Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ленусик Кораблева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Не ходите детки, в Финляндию гулять

99 0 0

«Не ходите, дети, в Африку гулять», – предостерегал Корней Чуковский.

С тех пор многое изменилось. Во-первых, теперь родителям надо думать, где, а главное, как «гулять». Во-вторых, в Африке, по сравнению с некоторыми европейскими странами, как раз сравнительно безопасно. Пусть там по-прежнему «акулы, гориллы и злые крокодилы», зато нет органов опеки – организации бессмысленной и беспощадной. Не случайно официальным представителем россиянки, у которой власти Финляндии отбирают ребенка, является председатель Антифашистского (!!!) комитета страны Йохан Бекман. Как говорится, ничто не предвещало, но жизнь вот затрещала…

7-летний мальчик Роберт Рантала под настроение проболтался в финской школе, что его мама Инга как-то шлепнула его. Более того, являясь гражданкой России (ее сын также имеет двойное гражданство), Инга Рантала пообещала отвезти Роберта на историческую родину. Может, она всего лишь хотела припугнуть непослушное чадо: мол, будешь бякой, отправлю к русским Бармалеям… История, однако же, об этом умалчивает. Зато она (история) вопиет о том, что было дальше.

Оказывается, в финских школах либо стены имеют уши, либо органы социальной защиты Финляндии являются мощной спецслужбой с развитой агентурой. Как бы то ни было, «защита» грянула незамедлительно. Опекуны заявили, что не отпустят ребенка в Россию и считают мать угрозой для мальчика. Потом Ингу Рантала допросила полиция, а итогом всеобщего возбуждения стало уголовное дело по обвинению в жестоком обращении с ребенком. Самого виновника торжества органов опеки отправили в приют на 30 дней, затем срок продлили еще на 60 суток. Теперь финская Фемида готовится принять россиянку в свои «объятия».

«Как ожидается, суд может состояться через 6–7 месяцев. В это время маме и папе ребенка будет разрешено встречаться с 7-летним Робертом, но только по отдельности. При этом им будет запрещено разговаривать с сыном на русском языке. На русском языке мальчику разрешат разговаривать только с бабушкой Людмилой, которая проживает в Петербурге, и школьному учителю русского языка», – сказал официальный представитель Инги Рантала в Финляндии Йохан Бекман. А все потому, что «условия в семье являются опасными», пояснили свое решение опекуны.

Столь ломовая социальная «защита» органов опеки возмутила даже флегматичных российских дипломатов, которые зачастую «спокойно» относятся к проблемам соотечественников. Но не в этот раз. Генеральный консул РФ Александр Сверчков на днях встретился с представителями органов опеки и настойчиво поинтересовался дальнейшей судьбой мальчика. «Представители соцзащиты были вынуждены признать, что у них нет ничего против нашей семьи, и что ребенок не является проблемным, а их действия в отношении Роберта можно объяснить лишь чрезмерным рвением», – сказала Инга Рантала. Ох уж этот горячий финский темперамент, ни взнуздать, ни обуздать!

«Поскольку сын был помещен в приют не на основании вывода суда, а только по решению соцопеки, это означает, что они сами же могут и отменить свое собственное решение», – наивно понадеялась мама. В то же время официальный представитель вдруг осиротевших родителей Бекман сообщил Интерфаксу: «Скорее всего, власти Финляндии не ожидали такой резкой реакции в России и сейчас будут вынуждены пересмотреть свою позицию». Увы, сегодня стало ясно, что благие надежды не оправдались.

Это – не единственный громкий скандал в Финляндии за последнее время, связанный с детьми от смешанных браков финнов с русскими женщинами. В 2009 году достоянием гласности стала история о том, как Пааво Салонен и его бывшая жена, гражданка РФ Римма Салонен, делили 5-летнего сына Антона

12 апреля 2009 года несколько человек, среди которых был отец ребенка, похитили мальчика, находившегося у матери, на территории России. Пааво Салонен при содействии сотрудника генерального консульства Финляндии в Петербурге Пиетилайнена в дипломатической машине тайно вывез сына за границу. МИД России объявил Пиетилайнена персоной нон грата. 14 мая 2009 года министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с финским коллегой заявил протест, назвав вывоз из страны ребенка вопреки воле матери грубым нарушением российского законодательства. Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщил о подготовке международно-правового поручения, в рамках которого планировалось требовать от Финляндии выдачи Пааво Салонена.

Позднее мать мальчика отправилась в Финляндию, чтобы встретиться с сыном, и там была задержана. Суд города Тампере 13 октября 2009 года приговорил Римму Салонен к 1,5 годам условного заключения и штрафу в €25 тыс. за похищение собственного сына. Женщину обвинили в том, что 2008 году после развода с Пааво Салоненом она вывезла ребенка без его разрешения в Нижегородскую область России.

Известны также другие случаи конфликтов русских женщин с их иностранными мужьями по поводу судьбы их детей. Широкую огласку получили дела Ирины Беленькой, Изабеллы Бельфер и Юлии Оськиной.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland