядит странно.

Отсюда и вопрос - какие преимущества у такой переписи?

no avatar
владимир владимир

комментирует материал 05.10.2010 #

Перепись это понты и фарс для спокойствия народа,якобы есть учёт забота и планы, о будущем Граждана Страны.

no avatar
Андрей Иванов-Петров-Сидоров

комментирует материал 05.10.2010 #

+ 1000 статье. То же самое всё думалось. Пристрелите меня, кому нафиг это вообще надо? Все мои данные есть в управе, в толстенных абарных книгах. Чего нет там, есть в отделе кадров на моей работе. А в чём проблема разместить в инете вопросник? А уж кто не ответил, к тому и идти. Реально, цель одна, попилить очередное бабло. Да убейте меня второй раз, да фиг кто будет там смотреть и вычислять соц проблемы. Бред имхо. Хомякообразные чиновники и решение наших проблем - вещи абсолютно несовместимые. Обычно наоборот.
Сначала думал просто поприкалываться с ответами. Потом подумал, и чего мозг выносить себе и людям. Пошлю просто, куда подальше. Переписальщиков этих

no avatar
Alladin FX

комментирует материал 05.10.2010 #

Перепись английское изобретение - король решил посчитать подданных ,перед тем как обложить их подушным налогом. Если при совершении переписи будут на переписных листах брать подписи (просто не в курсе ибо отшивал их раньше) то знайте ваши подписи оцифрованыи на выборах они очень пригодяться например при голосовании за ЕДро и прочее говно.

no avatar
Геннадий Алимович

комментирует материал 05.10.2010 #

Уволить 50% чиновников, никто не заметит их отсутствия. Набрать на их место 10% грамотных программистов, которые сведут все базы, и заведут новые, полные на все.
Мы никогда не будем бегать за справками и подтверждениями и статистика постоянно может проводить мониторинг и собирать любые необходимые на все случаи жизни. Один раз и на всю жизнь

no avatar
Deleted Acc

комментирует материал 05.10.2010 #

Перепись - это статистическое исследование, в которое априори закладывается погрешность (фактически, определенный % тех, кто не открыл, соврал и т.д.). Тем не менее, её проведение в России - это просто очередной способ срубить бабла и отвлечь граждан от настоящих проблем (инфляции, например).

no avatar
Livovich Shuvalov

комментирует материал 05.10.2010 #

на самом деле ничего, кроме пола и возраста не имеет значения. остальное - игры разума. :)

no avatar
Валерий Куклин

комментирует материал 05.10.2010 #

Вопрос автора о том, зачекм тратят много денег на заведомо фальшивые результаты переписи, можно отослать во все государства мира и во все века. Но перепись нужна как раз для создания видимости заботы праваительств о нужэдах населения. Надо, чтобы народ всегда чувствовал над собой недреманное око Кремля. Иначе народ будет считать себяч самодостаточным. А самодостаточному народу на фыиг не нужно никакое правительство. Я вот не голосую с 1970 года - и ничего, не умер, не участвовал в переписях ни разу - и жив. А вот проголосовал бы, поизбирал - так ведь и сдох бы до срока от стыда.

no avatar
Мент Бешенный

комментирует материал 05.10.2010 #

Переписные листы являются продукцией порнографического характера, так как в них содержится слово, грубо обозначающее мужской половой орган. Направлена перепись на то, чтобы подкорректировать статистику-у кого и что ещё можно отобрать.

no avatar
I W

комментирует материал 06.10.2010 #

У меня вызывает недаверие анкета переписи и многие её вопросы я считаю недопустимым вмешательством в личную жизнь (вернее превышением допустимости),и отвечать на них не буду... Доверия "государству" - его властям - абсолютно нет...

Я прочитала дву статьи Э.Лимонова (с мнением которого о переписи я согласна) и опубликовала их в gidepark - 1. "Кремль, Лужков и оппозиция" http://www.gidepark.ru/user/3899401799/article/112713
2. "НЕ ДАЙ СЕБЯ ПОСЧИТАТЬ !(обращение к гражданам России)" http://www.gidepark.ru/user/3899401799/article/112735


А вот ещё мнение - верующих по поводу переписи: "ЗАЯВЛЕНИЕ-ОТКАЗ от участия в переписи населения"
http://3rm.info/religion/5295-zayavlenie-otkaz-ot-uchastiya-v-perepisi.html

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland